São Paulo, segunda-feira, 03 de junho de 2002

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Saiba onde comer bem na cidade

DO ENVIADO ESPECIAL A NOVA ORLEANS

Chega a ser ocioso recomendar restaurantes numa cidade cercada de bons locais anônimos para comer. De todo modo, Nova Orleans tem endereços celebrados nos quais a gastronomia da Louisiania ganha foros de arte culinária. Veja alguns deles.
(SILVIO CIOFFI)

Nola - Novo e inovador, serve saladas com ostras fritas, pato assado com caramelo, sanduíche com porco desfiado picante e cabelo-de-anjo com camarão picante. Na 534 St. Louis Street (tel. local 504/ 522-6652), é para ver e ser visto.

Tujague's - Bem familiar e fundado por um francês em 1856, serve menus que incluem uma entrada de camarão remoulade, sopa do dia, bife com molho creole e sobremesa. Na 823 Decatur Street, tel. local 504/525-8776.

Acme Oyster House - Funciona desde 1910 na 724 Iberville Street (tel. local 504/522-5973). Famoso pelas ostras e pela sopa de camarão crawfish, oferece especialidades locais como feijão vermelho e risoto jambalaya. Também serve hambúrgueres.

Red Fish Grill - Na 115 Bourbon Street (tel. local 504/598-1200), é especializado em sanduíches como hambúrguer de peixe, frutos do mar e salada.

The Court of Two Sisters - Na 613 Royale Street (tel. local 504/522-7261), é famoso pela cozinha "gourmet creole" e abriga apresentações musicais.

Dickie Brennans Steakhouse - Um grill chique para quem não cansou de pimenta e quer se entregar aos prazeres de um cardápio dominado por cortes de carne como a "prime rib", rodeada de ostras fritas. Na 716 Iberville Street (tel. local 504/522-2467).

Cresent City Brewhouse - Para cervejeiros, prima por aperitivos como camarões fritos de várias espécies. Na 527 Decatur Street (tel. local 504/522-0571).

Bacco Dinner - Na 319 Chartres St. (tel. local 504/522-2426), atrai quem cansou da pimenta e quer se deliciar com a cozinha do norte da Itália, comer um suave fettucine com trufas e queijo parmesão ou um complicado ravioli com champanhe, lagosta e camarão.



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