São Paulo, quarta-feira, 06 de outubro de 2010

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Vaivém

MAURO ZAFALON - mauro.zafalon@uol.com.br

Produção de carne de frango aumenta 7,5%

A produção de carne de frango "in natura" somou 11,7 milhões de toneladas nos últimos 12 meses até junho. Esse volume supera em 7,5% o de igual período anterior.
Os dados foram elaborados pela Jox Assessoria Agropecuária Ltda. com base em informações da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pinto de Corte).
A produção de carne de frango atingiu 5,8 milhões de toneladas no primeiro semestre, volume 13% acima do de igual período de 2009.
Maio foi o mês com o maior volume produzido, ao somar 1,03 milhão de toneladas.
O mercado interno consumiu 68% da carne de frango produzida pelo Brasil nos últimos 12 meses. Foram 8 milhões de toneladas consumidas internamente. Outros 3,6 milhões de toneladas foram enviadas ao exterior.
Esse aumento de produção ocorre devido à demanda crescente. Além de volume maior, o setor obteve também preços mais remuneradores neste ano, após sofrer com as quedas provocadas pela crise financeira de 2008.
Para chegar a essa produção maior de carne, o setor avícola elevou o alojamento de pintos de corte para 5,84 bilhões de aves no período de julho do ano passado a junho deste ano.
Segundo a Apinco, ao atingir esse patamar, o setor aumentou em 7% o alojamento.
Os dados de junho mostraram que a produção de pintos de corte voltou a superar 500 milhões de cabeças ao mês, somando 501 milhões. Ao atingir esse patamar, o alojamento supera em 4% o de junho de 2009.
O preço interno do frango, após ser negociado a R$ 2 por quilo de ave viva nas granjas paulistas na semana passada, está a R$ 1,90, com redução de 5%.

Destaque Os bons preços recentes do algodão deverão elevar a área a ser semeada com o produto para 1,07 milhão de hectares, um aumento de 28% nesta safra 2010/11 em relação à anterior. A produção deverá ser de 1,6 milhão de toneladas de algodão em pluma.

Soja Os dados são da AgraFNP, que prevê, ainda, aumento de 2,1% na área de soja. Se for confirmada a previsão da consultoria, os brasileiros vão plantar 24 milhões de hectares. Apesar do aumento de área, a produção recua para 67,2 milhões de toneladas, 2% menos do que na safra anterior.

Recuperação Após período de retração, o preço do suíno voltou a subir nos frigoríficos de São Paulo. Ontem, foram feitos negócios a até R$ 62 por arroba, conforme pesquisa feita pela Folha. Na média, a arroba do animal foi comercializada a R$ 59,60, com aumento de 1,2%.

com KARLA DOMINGUES

OLHO NO PREÇO COTAÇÕES

Mercado Interno
FEIJÃO

(saca de 60 kg) R$ 189,67

Londres
BRENT

(por barril) US$ 84,84

Presidente da Abiec começa pela Rússia

A primeira viagem do novo presidente da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne), Antonio Camardelli, será à Rússia. Ele viaja hoje com Francisco Jardim, secretário de Defesa Agropecuária.
"Um mercado muito importante para o Brasil, a Rússia importa de 20 mil a 30 mil toneladas de carne bovina brasileira por mês. O mais importante é que é um mercado que compra e que paga", diz Camardelli.
Na avaliação do executivo, o Brasil e a Rússia devem se aproximar ainda mais a partir de agora, inclusive nas questões técnicas.
As notícias da avaliação dos EUA à entrada da Rússia na Organização Mundial do Comércio encurtarão esse caminho. O país deverá seguir as regras da OIE (organização da saúde animal).


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