Ribeirão Preto, Quinta-feira, 07 de Junho de 2001

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Bares e restaurantes

RIBEIRÃO PRETO

BARES E RESTAURANTES

Buffet e Restaurante Campestre
Tradicional cozinha mineira. Oferece pratos como torresminho à pururuca, costelinha de porco, tutu de feijão e cupim recheado. Além da cozinha mineira, o restaurante também faz pizzas e pratos da cozinha árabe e baiana.
Entrada pelo km 315 da rodovia Anhanguera, sentido Ribeirão/Uberaba, bairro das Palmeiras. Tel.: 0/xx/16/626-7987. Sugestão: Almoço no domingo, com mais de 20 pratos mineiros, a R$ 9,90 por pessoa. Domingo, a partir das 12h, e demais dias happy hour e jantar (reserva antecipada).

Adega Leone
Tradicional cozinha portuguesa. Oferece pratos com bacalhau, cabrito, pato e frutos do mar, entre outros.
Adega Leone (rua Eliseu Guilherme, 340, tel. 0/xx/16/635-3299). Sugestão: bolinho de bacalhau a R$ 13 (2 pessoas), bacalhau assado à moda do Minho a R$ 46,80 (2 pessoas) e como sobremesa, toucinho do Céu de Murça a R$ 5 (individual).

Pinguim
Oferece o chope que é considerado o melhor do país a R$ 1,80. Possui quatro unidades em Ribeirão, sendo duas no Centro (uma está em reforma), uma no Ribeirão Shopping e outra no Shopping Santa Úrsula (esta possui sushi bar).
Pinguim (rua Gal. Osório, 389, centro, tel. 0/xx/16/610-8258). Todos os dias, das 10h à 1h.

Taberna Del Mare
Bar e restaurante com decoração alternativa e música ao vivo. Periodicamente a casa também realiza shows.
Taberna Del Mare (rua João Penteado, 1.354. Tel.: 0/xx/16/632-8484). Sugestão: caldeirada à taberna (para duas pessoas) a R$ 32,90 e escondidinho à baiana (para duas pessoas) a R$ 15,30. Todos os dias, a partir das 20h.

Alameda 1004
Cervejaria e petiscaria com música ambiente e ao vivo.
Alameda 1004 (av. Portugal, 1.004. Tel.: 0/xx/16/620-2711). Sugestão: picanha coberta acompanhada de mandioca cozida, vinagrete e farofa (para quatro pessoas) a R$ 15,90. De ter. a sáb., a partir das 18h.

Chopp Time
Oferece almoço executivo, porções quentes e frias e variedade de bebidas. O chope custa R$ 1,60.
Chopp Time (Novo Shopping - entrada independente). Tel.: 0/xx/16/617-1122.

Amabile
Comida italiana. Tem show de blues ao vivo.
Amabile (r. Altino Arantes, 840, tel. 0/xx/16/632-1510). Sugestão: caramelle (massa fresca recheada com mussarela de búfala, queijo ementall e tomate seco) a R$ 17. De qua. a sáb., das 20h às 2h.

Athenas
Ambiente refinado com música ao vivo às terças, quintas, sextas e domingos.
Athenas (r. Gal. Osório, 850, tel. 0/xx/ 16/610-0660). Bufê a R$ 19 (por pessoa). De seg. a sex., das 12h às 14h30. Sáb. e dom., das 12h30 às 15h30.

Fofo
Culinárias italiana e francesa em ambiente refinado.
Fofo (r. João Penteado, 602, tel. 0/xx/ 16/635-7921). Destaque para o cordeiro ao Fofo (italiano), por R$ 35 (uma pessoa), e para o magret de cannard (francês), por R$ 43. De seg. a dom., das 12h às 16h.

Barbacoa
Restaurante com carta de vinhos com mais de 60 safras especiais e 30 tipos de grelhados.
Barbacoa (Shopping Santa Úrsula, tel. 0/xx/16/625-1276). Sugestão: costeleta de cordeiro a R$ 26,30 (uma pessoa), com 16 tipos de acompanhamentos. Todos os dias, das 11h às 23h.

Caju
Bar e restaurante. Serve carne de frango, peixe e bovinos. Estacionamento próprio com manobrista (R$ 3).
Caju (av. Independência, 2.156, tel. 0/xx/16/637-9665). Sugestão: porção de pastel a R$ 6 (duas pessoas). Chope a R$ 1,50. De seg. a dom., das 18h às 3h.

