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Temperatura de hotel é mais alta
DO ENVIADO ESPECIAL
Existe um lugar em Campos do
Jordão onde as baixas temperaturas invernais são completamente
esquecidas: o hotel Mont Blanc.
Localizado no Alto do Capivari,
a mais de 1.860 metros de altitude,
o hotel clama para si o título de
"mais alto do país". De fato, do
Mont Blanc não se vê nenhum
outro hotel na cidade que esteja
tão no alto quanto ele.
É fácil se esquecer do frio na região porque o sistema de calefação instalado nos 96 apartamentos e nas dependências sociais do
Mont Blanc -salões de jogos e de
estar, boate, restaurantes e bares- não permite que o hóspede
sinta outra coisa que calor. É um
oásis de alta temperatura.
As salas de ginástica, banhos e
massagens também são protegidas pelos sistemas de aquecimento. As piscinas se mantêm quentes
por meio de dois aquecedores,
um a gás e o outro elétrico, que
lhes garantem água a 35C. "É um
ofurô gigante", diz Roberto Veloso, diretor do Mont Blanc.
Apenas as quadras externas e a
pista de corrida ficam à mercê da
temperatura local.
Visual e gastronomia
Mas o "verão" não é a única
grande atração do Mont Blanc. A
essa altitude, os terraços dos apartamentos oferecem privilegiada
vista de Campos do Jordão, que
varia da pedra do Baú às montanhas na direção do pico do Itapeva, distante dali seis quilômetros.
Segundo Veloso, esse é um dos
principais aspectos relevantes do
Mont Blanc. "É um hotel à altura
dos seus clientes", diz o diretor do
hotel, que tem 50% do movimento proveniente do turismo de lazer e o restante, do de negócios.
Além da magnífica vista, a gastronomia é outro ponto forte do
hotel. O restaurante internacional
possui chefs que elaboram pratos
da cozinha de diversos países.
"Podemos também oferecer culinárias específicas, que não fazem parte do cardápio internacional tradicional do restaurante,
desde que planejado com certa
antecedência", afirma Veloso, reforçando a imagem da agilidade
da cozinha do restaurante do hotel que administra.
Um dos bons exemplos dessa
agilidade é a feijoada baiana que o
Mont Blanc serve aos sábados.
Acompanhada pela música instrumental de um competente violonista que toca em um canto do
salão, a feijoada traz aos comensais, além de seus quitutes de praxe, acarajés e vatapás legítimos.
Outro exemplo da versatilidade
do restaurante é a fondue, nas
versões carne, queijo e chocolate.
Quem tiver a possibilidade de experimentar essa iguaria suíça não
deve deixar de provar os ímpares
molhos de alho e de mostarda
(frios) e de tomate (quente), dentre outros, que acompanham os
cubos de filés de carne da fondue.
Regada a vinhos tintos de inúmeras procedências, essa experiência gastronômica pode ser
inesquecível recordação de uma
noite romântica nos Alpes da Suíça Brasileira.
(GC)
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