São Paulo, quinta-feira, 08 de dezembro de 2005
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PORTOS MEDITERRÂNEOS Ivan Catenacci conduz cozinha do San Clemente Chef de hotel cinco estrelas retoma pratos "esquecidos"
DO ENVIADO ESPECIAL AO MEDITERRÂNEO
![]() ESTILO - Presidido por Amato Ramondetti, o grupo THI é originário de Turim e também se originou a partir de restaurantes de luxo em Milão. Assim, a matriz da comida feita no San Clemente Palace, em Veneza, é, por assim dizer, mediterrânea. Temos diversos restaurantes nesse hotel: no Le Maschere, veneziano, revisitamos pratos tradicionais e algo esquecidos; no restaurante gourmet Calefrate fazemos uma cozinha mais nacional, com ingredientes muito refinados; depois, no restaurante Laguna, na beira da piscina, trabalhamos com pratos à base de peixes, com alguma carne grelhada, com muitas saladas, com uma cozinha adaptada ao aberto, servida num bufê. RAÍZES - Aqui em Veneza se faz
muito, por exemplo, as sardinhas
em escabeche. Para dar mais elegância ao prato tradicional, substituímos as sardinhas por grandes
camarões, que também absorvem
os sabores e os aromas quando
marinados -e a inovação foi
muito bem aceita pelos nossos
hóspedes e visitantes. Idem resgatamos o modo de cozinhar "cassopippa", tradicional dos arredores de Veneza, que reintroduzimos com grande sucesso. Estudei
cozinha em Bérgamo e depois na
Ligúria, perto de Gênova. Também trabalhei na rede Ciga de hotéis e, a seguir, na abertura do hotel da THI em Catânia, na Sicília,
de modo que minha experiência é
bem variada, faço uma comida
que é, fundamentalmente, italiana, mas procura inovar. |
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