São Paulo, sexta-feira, 21 de maio de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

ALIMENTAÇÃO

Pistache ajuda a diminuir nível de colesterol ruim

DA REDAÇÃO

A inclusão do pistache na dieta pode aumentar os níveis de antioxidantes no sangue de pessoas adultas com colesterol alto, segundo pesquisa americana.
O estudo, publicado no "Journal of Nutrition", afirma que o alimento é mais rico em betecaroteno e vitamina E do que outros tipos de nozes.
Os antioxidantes são importantes porque o colesterol oxidado está ligado a inflamações e à formação de placas nos vasos sanguíneos.
A pesquisa foi realizada com voluntários que se alimentaram com dietas saudáveis com ou sem pistache. Entre as pessoas que comeram pistache, foram encontrados níveis menores de colesterol LDL oxidado e maiores níveis de betacaroteno e da vitamina E no sangue.


Texto Anterior: Visão fica mais clara, diz estudo
Próximo Texto: Vacinação: Pesquisa diz que bebês ficam sem proteção contra sarampo
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.