Índice geral Negocios
Negocios
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Trabalhadores se recusam a fazer tarefas, diz chef

de são paulo

A chef Daniela França, 35, dona dos restaurantes Lola Bistrot e Marcelino Pan y Vino, diz ter tido boas e "desastrosas" experiências com profissionais formados em cursos de culinária.
"Já aconteceu de o funcionário achar que é muito mais do que é de fato -isso é supercomum-, e não estar a fim de fazer alguns trabalhos de base dentro de uma cozinha", diz ela.
Segundo ela, os trabalhadores se negam a fazer determinados serviços, como cortar alimentos. "A pessoa acha que, por ter um curso, não tem mais que cumprir aqueles papéis. Confunde as coisas", pondera.
França, que tem restaurante há nove anos, diz achar que os cursos deveriam salientar que a formação "é só o primeiro passo para ingressar no mercado".

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.