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INTERIOR PAULISTA
Sem deixar de investir em convenções, hotel diversifica opções para famílias e casais sem filhos
Villa Rossa quer atrair turistas de lazer
MARISTELA DO VALLE
ENVIADA ESPECIAL A SÃO ROQUE (SP)
Com uma programação diária
de atividades coordenadas por
monitores e realizadas em grupos
separados por faixa etária, o hotel
Villa Rossa, em São Roque (a 42
km de SP), tenta se firmar como
alternativa de lazer principalmente para famílias, sem se esquecer
dos casais sem filhos e dos adultos
solteiros.
Além das tradicionais caminhadas, ginástica e aulas de dança
(para adultos), cantigas de roda e
pescaria (crianças) e gincanas e
jogos coletivos (adolescentes), entre outras atividades, o hotel oferece neste mês eventos especiais,
como festa junina todos os sábados, apresentação de ginástica
acrobática aos domingos e festival
de fondue às sextas à noite.
O objetivo é atrair mais clientes
no mês que, ironicamente, é de
baixa temporada para o local. Isso
porque, ao longo do ano, 80% do
público do hotel é composto de
participantes de convenções.
"Precisamos equilibrar esses dois
tipos de público", afirma Regina
Helene de Oliveira O'Reilly, diretora de operações do hotel.
Isso não significa deixar de
lado o turismo
de negócios, já
que o hotel está
ampliando a
área de convenções, num
projeto que inclui duas novas
salas, uma delas toda de vidro, com vista
para as montanhas. "A capacidade do nosso centro de
convenções está esgotada",
afirma Regina.
Também está entre os novos projetos do
hotel a criação de um novo restaurante, todo de vidro e no segundo andar da casa principal
(onde fica a área social, como a sala de estar e o piano-bar).
Atualmente o hotel tem três restaurantes: o Giardino, onde os
hóspedes tomam café da manhã,
almoçam e jantam (todas essas
refeições estão incluídas nas diárias); o Siracusa, localizado na nova área dos "lofts" e onde há
happy hours e festivais, como o de
fondue (que custa R$ 30 por casal); e o restaurante La Piazza.
Este último passa a servir, a partir de agosto, cardápio à la carte de
alta gastronomia, com pratos como o lombo à Clarice Lispector
(fatia de lombo recheado com
couve e cenoura ralada, acompanhada por arroz, virado e batata
doce chips -custará R$ 10) e o
agnelotti Pádova (recheado com
mandioquinha ao molho cremoso de salmão -por R$ 8). "Queremos valorizar a culinária brasileira, acrescentando a seus pratos
típicos o requinte europeu", diz a
chef do hotel, Ariete Ribeiro.
A nova opção de cardápio nesse
restaurante poderá desafogar o
restaurante Giardino, onde o esquema família
do hotel fica
mais evidente.
No horário
das refeições,
crianças correm por entre
as mesas, sorriem de maneira terna aos
comensais da
mesa ao lado
(ou respondem de maneira mal-educada aos
pais), e restos
de batata frita
e pão se acumulam perto
dos cadeirões
-mas o chão
é imediatamente limpo pelos garçons após a
saída dos infantes.
Lofts
Porém os casais sem filhos e os
solteiros não precisam se deparar
com essas cenas, se preferirem
sossego. Quem quer ficar longe da
correria dos pequenos pode se
hospedar em um dos 18 lofts, localizados numa área afastada do
núcleo principal do hotel, e ali
permanecer durante todo o dia.
O loft do Villa Rossa é uma espécie de chalé com características
particulares: piscina privativa,
dois banheiros, pé-direito alto e
ausência de paredes. O quarto do
casal e a sala de TV -que pode
virar quarto das crianças- podem ser separados do corpo central da edificação com biombos.
"Alguns hóspedes passam toda
a estada dentro dos lofts, onde fazem todas as refeições", comenta
Regina. Segundo ela, o garçom
monta a mesa do loft para os hóspedes e leva a refeição mediante
uma taxa de R$ 5.
Porém, na opinião de Regina,
"os "lofts" ainda não têm vida própria". Isso porque a grande maioria dos hóspedes dessa ala acabam indo para o centro nervoso
do hotel (a pé ou em vans requisitadas na recepção) para encontrar
os monitores, jogar pingue-pongue, fazer sauna ou realizar um
dos passeios organizados pelo hotel para locais das redondezas, como a pista de esqui artificial de
São Roque e a indústria de tecelagem de algodão Brasital.
Maristela do Valle hospedou-se a convite do hotel Villa Rossa.
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