São Paulo, quinta-feira, 07 de maio de 2009

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Confira 16 menus para o Dia das Mães

RIO E SP Restaurantes dentro e fora de hotéis nas duas cidades preparam menus especiais para a data, além de mimos

DA REDAÇÃO

Comemorar o Dia das Mães com um almoço ou brunch em um restaurante é uma ótima opção para celebrar a data em família. Confira 16 menus de restaurantes dentro e fora de hotéis no Rio e em São Paulo.

 


RIO DE JANEIRO
CAESAR PARK IPANEMA
O almoço de Dia das Mães preparado pelo chef Helbert Moura sai por R$ 120, incluindo espumante Dal Pizzol. As mães receberão uma sessão de "quick massage" de presente. O almoço, com cardápio de cozinha mediterrânea, terá bufê de antepastos, peixes, frutos do mar, carnes nobres e uma grande variedade de sobremesas. Reservas: 0/xx/21/2525-2516; www.caesar-park.com.

INTERCONTINENTAL RIO
O restaurante Aquarela terá um brunch especial de Dia das Mães das 12h30 às 16h, por R$ 75 por pessoa, incluindo uma taça de espumante nacional. O menu inclui bufê frio com seleção de carpaccios, trio de frutos do mar com peixes, ostras e vieiras marinadas em molho de framboesa, filé mignon em crosta de pimentas coloridas e molho de vinho do Porto, peças de carnes especiais, massas e saladas preparadas na hora, pizzas, pastéis e calzones. O cardápio de sobremesas inclui cheesecake com calda de blueberry. As mães receberão uma minitorta sacher (chocolate com damasco) em forma de coração. Reservas: 0/xx/ 21/ 3323-2200, ramal 8317; www.ichotelsgroup.com.

JW MARRIOTT
O restaurante Terraneo terá brunch de Dia das Mães das 11h às 17h, por R$ 75 por pessoa. O menu inclui estação de crepes com sorvete, carnes fatiadas na hora e estações de massas, risotos e sushis. O preço inclui bebidas não alcoólicas e espumante à vontade. Reservas: 0/xx/21/ 2545-6500; www.marriott.com.br.

PESTANA RIO ATLÂNTICA
O restaurante Cais da Ribeira preparou almoço especial para a data, das 12h30 às 16h, por R$ 85 por pessoa. Entre as entradas, salada lisboeta, tábua de ostras frescas, salada de raia com crocante de amêndoas, salmão recheado com frutos do mar à portuguesa e medalhão de lagosta com azeite de ervas. O menu de pratos principais inclui confit de pato à alentejana, medalhão de file ao funghi e paupiete de linguado com molho champanhe. Entre as sobremesas, ovos nevados, toucinho do céu e pastel de Belém. As mães receberão uma pequena torta de nozes como presente. Reservas: 0/xx/21/ 2548-6332; www.pestana.com.

RIO OTHON PALACE
O restaurante Skylab tem almoço preparado pelo chef Jean Yves Poirey, das 12h30 às 16h, por R$ 72 por pessoa, com música ao vivo e estacionamento gratuito. As mães pagam 50% do valor e recebem voucher para ser usado de segunda a sexta no almoço e uma caixa de chocolates da Bombom Mousse. O bufê terá 15 saladas e pratos frios e oito pratos quentes, incluindo coulibiac de salmão e cordeiro tandoori. Reservas: 0/xx/21/ 2106-1666; www.othon.com.br.

SHERATON RIO
O restaurante Mirador terá almoço especial, preparado pelo chef Rogério Siqueira, das 12h30 às 16h, por R$ 75 por pessoa. As opções de entrada incluem carpaccio de carne com parmesão e rúcula, estação de antepastos italianos, salmão pastrami, ceviche peruano, terrines, galantines, sushi, sashimi, salada de camarão com batata doce e abacaxi e salada tailandesa de carne. A seleção de pratos quentes inclui badejo ao molho cítrico com alcaparras, pato com laranja, medalhão de filé estilo saltimboca ala romana e pernil de javali com confit de cebola e limão siciliano. Entre as sobremesas, creme brulée de capim limão e bavaroise de açaí com banana. As mães receberão um minibrownie com ganash de chocolate. Reservas: 0/ xx/ 21/2274-1122; www.sheraton-rio.com.