S.A.
Bar e restaurante. Serve grelhados e frutos do mar. Estacionamento próprio com manobrista (R$ 3).
S.A. (av. Independência, 2.379, tel. 0/xx/16/621-7181). Sugestão: filé da ilha a R$ 16,40 (uma pessoa). De seg. a sex., das 17h às 2h. Sáb. e dom., das 12h às 2h.

Porto Alegre
Churrascaria com variedade de carnes e frutos do mar. Ar-condicionado e estacionamento grátis com manobrista.
Porto Alegre (av. Presidente Vargas, 1.100, tel. 0/xx/16/620-3579). Sugestão: picanha a R$ 13,90 (por pessoa). Chope a R$ 1,40. De seg. a dom., das 11h30 às 15h e das 19h às 23h.

Coxilha dos Pampas
A churrascaria tem rodízio variado com picanha de búfalo, rã e siri gratinado. Estacionamento, playground e ar-condicionado.
Coxilha dos Pampas (av. Presidente Castelo Branco, 1.870, tel. 0/xx/16/629-6017). Rodízio a R$ 14,90 (por pessoa) no almoço e no jantar, R$ 12 (individual) e R$ 20 (casal). De seg. a dom., das 11h30 às 15h30 e das 18h30 às 23h30.

Banzai
Comida japonesa.
Banzai (av. Antônio Diederichsen, 283, tel. 0/xx/16/623-8972). Sugestão: yakissoba a R$ 9 (duas pessoas). De ter. a dom., 18h à 0h.

Fratello Bello
Ambiente refinado com música ao vivo todos os dias. Estacionamento próprio. Especialidade: frutos do mar.
Fratello Bello (av. Presidente Vargas, 2.175, tel. 0/xx/16/623-5455). Sugestão: porção de maminha a R$ 5,60 (para duas pessoas). Chope a R$ 0,89 (de quinta a domingo até a meia-noite, após, R$ 1,40). De dom. a qua., das 16h à 0h, e de qui. a sáb., das 16h às 3h.

Tratoria Zio Totó
Casa de massas. Serve filés.
Tratoria Zio Totó (av. Presidente Vargas, 536, tel. 0/xx/16/623-0419). Sugestão: filé Zio Totó por R$ 26 (para três pessoas). Chope a R$ 1,20. De ter. a dom., das 11h às 15h e das 18h à 0h.

Bomboliche
Bar e restaurante com pista de boliche.
Bomboliche (Ribeirão Shopping, tel. 0/xx/16/623-8323). Sugestão: contrafilé a R$ 6,90 e caçamba com seis cervejas a R$ 7,20. Partidas das 10h às 18h (R$ 24 a hora). Após as 18h, R$ 29,80 (hora). Promoção de domingo: R$ 20 a hora. De seg. a dom., das 10h à 1h.

La Pyramide
Cozinha francesa clássica. Ambiente requintado. Adega climatizada com vinhos do sul da França e Provence.
La Pyramide (r. Marcondes Salgado, 1.525, tel. 0/xx/16/610-9121). Sugestões: cogumelos Portobello grelhados a R$ 30 (por pessoa) e torta de avelã ao cacau (R$ 10). De ter. a sáb., das 20h às 22h. Somente com reserva.

Villa das Flores
Centro comercial, choperia e restaurante a céu aberto.
Villa das Flores (r. Eliseu Guilherme, 308, Boulevard. Tel.: 0/xx/16/635-7574). De ter. a dom., a partir das 17h30.

Amaretto
Oferece almoço self-service e pizzas todo o dia.
Amaretto (Ribeirão Shopping). Tel.: 0/xx/16/623-3700. Sugestão: pizza de rúcula com tomate seco a R$ 13,90. De 2ª a dom., das 10h à 0h.

Estação Cultura
A casa estilo cult mistura diversão com cultura. Às quartas-feiras a casa exibe shows de blues; às quintas, rock; às sextas e sábados, MPB; e aos domingos, a banda cênica "Dr. Ostrócio".
Estação Cultura (av. Presidente Vargas, 1.033. Tel.: 0/xx/16/621-8761). Sugestão: drinque de café a R$ 4,80.

