|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
ESTÂNCIA ACIMA
Restaurante decorado com quebra-cabeças atrai turistas esfomeados com propagandas postas na pista
Placas da estrada atiçam gula do viajante
DA ENVIADA ESPECIAL A SERRA NEGRA
"Picanha com alho", "frango
com polenta", "fondue". Vencidas as curvas da estrada Amparo-Serra Negra, as placas do Gurupiá
se adensam conforme o carro se
aproxima da estância. Mesmo
proibida, a sinalização do restaurante na pista é eficiente. Quem
chega de São Paulo esfomeado
pode não conter o ímpeto de virar
à direita para conferir as iguarias.
E não se arrepende.
Grelhados como o mignon com
alho (R$ 30) e o abadejo (R$ 40)
são servidos na pedra-sabão e se
mantêm quentes porque o proprietário quis aproveitar o réchaud do fondue no verão. Para
acompanhar, há delícias como tutu de feijão e pirão. Às quintas, o
rodízio de fondue com 14 frutas
custa R$ 20 por pessoa.
Nas mesas, os clientes se divertem com os quebra-cabeças do
dono, Luis Carlos Rinaldi, emoldurados na parede. A coleção de
200 exemplares inclui paisagens e
motivos infantis. Um dos maiores, da obra "Ronda Noturna", de
Rembrandt, tem 5.000 peças e foi
montado em um ano. "Muita
gente vem aqui só para ver os quebra-cabeças", diz Rinaldi. Ao ficarem opacos, eles viram decoração
da pousada adjacente.
(MV)
Gurupiá - Rodovia Amparo-Serra Negra,
km 146,5, tel. 0/xx/19/3892-3751.
Texto Anterior: Prosa de produtores dá mais sabor ao vinho Próximo Texto: Bacalhau português aporta na serra Índice
|