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SANTA COMIDA
Casario colonial acolhe restaurantes
Culinária pega carona no passeio histórico
JULIANA DORETTO
DO GUIA DA FOLHA
Para se recuperar das caminhadas pelo Centro Histórico
de Santana de Parnaíba, nada
melhor do que fazer outro tour:
desta vez, gastronômico. Na
verdade, a comilança é uma
continuação do passeio histórico, já que os restaurantes também são abrigados pelo casario
colonial que marca a região.
O São Paulo Antigo Restaurante (instalado em uma casa
construída em 1880) oferece
comida de fazenda, em sistema
de bufê. Os destaques são a
porção de torresmo e as cachaças, produzidas especialmente
para o restaurante -que também são vendidas. Aliás, na região há alguns pequenos alambiques, que produzem aguardente de modo artesanal, como
faz o septuagenário Osíris de
Sousa Oliveira, no sítio Tanquinho, utilizando o mesmo maquinário de mais de 200 anos,
que pertencia a seu avô.
À noite, uma boa escolha é a
Bendita Hora Pizza Bar e Arte,
que nasceu em Santana de Parnaíba, mas ganhou uma filial
na capital paulista, no bairro de
Vila Pompéia (tel.: 0/xx/11/
3862-0622). Serve pizza de
massa fina, em ambiente aconchegante. Experimente a de
abobrinha, que sai do forno a
lenha instalado no quintal.
Confira endereços abaixo.
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