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MIAMI DE SALTO ALTO
De 5 a 7/3, chefs renomados preparam a "mesa" da festa, cujo ingresso custa de US$ 75 a US$ 300
Festival gastronômico toma hotéis e ruas
DA ENVIADA ESPECIAL A MIAMI
O litoral mais badalado de Miami será palco de um encontro capaz de causar inveja a gourmets
do mundo inteiro. É o 3º Festival
Anual de Vinho e Gastronomia
em South Beach, que reunirá dezenas de chefs e enólogos de fama
internacional de 5 a 7 de março.
Durante o festival, diferentes
eventos ocorrem simultaneamente em vários hotéis do circuito
chique a um custo que varia de
US$ 75 a US$ 300 por pessoa. Mas
o que atrai o grande público mesmo é a OleoMed Grand Tasting
Village. A vila de degustação, que
tem entrada mais acessível, entre
US$ 60 e US$ 75, é montada nas
areias de South Beach (Ocean Drive com 10th Street, Miami Beach)
somente nos dias 6 e 7.
As atividades programadas para a vila são muitas: demonstração de preparo de pratos requintados, degustação de generosas
doses de vinhos (mais de 150),
destilados e águas, além de porções de comidas preparadas pelos
restaurantes tops da região.
Para os VIPs, o final de semana
de prazeres começa na sexta-feira,
dia 5, no histórico hotel Biltmore ,
em Coral Gables. Os mestres da
cozinha e da mesa -Emeril Lagasse, Alain Ducasse, Michelle
Bernstein, David Bouley, Anthony Bourdain, Tom Colicchio,
François Payard, entre outros-
se reunirão com atletas para um
torneio de golfe no campo de 18
buracos do hotel. O prêmio de vitoriosos e perdedores será um almoço preparado pela Barilla, empresa italiana de alimentos.
A participação do público começa nesse mesmo dia, às 19h, no
hotel Delano (1.685 Collins Avenue), com "Bobby Flay & Friends:
All American Moët & Chandon
Bubble Q". Apesar do preço salgado do ingresso individual (US$
250), já não há mais vagas para o
jantar preparado por Bobby Flay
-especialista em grelhados- e
outros convidados.
Depois, a badalação continua
noite adentro, na porta ao lado,
no hotel Sagamore (1.671 Collins
Avenue), com muita vodca Cîroc.
Após alguns goles, os convidados
podem optar por ir à beira da piscina do hotel para participar
-acredite se quiser!- do festival
de amassar frutas.
Grande dia
Sábado é o dia mais esperado
pelos participantes. Aficionados
por vinho não devem pestanejar
para participar do "Wine Spectator Wine Seminars", seminários
que acontecerão no hotel InterContinental (100 Chopin Plaza,
Miami), das 10h às 18h.
A primeira a palestra será ministrada pelo jornalista Tom Matthews, da revista americana "Wine Spectator", que fará uma introdução sobre as variedades de uva
e as casas mais famosas da produção de vinhos.
Em seguida, Anthony Giglio,
editor da "Wine & Spirits" e crítico gastronômico, falará sobre a
nova leva de produtores de vinho
na Espanha. Haverá uma sessão
de degustação de vinhos de Navarra, Catalunha, Galícia, Rioja,
Ribera del Duero e Jerez.
O evento, cuja entrada custa
US$ 250, seguirá com outros experts e produtores. No final, o especialista francês em champanhe
Bernard Ganter comandará uma
degustação da mundialmente famosa Dom Perignon.
Enquanto alguns se ocupam de
vinhos e champanhe, o chef Todd
English e o pâtissier francês François Payard conduzem, no Biltmore, um almoço interativo. Os
participantes aprenderão, por
US$ 250, algumas receitas de sucesso desses dois e receberão dicas de decoração de pratos.
Para os menos afortunados, a
vila de degustação oferecerá comilança das 15h às 18h.
À noite, jantares feitos pelo
chefs que participam do festival
serão acompanhados de vinhos
de primeira linha escolhidos pelos
enólogos do evento em cinco restaurantes: Azul (500 Brickell Key
Drive), Biltmore (1.200 Anastasia
Avenue), Chispa (225 Altara Avenue), Emeril's (1.601 Collins Avenue) e Americana (Lincoln
Road).
Saideira
No domingo, último dia do festival, a maratona dos amantes de
vinho continua no hotel InterContinental. A enóloga Andrea
Immer e a chef Cindy Hutson falarão sobre as combinações ideais
entre vinhos e comidas.
A partir das 14h, as palestras, as
demonstrações e as degustações
recomeçam na vila instalada na
Ocean Drive. Quem estiver zanzando pela vila poderá optar entre
participar da clínica de coquetéis
ou simplesmente relaxar.
(NOELI MENEZES SOARES)
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