São Paulo, domingo, 28 de agosto de 2011 |
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SAÚDE RESPONDE Mande sua pergunta para saude@uol.com.br ou para al. Barão de Limeira, 425, São Paulo, CEP 01202-900 "É prejudicial substituir o sal comum pelo sal do Himalaia, vendido em lojas de produtos naturais? A Anvisa autoriza a venda?" ORLANDO FERREIRA LOPES RIO CLARO (SP) Extraído de minas secas, o sal do Himalaia é rico em cálcio, magnésio, potássio, cobre e ferro. "É um sal rústico, com cristais mais pesados", afirma a nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria. Ela explica que esses cristais grandes salgam mais do que o tempero comum. "Não é por ser natural que pode ser usado em maiores quantidades." "Acho que a solução não é substituir, a população precisa ser educada para consumir menos sal. Mas o sal do Himalaia não faz mal", diz Antonaccio. De acordo com resolução da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), o sal é isento de registro. Texto Anterior: Plantão Médico - Julio Abramczyk: Mau hálito em crianças Índice | Comunicar Erros |
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