São Paulo, segunda-feira, 10 de maio de 2004

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Tour por Itu inclui muita comida

DA REPORTAGEM LOCAL

Todos os domingos, um grupo de turistas sai do centro de Itu para conhecer fazendas da região, com direito a muita comilança.
Os visitantes saem da cidade em microônibus com ar-condicionado e serviço de bordo rumo à fazenda Limoeiro da Concórdia, onde funciona um armazém centenário. Ali fazem um passeio de trator e degustam queijo de coalho, cachaça e mortadela.
Após esse aperitivo, o turista come um farto almoço na sala de jantar da sede da fazenda Concórdia, com bufê instalado no fogão à lenha. O casarão data de 1727 e hospedava os bandeirantes que passavam pela região.
O passeio acaba na fazenda Piraí, cenário de um antigo engenho de cana-de-açúcar. Ali os visitantes ainda arrematam um cafezinho com bolo de fubá.
Todo o roteiro, realizado das 9h às 17h, é acompanhado pelo guia Timóteo de Itu, que conta causos e lendas da região. O itinerário ainda é salpicado por encenações de época realizadas por atores contratados. O passeio custa R$ 90 por pessoa. Informações: 0/ xx/11/4022-0001; www.roteirocaipira.com.br. (MV)


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