São Paulo, segunda-feira, 21 de junho de 2004
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ANDES NO RETROVISOR Lanche na relva com iguarias compradas no mercado custa cerca de 20% menos que restaurante Piquenique proporciona pausa bucólica
DO ENVIADO ESPECIAL AO CHILE Você está percorrendo uma estradinha de cascalhos que brota da parte baixa da pequenina e simpática Frutillar. De um lado, vacas holandesas próximas à sede de uma fazenda no estilo alemão parecem de brinquedo. Do outro, a imensidão azul do lago Llanquihue com dois vulcões, o Osorno e o Calbuco, ao centro, chamam a atenção. É inevitável. Não dá para prosseguir viagem. Pelo menos antes de parar debaixo de uma árvore, tomar uma taça de vinho, comer um bom sanduíche de presunto, queijo e tomate e ficar ali uma hora contemplando tamanha beleza. Uma dica: passe em um supermercado entre uma cidade e outra da região de lagos e vulcões. Mas contenha a empolgação. A variedade de frios é tentadora. Abasteça-se ao menos de pão, frios e um bom vinho tinto. Você não vai gastar mais do que US$ 5 para garantir um bom piquenique para um casal, com direito, de quebra, a duas barras de chocolate de sobremesa. O valor equivale a menos de 20% do que gastaria em um restaurante razoável. Outro detalhe: conduzindo por pequenas estradas nem sempre é fácil encontrar um bom lugar para comer. Já com o piquenique, além de economizar, o turista traz para casa recordações para lá de bucólicas. É difícil decidir o melhor lugar para parar, diante de tantas paisagens belas. Siga as instruções do seu estômago. E não se esqueça: se beber demais, não dirija. E recolha todo o seu lixo. (ROBERTO DE OLIVEIRA) Texto Anterior: Caroneiros dão dicas preciosas Próximo Texto: Andes: Chile é a primeira parada de "Diários" Índice |
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