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Veja onde comer em Sevilha e Barcelona
DA REPORTAGEM LOCAL
Nesta semana, os paulistanos
poderão conferir o talento do
chef Jordi Butrón, do restaurante-escola de Barcelona EspaiSucre. Ele cria o cardápio do
festival Flamma 2004 no Charlô Jockey Club (tel. 0/xx/11/
3811-7794) na quarta e dá aula
aberta hoje no Centro de Gastronomia Anhembi Morumbi
(tel.: 0/xx/11/6090-4520).
Famoso por transformar sobremesa em prato principal, ele
incluirá no menu pastel de
queijo manchego, ananás e tomilho e leite picante com limão, maçã verde, rúcula e kefir. Confira o restaurante dele e
de outros ídolos da cozinha
atual na região de Barcelona e
de Sevilha e descubra onde comer nessas cidades nos sites
www.viamichelin.com e
www.campsa.es.
Barcelona
El Racó de Can Fabes - O chef
Santi Santamaria prioriza os
ingredientes naturais da estação, sem que tenham sido modificados pelo homem, como
aspargos silvestres e cogumelos
selvagens, e ressalta os produtos da sua região, a Catalunha.
Com três estrelas no "Michelin" desde 1994, a casa fica a 51
km de Barcelona. Sant Joan, 6, Sant Celoni, tel.: 00/xx/34/93/867-2851; www.canfabes.com.
EspaiSucre - Comandado por
Jordi Butrón, que está no Brasil
nesta semana, serve sobremesas como prato principal e saladas no fim da refeição. O local
funciona também como escola
gastronômica na qual são ministradas aulas teóricas e práticas sobre educação do paladar,
mundo dos vinhos e combinação de ingredientes, entre outros temas. Princesa, 53, Barcelona, tel.: 00/xx/34/93/268-1630; reservas@espaisucre.com; www.espaisucre.com.
L'Esguard - O chef e neurologista Miguel Sánchez Romera
criou uma substância chamada
"micri", neutra, incolor e sem
gosto, feita de vegetais, principalmente a mandioca, que estabiliza sorvetes e molhos. Pasaje de las Alzines, 16, Barcelona, tel.: 00/xx/34/93/792-7767.
Sant Pau - Chefiado por Carme Ruscalleda, fica num povoado a 45 km de Barcelona e
serve cozinha catalã moderna,
com produtos da temporada.
No final deste mês, a casa abrirá uma filial em Tóquio, no Japão. Nou 10, Sant Pol de Mar,
tel.: 00/xx/34/93/760-0662.
Sevilha
Egaña Oriza - O chef basco
José Maria Egaña faz uma renovação da gastronomia clássica, servindo verduras, carnes e
peixes numa casa de 1926 junto
dos muros do Alcazar. San Fernando, 41, Sevilha, tel.: 00/xx/
34/954/227-211; info@restauranteoriza.com; www.restauranteoriza.com.
Poncio - Willy Moya elabora
pratos da cozinha andaluz com
toques de autor. No cardápio,
aspargos fritos com salmão e
creme de mariscos; dourado
em flor de sal com azeite de lagostins e caviar de azeitonas,
entre outros. Victoria, 8, tel.:
00/xx/34/954/340-010, Sevilha;
www.andalunet.com/poncio.
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