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Vinho do país faz bem ao bolso e ao corpo
da enviada especial
Se é verdade que o vinho tinto
abaixa o colesterol, aproveite para
fazer um "tratamento especial" na
África do Sul, onde as garrafas custam a partir de US$ 5 nos restaurantes e US$ 3 nos supermercados
(US$ 1 equivale a 6 rands, a moeda
sul-africana, de acordo com a cotação da semana passada).
Os amantes da bebida ainda podem conhecer todo o seu processo
de produção em "cellar tours" organizados nas fazendas do município de Stellenbosch (a 40 km da Cidade do Cabo) e em Constantia,
bairro afastado da própria Cidade
do Cabo.
A propriedade conserva edifícios
do século 17, que abrigam os barris
de vinho e museus com móveis da
época em que a fazenda era habitada. Entre eles, um berço de madeira dependurado em um mosquiteiro parece uma caixinha de guardar bebê.
Durante o "cellar tour", que custa 9 rands por pessoa adulta, o guia
mostra barris com capacidade para 5.000 e 10.000 litros de vinho,
uma máquina antiga de engarrafagem, tonéis de metal por onde circula o vinho que é bombeado, além
de máquinas que controlam a temperatura constante do local.
Ao final do passeio, os turistas
degustam cinco copos de vinhos
diferentes e descobre o que define
o sabor e a cor de cada um.
Restaurantes
O turista também pode apreciar
os vinhos sul-africanos durante as
refeições. Eles servem como molho, por exemplo, a filés de avestruz, carne muito popular no país e
bem mais saborosa e vermelha que
a do boi.
O restaurante The Green Dolphin, no Victoria & Alfred Waterfront, serve a carne com pecans e
cogumelos. Custa US$ 10.
Com shows ao vivo de conjuntos
de jazz, a casa batiza os pratos com
nomes de estrelas do gênero musical. Enquanto a comida não chega,
um mágico circula pelas mesas e
encanta os fregueses fazendo notas
de dinheiro levitar e exibindo truques com cartas.
Para quem prefere comer apreciando uma praia com coqueiros,
o Blues é uma das boas opções. Ele
fica em Camps Bay, um dos bairros
mais chiques da Cidade do Cabo.
No cardápio da casa, saborosas
lulas com molho de limão e ervas
por 48 rands e um ótimo talharim
com creme de curry (36 rands).
Localizado no primeiro andar do
Promenade Center, o Blues possui
sacadas que ainda recebem os
raios solares no fim da tarde.
Enquanto se bronzeia e se alimenta, o freguês flagra os sul-africanos em seu momento de "happy
hour", fazendo jogging, passeando
com o cachorro ou simplesmente
sentados na areia, mas nesse caso
com agasalho e tênis. Isso porque o
vento da Cidade do Cabo é bem
frio, principalmente na hora do
pôr-do-sol.
Se você tiver tempo de sobra, siga
o exemplo dos habitantes locais e
passeie por esse cenário único,
com o oceano Atlântico de um lado e as cadeias montanhosas de
outro.
(MV)
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