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Uva congelada é segredo de vinho regional
DO ENVIADO ESPECIAL AO CANADÁ
O icewine, uma espécie de vinho de sobremesa feito a partir
de uvas congeladas no inverno
rigoroso do país, é um destaque
entre as bebidas da região.
Durante a produção, a uva
somente é colhida e prensada
quando alcança, naturalmente,
uma temperatura em torno de
-8C. O processo de congelamento atinge a parte líquida da
fruta, mas não os açúcares contidos nela, o que torna a bebida
mais concentrada e doce.
Por esse motivo, as colheitas
são geralmente feitas à noite ou
nas primeiras horas da manhã,
e é preciso um número muito
maior de uvas para produzir a
mesma quantidade do que resultaria em um vinho normal.
Todo esse trabalho leva uma
garrafa a custar entre 40 e 200
dólares canadenses.
O drinque mais tradicional
do país é o caesar, uma espécie
de bloody mary mais apimentado, com vodca, gelo, suco de tomate, suco de marisco, pimenta, molho inglês, sal e um talo
de salsão ou aspargo para decorar. Segundo os canadenses,
implacável para curar ressacas.
Gastronomia
A verdadeira comida canadense, produzida e consumida
no país, é a carne.
Os locais sugerem especialmente a carne de bisão, apesar
de esse animal semelhante ao
búfalo correr risco de extinção.
A carne parece a bovina, mas é
menos fibrosa e tem sabor mais
suave. Menos gordurosa, ela
tem 40% mais proteína.
(MP)
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