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Saúde em cima da hora Estudo associa aromatizante de pipoca a Alzheimer Composto que dá sabor de manteiga estimularia acúmulo de proteína DE SÃO PAULOUm estudo da Universidade de Minnesota (EUA) sugere que o aromatizante que dá o sabor artificial de manteiga à pipoca de micro-ondas pode aumentar o risco da doença de Alzheimer. O composto diacetil estimula o acúmulo das proteínas beta-amiloides, que ajudam a desenvolver a doença. Os pesquisadores descobriram que o diacetil pode facilmente penetrar na chamada "barreira sangue-cérebro", que impede que substâncias tóxicas entrem no cérebro. Além disso, o aromatizante também impediu uma proteína-chave (glioxalase), que protege as células nervosas, de chegar ao cérebro. Os pesquisadores ressalvam, porém, que a pesquisa se concentrou em operários altamente expostos ao composto e que é preciso mais estudos. Fabricantes de pipoca de micro-ondas estão retirando o diacetil dos produtos. Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros |
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