São Paulo, quinta-feira, 23 de junho de 2011
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Em fazenda, acompanhe preparo do início ao fim Fazenda mostra as etapas do grão à xícara COLABORAÇÃO PARA A FOLHA Amantes do café podem conhecer todas as etapas pelas quais o fruto passa visitando fazendas que oferecem hospedagem. É o caso da fazenda Águas Claras, que fica em Itapira, São Paulo. Guias muito solícitos estão à disposição do hóspede para mostrar o caminho que os grãos fazem desde que são colhidos até virarem pó. Pés de café estão espalhados ao redor de toda a propriedade. Ao lado da sede da fazenda, que hoje abriga a hospedaria, fica o terreiro onde os grãos secam ao sol. O visitante pode acompanhar a seleção, torra e moagem dos grãos. Ao final, os hóspedes podem levar para casa um pequeno pacote com o café moído na hora. A fazenda foi fundada na década de 1860. Hoje o turismo é sua principal atividade. Passeios a cavalo e trilhas são algumas das atrações. (VCS) Texto Anterior: Construções em São Paulo mostram influência do café Próximo Texto: Mergulhe na cultura do café colombiano Índice | Comunicar Erros |
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