Time pega equipe carioca na última partida pelas quartas-de-final
Franca busca "barrar" armador para vencer Botafogo e playoff

MARCELO TOLEDO
DA FOLHA RIBEIRÃO

O Marathon/Franca quer parar hoje o armador Marcelinho, do Botafogo, na quinta partida do playoff das quartas-de-final do Campeonato Nacional de Basquete masculino.
A partida acontece às 19h, no ginásio Pedro Murila Fuentes, o Pedrocão, e quem perder está eliminado da competição.
O jogador carioca é apontado como o grande destaque e responsável pela boa campanha do time. Anteontem, ele marcou 34 pontos na vitória de seu time por 98 a 84. O maior pontuador francano foi Valtinho, com 23.
O time francano tenta, também, corrigir os defeitos dos dois últimos jogos. Segundo o treinador Daniel Wattfy, as falhas foram grandes. "É preciso corrigir para pensar em seguir no Nacional. Temos como vencer o Botafogo", disse o treinador.
A decisão em Franca era tudo o que o treinador não queria, para que o time não tivesse que jogar com a obrigação de vencer em casa.
O Franca tem a vantagem de decidir em seu ginásio por ter feito melhor campanha durante a primeira fase -foi quarto, contra a quinta posição do Botafogo.
O playoff mostrou equilíbrio total até agora. A primeira partida foi vencida pelo Franca, no Rio de Janeiro, por 100 a 92.
Dois dias depois, os times se enfrentaram no Pedrocão, e o Botafogo venceu por 112 a 110, após empate por 98 pontos no tempo normal. Na terça-feira, jogaram novamente em Franca, com vitória do time da casa por 88 a 83.
Anteontem, no quarto jogo da série, o Botafogo voltou a vencer e empatar o duelo, por 98 a 84.
Em nenhum momento da partida de anteontem o time do Rio ficou atrás no marcador.
Logo ao final do primeiro quarto, o placar apontava 30 a 20. O primeiro tempo terminou com 48 a 42 para o Botafogo.
No terceiro quarto, a diferença continuou sendo mantida, e o Franca perdeu por 70 a 62.
Nem mesmo as mudanças feitas no sistema defensivo pelo treinador de Franca surtiram o efeito desejado.

Texto Anterior: Endereços e horários
Próximo Texto: Futebol: Comercial decide contra Juventus futuro na Série A-2

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.