São Paulo, quarta-feira, 21 de abril de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

EUA

Médicos pedem mais controle do sal na comida

DA REDAÇÃO

A quantidade de sal adicionada aos alimentos industrializados deve ser mais controlada pelo governo. O alerta veio do Institute of Medicine, uma organização independente de médicos.
Segundo o instituto, não adianta só recomendar que as pessoas comam menos sal, porque a maior parte do consumo vem de alimentos industrializados e restaurantes.
O estudo afirma que a quantidade de sal necessária para uma pessoa adulta é de uma colher de chá por dia. Hoje, os americanos consomem 50% a mais do que isso. Essa dieta pode levar à hipertensão.
Uma redução geral de sal poderia salvar 100 mil vidas por ano nos EUA, afirmam os médicos.


Texto Anterior: Foco: Hospital das Clínicas cria serviço de genética ocular
Próximo Texto: Pesquisa: Game violento não tira o sono de adolescentes
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.