|
Texto Anterior | Índice
Plantão médico
Lavar as mãos evita doenças
JULIO ABRAMCZYK
COLUNISTA DA FOLHA
Nas demonstrações gastronômicas de apetitosos
pratos na TV brasileira, os
chefs se esquecem da principal lição: lavar as mãos de
preparar as refeições.
As doenças transmitidas
por alimentos estão frequentemente relacionadas à
precária higiene pessoal de
quem preparou a refeição.
O nutricionista da Universidade Estadual de Kansas
Amber D. Howells e colaboradores pesquisaram por
que pessoas que trabalham
em restaurantes por vezes
não seguem as diretrizes da
correta higiene alimentar.
Observaram que o treinamento pode aumentar o conhecimento sobre segurança alimentar, mas que nem
sempre isso muda a prática.
A culpa, para os trabalhadores, é do tempo apertado.
Howells sugere aos restaurantes: treinar os funcionários em segurança alimentar; mostrar as consequências da manipulação inadequada de alimentos; incorporar à rotina a prática da segurança alimentar para eliminar a percepção de que
não há tempo de praticá-la.
julio@uol.com.br
Texto Anterior: Frases Índice
|