|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Em Fátima, Tia Alice é endereço certo para provar culinária local
ENVIADA A PORTUGAL
Não pense que só vai a Fátima quem tem motivação religiosa. A cidade recebe cada
vez mais portugueses, de diversas partes do país, para almoçar ou jantar num endereço certeiro para provar o tempero da boa culinária local: o
restaurante Tia Alice (veja o
endereço na página F9).
O ambiente é aconchegante, à meia-luz, e o atendimento é de primeira, com os dois
filhos de dona Alice Marto,
75, que comanda a cozinha,
circulando pelo restaurante,
sempre atentos.
Prove a bem temperada
morcela de arroz (3), um
embutido feito com sangue
de porco, pedaços de miúdos
e, como o nome denuncia, arroz. A receita pode assustar,
mas o resultado é delicioso.
Tudo é servido em louças
pintadas a mão, que podem
ser compradas na loja que fica no mesmo endereço, no
nível da rua -impossível,
aliás, não cair na tentação de
passar nela para levar uma
lembrança, que, com toda
certeza, fará a festa dos amigos e parentes na volta.
Aberto há 22 anos, o restaurante Tia Alice é um achado em Fátima. Fica ao lado de
um cemitério, próximo ao
santuário de Fátima e em
frente à igreja em que foram
batizadas as três crianças
que teriam visto Nossa Senhora em 1917. Dona Alice,
aliás, tem parentesco com os
irmãos Francisco e Jacinta.
De sobrenome Marto, o pai
de dona Alice era primo do
pai dos meninos.
(PPR)
Texto Anterior: Centro tem influências do mar e da terra Próximo Texto: José Avillez: Fiz uma ruptura total com passado do restaurante Índice
|