La Cucina di Tullio Santini
Comida italiana preparada com produtos importados pelo próprio Tullio Santini. Salão familiar para 12 pessoas.
La Cucina di Tullio Santini (av. Antônio Diederichsen, 485. Tel.: 0/xx/16/623-6361). O preço dos pratos varia de R$11 a R$ 18. Sugestão: gôndola com várias opções de recheio a R$ 14 (uma pessoa) e a R$ 30,90 (duas pessoas). De terça a sábado, das 19h30 à 0h. Domingo, das 12h às 16h.

Georgia
Mistura gastronomia e música em ambiente agradável. Shows de blues, jazz e MPB de quarta a domingo.
Georgia (av. Independência, 1.853. Tel.: 0/xx/16/623-8000). Sugestão: filé com molho três funghis a R$ 14. De 3ª a dom., das 17h30 até o último cliente.

Primeiro Corte
A casa oferece carnes com cortes especiais, peixes, leitoa e frango. Aos sábados e domingos, funciona balcão para viagem.
Primeiro Corte (r. Inácio Luís Pinto, 388. Tel.: 0/xx/16/621-0262). Sugestão: T Bone Steak a R$ 8,90. De 3ª a 6ª, a partir das 17h. Sáb. e dom., a partir das 11h.

Mirai
Comida japonesa, com sushis e sashimis variados.
Mirai (r. Ondibecte Silveira, 293 e Shopping Santa Úrsula. Tel.: 0/xx/16/624-0530). Sugestão: meio combinado de sushi e sashimi (para duas pessoas) a R$ 30. De 2ª, a partir das 18h30, até domingo, às 15h30.

Bar do Epicurista
Comida típica nordestina.
Bar do Epicurista (av. Francisco Junqueira, 3.280 (ao lado do viaduto Ayrton Senna. Tel.: 0/xx/16/632-4616). Sugestão: churrasco de carne-de-sol e alcatra (acompanha purê de mandioca, mandioca cozida, feijão-de-corda, arroz branco e manteiga de garrafa) a R$ 19,70. Todos os dias, a partir das 18h. Abre para almoço no sábado, domingos e feriados, a partir das 11h.

Reb's
Bar com diversos tipos de pratos, com especialidade em massas.
Reb's (av. Nove de Julho, 485 e Novo Shopping. Tels.: 0/xx/16/625-5004 e 0/xx/16/617-5656. Sugestão: macaboi (filé mignon em cubos, mussarela, provolone, ervas frescas e molho ao sugo) a R$ 5,90. A unidade da Nove de Julho funciona de segunda a sábado, das 19h às 7h. A unidade do Novo Shopping funciona diariamente, das 11h às 23h.

Água Doce Cachaçaria
Casa com diversos tipos de cachaça, batidas e comida típica mineira. Também possui variado cardápio de porções.
Água Doce Cachaçaria (av. Portugal, 938. Tel.: 0/xx/16/623-2224). Sugestão: escondidinho (carne-de-sol desfiada acebolada, purê de mandioca, queijo prato e parmesão) a R$ 10,85 (porção para 3 pessoas) e a cachaça seleta, na madeira amburana, a R$ 2 a dose. Funciona diariamente, após as 17h.

Cervejaria Colorado
Bar, pizzaria e restaurante com cervejaria própria. Tem cardápio variado, com destaque para a cozinha internacional e as cervejas Ribeirânea Pilsener,Trigo e Âmbar.
Cervejaria Colorado (Avenida Independência, 2.579. Tel.: 0/xx/16/620-1947). Sugestão: canard en croûte (pato em crosta), assado no forno com pêras ao mel, a R$ 25 (individual). Funciona diariamente, a partir das 18h.

Estação Prudente
Bar e restaurante com música ao vivo todos os dias. O cardápio é variado, com porções de peixes, carnes, aves e frios.
Estação Prudente (r. Prudente de Morais, 1.313. Tel.: 0/xx/16/632-8681). Sugestão: filé ao funghi (dois escalopes de filé com molho de funghi, acompanhados de risoto e batata gratinada) a R$ 17,90 (individual). Funciona de segunda a sábado, a partir das 17h.

Baobá
Bar e restaurante com cardápio variado, com destaque para o macarrão, o cliente escolhe os ingredientes do molho. À noite, música ao vivo, de terça a domingo.
Baobá (r. Olavo Bilac, 958. Tel.: 0/xx/ 16/610-8977). Sugestão: jabá do Baobá (carne-seca desfiada com legumes e arroz puxado na manteiga) a R$ 7,90 (individual). No almoço (self-service), funciona das 11h às 14h30. À noite, a partir das 18h30.


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