São Paulo, segunda-feira, 16 de agosto de 2004

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SANTA COMIDA

Casario colonial acolhe restaurantes

Culinária pega carona no passeio histórico

JULIANA DORETTO
DO GUIA DA FOLHA

Para se recuperar das caminhadas pelo Centro Histórico de Santana de Parnaíba, nada melhor do que fazer outro tour: desta vez, gastronômico. Na verdade, a comilança é uma continuação do passeio histórico, já que os restaurantes também são abrigados pelo casario colonial que marca a região.
O São Paulo Antigo Restaurante (instalado em uma casa construída em 1880) oferece comida de fazenda, em sistema de bufê. Os destaques são a porção de torresmo e as cachaças, produzidas especialmente para o restaurante -que também são vendidas. Aliás, na região há alguns pequenos alambiques, que produzem aguardente de modo artesanal, como faz o septuagenário Osíris de Sousa Oliveira, no sítio Tanquinho, utilizando o mesmo maquinário de mais de 200 anos, que pertencia a seu avô.
À noite, uma boa escolha é a Bendita Hora Pizza Bar e Arte, que nasceu em Santana de Parnaíba, mas ganhou uma filial na capital paulista, no bairro de Vila Pompéia (tel.: 0/xx/11/ 3862-0622). Serve pizza de massa fina, em ambiente aconchegante. Experimente a de abobrinha, que sai do forno a lenha instalado no quintal. Confira endereços abaixo.



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