SOFITEL RIO DE JANEIRO
O restaurante Le Pré Catelan terá almoço de Dia das Mães preparado pelo chef Roland Villard, das 12h30 às 16h, por R$ 205 por pessoa. Como mise en bouche, haverá musse de limão com tartare de salmão e ca- puccino de cogumelos. Entre as entradas, salada de lentilhas verdes ao óleo de nozes e risoto de trufas negras e foie gras gelado. As opções de prato principal incluem minitournedos de vitela e ossobuco ao sabor de pistache, filé e costela de cordeiro em crosta de azeitona e nhoque de berinjela e tomate com molho de alecrim. Como sobremesa, sinfonia de sobremesas e sorvetes, trufas e mignardises. Reservas: 0/ xx/ 21/ 2525-1160; www.sofitel.com.br.

SÃO PAULO
CAESAR PARK FARIA LIMA
O restaurante Galani terá menu especial para a data, preparado pelos chefs Dominique Fuhrer e Eric Jacquin, por R$ 85 por pessoa. As opções de entrada incluem creme brulée ao salmão defumado com folhas nobres. Entre os pratos principais, parmentier de confit de pato com molho de pimenta verde. Como sobremesa, degustação de mini opera, mini Saint Honoré, leque de pera ao vinho tinto e sorvete de doce de leite. Reservas: 0/xx/ 11/3049-6689; www.caesar-park.com.

EMILIANO
O restaurante Emiliano terá brunch das 11h às 16h, por R$ 150 por pessoa, incluindo espumante, vinhos brancos e tintos da casa e bebidas não alcoólicas. As mães receberão um kit da Santa Pele, com sais de vitória-régia, extratos naturais de açaí, flores e outras plantas brasileiras. O brunch terá vários tipos de "finger food", como carolina recheada com creme de ervas e mostarda Cremona. Depois, é a vez de saborear os pratos à la carte, como nhoque de abóbora ao molho gorgonzola e amêndoas. Para a sobremesa, um bufê de chocolates Valrhona com mais de dez tipos de doces. Reservas: 0/ xx/11/ 3068-4390; www.emiliano.com.br.

GRAND HOTEL CA'D'ORO
O restaurante Ca'd'Oro terá almoço musical no Dia das Mães. O menu inclui coquetel de camarões aurora (R$ 53), fettuccine Ca'd'Oro (R$ 51), gran frito misto alla veneziana (R$ 79), lagosta à Porto Fino (R$ 120) e pato in salmi com papardelle (R$ 72). Entre as sobremesas, cassata torroncino com calda de chocolate (R$ 19) e pera belle helene com sorvete (R$ 22). Haverá música ao vivo. Reservas: 0/xx/11/ 3236-4300; www.cadoro.com.br.

INTERCONTINENTAL SP
O restaurante Tarsila terá brunch de Dia das Mães das 12h às 16h, por R$ 120 por pessoa, incluindo água, sucos e espumante nacional. O menu inclui sashimi de peixe prego, estação de sushi, tambaqui assado recheado com cuscuz paulista e costeleta de cordeiro com ratatouille. Entre as sobremesas, musse de manga com chips de abacaxi. As crianças terão oficina de presentes. Reservas: 0/xx/11/3179-2555; www.restaurantetarsila.com.br; www.ichotelsgroup.com.

KIICHI
A nova filial do restaurante nos Jardins terá menu especial por R$ 30 por pessoa. Mães receberão um daruma, que simboliza a sorte na cultura japonesa. As entradas são salmão no maçarico à moda do Kiichi e tempura de berinjela recheada com camarão. O prato principal é combinado com sashimi, sushi, enrolados especiais e hot holls. Já a sobremesa é tempura de sorvete com calda de maracujá. Reservas: 0/xx/11/ 3051-3330; www.kiichi.com.br.

