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Orgia culinária começa no café da manhã
DO ENVIADO ESPECIAL
A culinária do Vale do Café tem como traço principal
a comida simples e caseira,
servida com grande fartura,
como no período cafeeiro.
Quem percorre a região pode saborear de um delicioso
frango à parmegiana à tradicional comida mineira.
O café da manhã é uma
atração à parte. Nele são servidos queijos, geléias de frutas e bolos produzidos nas
propriedades. Os doces caseiros também são uma
marca local. Além do doce
de leite e do coco com ameixa em compota, há o pudim
de leite e o mousse de café.
A culinária da região será
enriquecida, durante o Ciclo
de Outono Café, Cachaça e
Chorinho, com a presença
do chef de cozinha franco-brasileiro Joel Rene Guérin,
proprietário do restaurante
Le Sommelier, no Jardim
Botânico (zona sul do Rio).
Guérin apresentará alguns
pratos que serve em seu restaurante e dará palestras aos
turistas no evento.
Outra dica é que, no dia 22,
todos os hotéis e restaurantes dos dez municípios do
Vale do Café que são associados ao circuito servirão
simultaneamente feijoada
no almoço, das 14h às 16h
(veja relação no site www.valedocafe.com.br).
Os hotéis e restaurantes
também disponibilizarão
aos clientes as receitas dos
pratos especiais servidos no
evento, que estão guardados
a sete chaves.
(MHM)
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