IATISMO
Provas começaram ontem e prosseguem nos dias 11 e 12 deste mês no Yacht Clube
Ilhabela será sede da final do Paulista de vela oceânica

da Folha Vale

Os melhores velejadores do país estão sendo esperados hoje em Ilhabela, no segundo dia de regatas da final do Campeonato Paulista de Vela Oceânica.
As disputas, que começaram ontem, prosseguem nos dias 11 e 12. Entre os destaques está Mário Buckup, um dos mais experientes e campeão mundial dos Jogos Pan-Americanos de 71, na Colômbia, e de 75, em Porto Rico.
Os campeões das quatro classes em disputa -IMS Racer, IMS Cruzeiro, RGS e Cruzeiro Livre- serão definidos. Buckup é o comandante do barco Mitsubishi Corel 45, que pode conquistar o primeiro lugar na competição.
O líder da categoria, o barco Unimes, de Luiz Fernando Dancini, não vai participar da prova.
A tripulação da embarcação de Buckup será composta por dez homens. No Circuito Rio, realizado no começo de novembro, ele ficou em terceiro lugar na classificação geral. No Mundial de Salvador (BA), conquistou o título na classe A.
O Campeonato Paulista, supervisionado pela Federação de Vela de São Paulo e apoiado pela Delegacia da Capitania dos Portos em São Sebastião, tem cinco etapas e começou em março, com regatas disputadas também na cidade de Ilhabela.
Já em maio, as competições ocorreram em Ubatuba. Em agosto foram no Guarujá e em outubro, em Santos.
A competição foi a primeira da qual o iatista Lars Grael participou após o acidente que sofreu em setembro do ano passado.
A prova será realizada no Yacht Clube, a partir das 12h30. Já a entrega dos prêmios está prevista para o último dia de competições.

Texto Anterior: Mortes
Próximo Texto: Futebol: São José pretende começar

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.