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Visita noturna a praça é bom jeito de provar comida típica
DO ENVIADO A MARROCOS
Há boas maneiras de experimentar a cozinha marroquina em Marrakech. Uma
delas é na própria praça Djemaa El Fna.
Para se refrescar durante o
dia, prove os sucos de laranja
servidos nas barracas ou então o sorvete de canela dos
pequenos cafés.
Ao anoitecer, os encantadores de serpentes, os macacos adestrados, grupos musicais e outros tipos que agitam
o lugar dão espaço às barracas de comidas.
A fumaça que sobe chama
o turista para provar sanduíches sempre bem temperados com carnes de cordeiro e
pombo. Há também quem
deguste uma cumbuca de caracóis cozidos. Para os menos ousados, a variedade de
doces marroquinos já é um
prato cheio.
A cidade ainda conta com
uma dezena de restaurantes
de alta gastronomia. Os mais
tranquilos e reservados
atraem casais e grupos interessados em cozinha internacional e bom atendimento.
No Dar Moha, o chef Mouhamed Fedal apresenta uma
série de entradas, cada uma
com uma peculiaridade da
cozinha marroquina: peixes,
canela, pimenta e vegetais.
Outros restaurantes, como
o Comptoir, têm perfil de casa de show. Com espetáculo
de dançarinas no jantar,
atraem a grande maioria dos
turistas e jovens locais, e o
agito vai até mais tarde.
Se você chegou de avião a
Marrakesh, não deixe de passar durante o dia ou à noite
para conhecer a opulenta estação de trem. Dali partem
viagens para as outras cidades importantes do país, como Fez e Rabat, e para o aeroporto de Casablanca.
Na estação fica um dos
únicos Mc Donald's da cidade. Atente para outro detalhe: perto da placa que indica
os horários dos trens há, como em quase todos estabelecimentos visitados pela reportagem, uma foto do rei
Mohamed 6º.
(GT)
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