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Vaivém
MAURO ZAFALON - mauro.zafalon@uol.com.br
Produção de carne de frango aumenta 7,5%
A produção de carne de
frango "in natura" somou
11,7 milhões de toneladas
nos últimos 12 meses até junho. Esse volume supera em
7,5% o de igual período anterior.
Os dados foram elaborados pela Jox Assessoria Agropecuária Ltda. com base em
informações da Apinco (Associação Brasileira dos Produtores de Pinto de Corte).
A produção de carne de
frango atingiu 5,8 milhões de
toneladas no primeiro semestre, volume 13% acima
do de igual período de 2009.
Maio foi o mês com o maior
volume produzido, ao somar
1,03 milhão de toneladas.
O mercado interno consumiu 68% da carne de frango
produzida pelo Brasil nos últimos 12 meses. Foram 8 milhões de toneladas consumidas internamente. Outros 3,6
milhões de toneladas foram
enviadas ao exterior.
Esse aumento de produção ocorre devido à demanda
crescente. Além de volume
maior, o setor obteve também preços mais remuneradores neste ano, após sofrer
com as quedas provocadas
pela crise financeira de 2008.
Para chegar a essa produção maior de carne, o setor
avícola elevou o alojamento
de pintos de corte para 5,84
bilhões de aves no período de
julho do ano passado a junho
deste ano.
Segundo a Apinco, ao atingir esse patamar, o setor aumentou em 7% o alojamento.
Os dados de junho mostraram que a produção de pintos de corte voltou a superar
500 milhões de cabeças ao
mês, somando 501 milhões.
Ao atingir esse patamar, o
alojamento supera em 4% o
de junho de 2009.
O preço interno do frango,
após ser negociado a R$ 2 por
quilo de ave viva nas granjas
paulistas na semana passada, está a R$ 1,90, com redução de 5%.
Destaque Os bons preços recentes do algodão deverão elevar a área a ser semeada com o produto para
1,07 milhão de hectares, um
aumento de 28% nesta safra 2010/11 em relação à anterior. A produção deverá
ser de 1,6 milhão de toneladas de algodão em pluma.
Soja Os dados são da
AgraFNP, que prevê, ainda,
aumento de 2,1% na área de
soja. Se for confirmada a
previsão da consultoria, os
brasileiros vão plantar 24
milhões de hectares. Apesar do aumento de área, a
produção recua para 67,2
milhões de toneladas, 2%
menos do que na safra anterior.
Recuperação Após
período de retração, o preço
do suíno voltou a subir nos
frigoríficos de São Paulo.
Ontem, foram feitos negócios a até R$ 62 por arroba,
conforme pesquisa feita pela Folha. Na média, a arroba do animal foi comercializada a R$ 59,60, com aumento de 1,2%.
com KARLA DOMINGUES
OLHO NO PREÇO
COTAÇÕES
Mercado Interno
FEIJÃO
(saca de 60 kg) R$ 189,67
Londres
BRENT
(por barril) US$ 84,84
Presidente da
Abiec começa
pela Rússia
A primeira viagem do novo
presidente da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne),
Antonio Camardelli, será à
Rússia. Ele viaja hoje com
Francisco Jardim, secretário
de Defesa Agropecuária.
"Um mercado muito importante para o Brasil, a Rússia importa de 20 mil a 30 mil
toneladas de carne bovina
brasileira por mês. O mais
importante é que é um mercado que compra e que paga", diz Camardelli.
Na avaliação do executivo,
o Brasil e a Rússia devem se
aproximar ainda mais a partir de agora, inclusive nas
questões técnicas.
As notícias da avaliação
dos EUA à entrada da Rússia
na Organização Mundial do
Comércio encurtarão esse caminho. O país deverá seguir
as regras da OIE (organização da saúde animal).
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