São Paulo, domingo, 05 de dezembro de 2010

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MUDE!

Vestida de natal

As tonalidades verde, vermelha e dourada se destacam nos arranjos da mesa e também nas comidas da ceia

ROSANGELA DE MOURA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

As cores natalinas tradicionais não variam muito -verde, vermelho, dourado. O que muda nos arranjos da festa são as combinações de tonalidades e de objetos para surpreender os convidados.
A convite da Folha, quatro profissionais -a empresária Conceição Cipolatti, a chef de cozinha Lourdes Bottura, a designer de eventos Leticia Ruivo e a designer de interiores Natália Meyer- vestiram as mesas de suas casas com os tons da ceia de Natal.
O verde e o vermelho não se restringiram a árvores e bolas. Eles aparecem em arranjos de flores e de ervas naturais, guardanapos e suportes de prato e também em sucos de frutas, iguarias e até papéis de bala.
Na proposta de Bottura, frutas como cereja, ameixa e limão siciliano se encarregam do colorido sobre uma toalha branca. A dica é apostar nos contrastes: se a toalha é escura, use suportes de prato dourados, por exemplo.
Frutas secas e pães palito ocupam uma caixa e um jarro de alumínio pintados que a chef comprou na feira da Benedito Calixto, em Pinheiros (zona oeste). A cor vinho do papel crepom das balas de coco em taças se destaca na mesa preparada por Ruivo. Conceição usou o vermelho em detalhes -o laço de veludo do pinheirinho e as velas.

A CÉU ABERTO
Bandeja de vidro (R$ 180): Espaço Santa Helena (www.espacosantahelena.com.br) Cachepôs para vela (R$ 25), baleiro (R$ 25) e bolas (R$ 5): Camicado (0/xx/11/ 3228-8766) e Matsumoto (0/ xx/ 11/ 3322-0166)
Galhos dourados (R$ 8):
Empório das Flores (0/xx/ 11/ 3258-7111)
Mini-fruteira de prata (R$ 500):
KCase (kcase.com.br)
Mini-fruteira (R$ 36): Suka
(www.suka.com.br)
Petisqueiras verdes (R$ 40):
Daslu (www.daslu.com.br)
Velas (R$ 25):
Cecilia Dale (www.ceciliadale.com.br)
Leticia Ruivo:
www.leticiaruivo.com.br

NATUREZA DE DENTRO
Arranjos florais (a partir de R$ 30 cada um): Flourish (0/xx/11/ 5181-0544)
Bolas natalinas (R$ 12 cada uma): Cecilia Dale (www.ceciliadale.com.br)
Plantas (ripsalis) dos vasos na bandeja de fibra: Garden Sul (0/ xx/11/5591-5555)
Suporte de fibra dourado (R$ 24) e taças de vidro verdes e vermelhas (R$ 31 cada uma): L'Oeil (www.loeil.com.br)
Vaso grande de fibra natural (R$ 250): Etna (www.etna.com.br)
Natália Meyer (designer de interiores) e Danielle Cortez: www.meyercortez.com.br

DECORAÇÃO TRADICIONAL
Árvore natural (a partir de R$ 10): Ceagesp (www.ceagesp.gov.br)
Castiçais (R$ 280): Espaço Santa Helena; guardanapos (R$ 6,90 cada um): Cinerama (www.cinerama.com.br)
Jogo americano (R$ 15): Le Lis Casa; jogo de pratos vermelhos (R$ 199): Camicado (www.camicado.com.br)
Taças (R$ 180) e talheres (R$ 85): Roberto Simões (www.robertosimoes.com.br)
Conceição Cipolatti:
conceicao@cipolatti.com.br

COMIDA COLORIDA
Pães lavouche e grissini: The Bagel Factory (0/xx/11/5054-3234)
Pratos brancos (a partir de R$ 9,90): Espaço Santa Helena (0/ xx/11/3087-5800)
Taças (a partir de R$ 39,50): Le Lis Casa (www.lelis.com.br)
Toalha branca de linho e algodão (1,60 m x 4 m; R$ 309,70): Cinerama (www.cinerama.com.br)
Lourdes Bottura:
lourdes@badebec.com.br


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