|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Tour por Itu inclui muita comida
DA REPORTAGEM LOCAL
Todos os domingos, um grupo
de turistas sai do centro de Itu para conhecer fazendas da região,
com direito a muita comilança.
Os visitantes saem da cidade em
microônibus com ar-condicionado e serviço de bordo rumo à fazenda Limoeiro da Concórdia,
onde funciona um armazém centenário. Ali fazem um passeio de
trator e degustam queijo de coalho, cachaça e mortadela.
Após esse aperitivo, o turista come um farto almoço na sala de
jantar da sede da fazenda Concórdia, com bufê instalado no fogão à
lenha. O casarão data de 1727 e
hospedava os bandeirantes que
passavam pela região.
O passeio acaba na fazenda Piraí, cenário de um antigo engenho
de cana-de-açúcar. Ali os visitantes ainda arrematam um cafezinho com bolo de fubá.
Todo o roteiro, realizado das 9h
às 17h, é acompanhado pelo guia
Timóteo de Itu, que conta causos
e lendas da região. O itinerário
ainda é salpicado por encenações
de época realizadas por atores
contratados. O passeio custa R$
90 por pessoa. Informações: 0/
xx/11/4022-0001; www.roteirocaipira.com.br.
(MV)
Texto Anterior: Trecho Próximo Texto: Fazendas paulistas abrem porteiras Índice
|