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Prove um samba feito de peixe cru
DA ENVIADA ESPECIAL
Um verdadeiro Carnaval culinário. É assim o cardápio do restaurante Sushi Samba, uma divertida mistura de ingredientes brasileiros, japoneses e peruanos.
Inaugurado em 2000 na Lincoln
Road, em Miami -tem outros
dois endereços em Nova York-,
transformou-se em ponto de encontro até alta madrugada.
Os encorpados sushis do chef
mexicano Julian Medina são o
forte da casa. "El topo" é o carro-chefe: salmão, cebola, pimenta jalapeño, gratinado com mussarela.
Outra combinação aparentemente esquisita, mas muito saborosa, é o "spicy tuna": sushi de
atum frito como tempurá.
Do Brasil foi adaptada a moqueca: bacalhau, camarão, lagosta,
marisco, mexilhão e polvo, no
molho de alho e cebola, com uma
pitada de coco e azeite-de-dendê.
Do Peru veio a base para um seviche de sashimi: o peixe cru é
marinado no suco de limão com
gengibre, shoyu e alho e servido
com yuzu e trufa. Há outras misturas nos sushis, como abacate,
amendoim e manga. Sem falar no
minicaranguejo sawagani frito.
As boas sobremesas são o "chocolate carnaval" ("pot-pourri" de
cacau) e o "brazilian banana roll"
(carameladas com manga). Os
preços variam de US$ 4,50 a US$
26.
(PATRÍCIA TRUDES DA VEIGA)
Sushi Samba - 600 Lincoln Road, Miami,
tel. 00/xx/1/305/673-5337; site www.sushisamba.com; reservas recomendadas.
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