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Arredores de SP
Lanche, água e filtro solar são essenciais
PREPARO FÍSICO Com duração de cerca de duas horas e nível de dificuldade médio, trilha da Cachoeira pede preparação
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
A entrada para o núcleo Engordador custa R$ 2. Como não
há lanchonete, leve lanche. A
nutricionista esportiva Priscila
di Ciero recomenda carregar
água ou isotônicos. "Vale levar
alimentos práticos, como barras energéticas, gel de carboidrato, frutas frescas, frutas secas, biscoitos e sanduíches de
fácil digestão", diz.
É bom estar preparado para
caminhar. A trilha da Cachoeira é classificada pelo governo
de SP como de dificuldade média. A trilha é razoavelmente
aberta e com boa manutenção;
nada de mata fechada. Apenas
em alguns trechos posteriores
o caminho é mais estreito, seguindo ao longo de riachos ou
sobre pequenas colinas.
É recomendável ir o mais cedo possível para evitar excesso
de sol ou da chuva que não raramente ocorre à tarde.
Para se prevenir, embrulhe
os objetos que não podem ser
molhados em sacos plásticos e
leve capa de chuva. Não se esqueça do filtro solar.
Segurança
Segundo a administração do
parque, nos últimos dez anos
não foram relatadas confusões
ou problemas graves ali. Segundo a 3ª Companhia do 43º batalhão da PM, dificilmente há
ocorrências de furtos e roubos
no local. Mesmo assim, valem
as dicas de sempre avisar amigos e parentes quando sair para
áreas afastadas e evitar regiões
de mata não sinalizadas.
Diversão
As crianças se divertem especialmente na cachoeira do
Tombo. Próximo à figueira
centenária vista no ponto mais
alto do percurso, casais estendem toalhas no chão.
"Aqui podemos nos conectar
com uma natureza impedida de
viver em São Paulo", diz Amanda Lunardi, 25. Ela e os amigos
fizeram a trilha descalços, para,
segundo ela "sentirem melhor
a terra".
(MK)
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