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INVERNO GASTRONÔMICO
Renomadas casas paulistanas abrem filiais na cidade e deixam pratos com a cara da estação
Restaurantes sobem a serra com novidades
DA ENVIADA A CAMPOS DO JORDÃO
De olho na movimentação em
Campos do Jordão, restaurantes
de São Paulo abrem filiais temporárias na cidade com toques especiais. Com mais tempo livre do
que no dia-a-dia, o turista pode
dedicar maior atenção ao momento da refeição, que acaba se
transformando em um dos melhores passeios da cidade.
Além de cuidados com o visual,
as casas também têm novidades
no cardápio e receitas especiais
para o inverno.
É o caso do La Risoteria, do chef
Alessandro Segato. Não é a primeira vez que Segato leva seu restaurante para Campos, mas este
será o primeiro inverno em que a
casa vai completa -nos outros
funcionou apenas a parte do café.
Os tradicionais risotos e massas
estarão lá, lado a lado com a novidade principal: as carnes grelhadas. O restaurante fica no shopping Market Plaza (leia texto nesta página), e o telefone para reservas é 0/xx/12/263-1427.
Outro que sobe a serra é o Vecchio Punto, em sua versão "di
montagna". Uma das preocupações da casa foi caprichar na ambientação. A cozinha fica exposta
ao público, junto com um "mercado italiano" que terá lareira, livraria, charutaria, adega, lounge e
uma sala de espera. No cardápio,
pizzas, massas e risoto. O aclamado risoto de carne seca com abóbora (R$ 23) deve fazer sucesso na
temporada. Reservas, tel. 0/xx/12/
3663-6047.
Quem gosta de cozinha japonesa não pode deixar de ir ao Nakombi. Há um ano instalado em
Campos, o restaurante tem um
ambiente perfeito para jantares
intimistas, com direito a tatame e
tudo. A sugestão é a lula recheada
com shimeji (R$ 20,50). Pelo telefone 0/xx/12/3663-6900, além de
reservas, o turista que tiver preguiça de sair de casa pode ligar e
receber os "kombinados" sem
precisar se expor ao frio da serra.
Quem quiser comer bem e sair
do roteiro de restaurantes paulistanos que migram para a cidade
tem como boa pedida o novíssimo Confraria do Sabor. A cozinha
é franco-italiana e de lá saem pratos como javali assado, codorna e
massas de fabricação própria. A
sugestão é o ossobuco de cordeiro
com risoto de açafrão (R$ 31). Reservas: 0/xx/12/3663-6550.
Pães e doces
A cozinha francesa está mais do
que bem representada na cidade:
famoso mundialmente por seus
doces esculturais, o Payard Pâtisserie & Bistro abre filial em Campos no inverno. É a quarta filial da
marca no mundo. As outras estão
em Nova York, Paris e São Paulo.
O restaurante fica no Market
Plaza e servirá apenas a parte de
pâtisserie, que tem pães, doces,
tortas e outras iguarias de encher
os olhos -e a boca d'água.
Um exemplo de quitute que será vendido por lá é o elysee: musse
de chocolate com uma camada de
avelãs, recheado com creme brullet de baunilha e coberto com
chocolate; outro é o pont neuf,
que mistura brownie de chocolate
com musse de chocolate e wafer
de avelã. Os preços variam de R$ 2
(mini-doces) a R$ 75 (caixa de
chocolate com 45 unidades).
Depois da balada, a redenção.
Após dançar a noite toda, o turista
tem muitas opções para matar
aquela fominha. O Hot&Cold,
que fica no Capivari, tem todos os
tipos de sanduíches -de naturais
a tradicionais- e funciona a noite inteira, até todo mundo terminar de fazer sua boquinha.
Os lanches de sucesso por lá são
os sanduíches servidos na baguete. O mister x-mignon é o mais
pedido: são pedacinhos de filé
mignon, queijo prato, palmito e
maionese na baguete (R$ 7,50).
Outra opção é o Vecchio Burger, que funciona somente na
temporada e é uma espécie de filhote do Vecchio Punto. Lá são
servidos, 24 horas por dia, lanches
como o burger do vecchio: hambúrger, queijo, molho de tomate e
cebola picada, acompanhado de
batatas fritas (R$ 10,50). No local
há mesa de snooker, dardo eletrônico, telão, enfim, tudo para
quem quiser esticar a balada.
Lanches diurnos podem ser feitos na Casa do Pão de Queijo, que
serve as mesmas coisas vendidas
em São Paulo e fica no Capivari,
aberto das 8h às 20h.
(HELOISA HELENA LUPINACCI)
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