PESTANA SÃO PAULO
O restaurante Atrium terá bufê especial de Dia das Mães por R$ 65 por pessoa, incluindo uma taça de vinho. Haverá iogurtes, sucos, frutas, queijos, frios e 20 tipos de salada, tortas salgadas, quiches, sopa de cebola e creme de camarão. O cardápio inclui picanha argentina na manteiga provençal, frango à Kiev, paella à valenciana, ravióli de bacalhau ao molho de pimentão vermelho, oricchieti ao creme de milho e brócolis, batatas recheadas com legumes ao creme cheddar, arroz com castanhas e tâmaras. Entre as sobremesas, dez tipos de bolo, tortas e minidoces. Haverá recreação para crianças e as mães receberão brinde do hotel. Reservas: 0/xx/11/3059-5000; www.pestana.com.

RARO RESTAURANTE
O Raro terá menu especial para a data, preparado pelo chef Ronaldo Alves. As mães receberão um pingente de pedras brasileiras com formato de coração. Entre as opções de entrada, salada verde com tomate e palmito pupunha com vinagrete de mostarda e mel, por R$ 23,70; polenta bergamasca com ragu de linguiça, azeite e manjericão, por R$ 21,50; e salada de rúcula com torrada de queijo brie e compota de morango, por R$ 21,60. O menu de pratos principais inclui risoto negro com grelhados de frutos do mar (R$ 49,30), bacalhau grelhado com batata, brócolis, azeitona preta, alcaparrões e cebola frita (R$ 61,90), carré de cordeiro com gratan de batata, azeite e alho frito (R$ 56,50) e namorado grelhado com risoto de grãos e molho de ervas (R$ 47,80). Entre as sobremesas, figo brulée com creme inglês (R$ 14,20). Reservas: 0/xx/11/2893-7121; www.rarorestaurante.com.br.

RENAISSANCE
O brunch especial de Dia das Mães do Terraço Jardins vai das 12h às 16h e custa R$ 142 por pessoa (com sucos, refrigerantes e uma taça de espumante) ou R$ 172 por pessoa (com sucos, refrigerantes, vinhos, caipirinha e espumante). Entre as entradas, terrine de salmão ao molho de caviar, frios e antepastos italianos e 20 tipos de pão e azeite para degustação, além de ceviche de salmão com vieiras e batata doce. Entre os destaques do bufê, as especialidades do chef Gayber Silveira: arrumadinho de carne seca, robalo com crosta de amêndoas e palmito pupunha assado e queijo Minas tostado com vinagrete de pitanga. As opções de prato quente ainda incluem filé mignon à duxelles, bacalhau à portuguesa e paella. Haverá também estações com picanha, linguicinha e chorizo, sushi, massas frescas e risotos. O menu de sobremesas inclui sinfonia de baunilha e chocolate, creme brulée de doce de leite, trufas, cocodine de morango e trio de chocolates. Reservas: 0/xx/11/3069-2621; www.marriott.com.br.

TIVOLI SÃO PAULO - MOFARREJ
O restaurante Vintetres terá brunch especial de Dia das Mães das 10h30 às 16h, por R$ 110 por pessoa, incluindo drinque de boas-vindas com espumante, além de música ao vivo e recreação infantil. O menu preparado pelo chef Carlos Gallo inclui mesclun de verdes com flores comestíveis, peixes defumados, estação de carnes com picanha defumada recheada, estação de massas com ravióli de frutos do mar em azeite de trufas negras, agnolotti de cordeiro em molho de sultanas e tomilho limão, seleção de fondues com frutas, torta de chocolate com café, amêndoas ao Grand Marnier e torta de nozes. Reservas: 0/xx/11/ 3146-5900; www.tivolihotels.com.


Texto Anterior: Pacotes para a Colômbia
Próximo Texto: Gol: Companhia renova frota com 91 Boeings mais espaçosos
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.