São Paulo, quinta-feira, 23 de junho de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Em fazenda, acompanhe preparo do início ao fim

Fazenda mostra as etapas do grão à xícara

COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Amantes do café podem conhecer todas as etapas pelas quais o fruto passa visitando fazendas que oferecem hospedagem. É o caso da fazenda Águas Claras, que fica em Itapira, São Paulo.
Guias muito solícitos estão à disposição do hóspede para mostrar o caminho que os grãos fazem desde que são colhidos até virarem pó. Pés de café estão espalhados ao redor de toda a propriedade. Ao lado da sede da fazenda, que hoje abriga a hospedaria, fica o terreiro onde os grãos secam ao sol.
O visitante pode acompanhar a seleção, torra e moagem dos grãos. Ao final, os hóspedes podem levar para casa um pequeno pacote com o café moído na hora.
A fazenda foi fundada na década de 1860. Hoje o turismo é sua principal atividade. Passeios a cavalo e trilhas são algumas das atrações.
(VCS)


Texto Anterior: Construções em São Paulo mostram influência do café
Próximo Texto: Mergulhe na cultura do café colombiano
Índice | Comunicar Erros



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.