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Cavalgada termina com broa picante
DO ENVIADO ESPECIAL
A 20 minutos de carro de Pucón, o hotel Villarrica Park Lake
(www.villarricaparklakehotel.cl;
Camino Villarrica Pucón, km 13)
merece uma visita por sua paisagem. Se for ficar hospedado ali,
saiba escolher: prefira um apartamento no quarto andar (a diária
no quarto superior é US$ 155, ou
R$ 370), e tenha uma vista mais
destacada ainda. Por fora, a fachada é de pedra. As acomodações
são construídas em madeira chilena, e a mobília é da Áustria.
No inverno, o passeio mais sedutor pela região, o tour de catamarã no lago Villarica, mesmo
nome do vulcão, não está disponível. O bar do hotel, chamado
Vértigo, prima pelos vinhos locais, mas o mais interessante é
provar a bebida típica: um Pisco
Sour Campanario. À noite, ali,
pouco se vê -só se ouve o som
do lago -, mas o amanhecer no
hotel transcende o Chile: a melhor
pedida é tomar um café da manhã
na mesa com vista para o lago.
Os pratos são um pouco pesados, cortesia de um dos sócios,
alemão. Mas prove o salmão, que,
segundo o maître, é pescado no
lago. Lenda turística, mas vale a
pena. Todo o hotel gira em torno
do lago -a academia e a sauna
também têm vista. (Fuja, apenas,
do spa, feio e desaconselhável.) A
piscina com cachoeiras é uma
atração à parte.
Aproveite a estada na cidade
para conhecer o Fundo Huifquenco (www.fundohuifquenco.cl; Camino Villarrica a Huifquenco, km 0,5), um rancho de
criação de gado. A cavalgada é
longa e custa caro -15.000 pesos, ou R$ 68-, mas compensa.
Peça um cavalo manso (o ideal é
ir com mais três pessoas, pois a
trilha é estreita) e conheça a floresta de eucaliptos, com cavalos
soltos e javalis. Também vale tentar participar do "rodeio crioulo": dois cavaleiros perseguem
um boi numa arena de madeira.
Para relaxar, na casa da família,
peça o melhor prato: pães de milho com vários tipos de pimenta
chilena. A imprudência gastronômica é estimulada: a porção
vem com uma cumbuca para
misturar as pimentas. Quem quiser pegar leve pode tentar a chicha, um vinho de maçã.
(BG)
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