São Paulo, quinta-feira, 21 de julho de 2011 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
commodities Frigoríficos querem mudar a imagem da carne feita no país Programa criado pela Abiec prevê apresentar aos consumidores bons exemplos de produção Com o 'Pecuária do Brasil', indústria quer desvincular a produção do setor do desmatamento ilegal
PAULO MUZZOLON Imagem da carne O consumo de carne vem crescendo, mas, quando vinculam poluição e desmatamento à pecuária, isso acaba sendo usado contra a gente. Queremos criar uma força-tarefa para desmentir isso. Desmatamento O desmatamento não é culpa da pecuária. É muito mais do Estado, falta um processo de regularização com segurança jurídica. Há terras indígenas sendo demarcadas em cima de gente que já estava lá, mas sem título legalizado. São problemas que devem ser resolvidos para que se tenha mais controle, e isso não pode ser atribuído à pecuária. Programa 'Pecuária do Brasil' Nossa primeira preocupação é desfazer mitos como o de que a carne faz mal, que contribui para o aquecimento ou que gasta quase 15 mil litros de água por animal. Nossa estratégia é informar, vamos levar isso ao consumidor. Brazilian Beef Sempre vendemos no exterior a carne brasileira como a de um boi a pasto, natural, e barata. Mas hoje os preços de boi no mundo inteiro estão se harmonizando. Então precisamos vender o conceito da carne brasileira. Vamos contar a história da pecuária brasileira, para evitar aquela imagem negativa. Histórias positivas Vamos gerar casos de sucesso da pecuária, mostrar que a atividade gera emprego e desenvolvimento. Há propriedades usando tecnologia, genética, pecuarista que faz escolinha para crianças. Queremos que a imagem do boi no mato queimado não se torne a história única da pecuária nacional. Bem-estar animal Nenhum pecuarista tem interesse em fazer um animal sofrer. Boi que passa fome não dá dinheiro. Temos que mostrar que o nosso interesse é fazer com que o bicho tenha a melhor vida possível, e com abate humanitário -isso afeta a qualidade da carne. FOLHA.com Leia a íntegra da entrevista www.folha.com/me946397 Texto Anterior: Grupo de investimento eleva fatia em mídia nos EUA Próximo Texto: Landim vence round em disputa com Eike Índice | Comunicar Erros |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |