São Paulo, segunda-feira, 24 de maio de 2004

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Veja onde comer em Sevilha e Barcelona

DA REPORTAGEM LOCAL

Nesta semana, os paulistanos poderão conferir o talento do chef Jordi Butrón, do restaurante-escola de Barcelona EspaiSucre. Ele cria o cardápio do festival Flamma 2004 no Charlô Jockey Club (tel. 0/xx/11/ 3811-7794) na quarta e dá aula aberta hoje no Centro de Gastronomia Anhembi Morumbi (tel.: 0/xx/11/6090-4520).
Famoso por transformar sobremesa em prato principal, ele incluirá no menu pastel de queijo manchego, ananás e tomilho e leite picante com limão, maçã verde, rúcula e kefir. Confira o restaurante dele e de outros ídolos da cozinha atual na região de Barcelona e de Sevilha e descubra onde comer nessas cidades nos sites www.viamichelin.com e www.campsa.es.

Barcelona

El Racó de Can Fabes - O chef Santi Santamaria prioriza os ingredientes naturais da estação, sem que tenham sido modificados pelo homem, como aspargos silvestres e cogumelos selvagens, e ressalta os produtos da sua região, a Catalunha. Com três estrelas no "Michelin" desde 1994, a casa fica a 51 km de Barcelona. Sant Joan, 6, Sant Celoni, tel.: 00/xx/34/93/867-2851; www.canfabes.com.
EspaiSucre - Comandado por Jordi Butrón, que está no Brasil nesta semana, serve sobremesas como prato principal e saladas no fim da refeição. O local funciona também como escola gastronômica na qual são ministradas aulas teóricas e práticas sobre educação do paladar, mundo dos vinhos e combinação de ingredientes, entre outros temas. Princesa, 53, Barcelona, tel.: 00/xx/34/93/268-1630; reservas@espaisucre.com; www.espaisucre.com.
L'Esguard - O chef e neurologista Miguel Sánchez Romera criou uma substância chamada "micri", neutra, incolor e sem gosto, feita de vegetais, principalmente a mandioca, que estabiliza sorvetes e molhos. Pasaje de las Alzines, 16, Barcelona, tel.: 00/xx/34/93/792-7767.
Sant Pau - Chefiado por Carme Ruscalleda, fica num povoado a 45 km de Barcelona e serve cozinha catalã moderna, com produtos da temporada. No final deste mês, a casa abrirá uma filial em Tóquio, no Japão. Nou 10, Sant Pol de Mar, tel.: 00/xx/34/93/760-0662.

Sevilha
Egaña Oriza - O chef basco José Maria Egaña faz uma renovação da gastronomia clássica, servindo verduras, carnes e peixes numa casa de 1926 junto dos muros do Alcazar. San Fernando, 41, Sevilha, tel.: 00/xx/ 34/954/227-211; info@restauranteoriza.com; www.restauranteoriza.com.
Poncio - Willy Moya elabora pratos da cozinha andaluz com toques de autor. No cardápio, aspargos fritos com salmão e creme de mariscos; dourado em flor de sal com azeite de lagostins e caviar de azeitonas, entre outros. Victoria, 8, tel.: 00/xx/34/954/340-010, Sevilha; www.andalunet.com/poncio.


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