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Bares e restaurantes
SÃO JOSÉ
DOS CAMPOS
BARES
Anexo da Nena
Serve massas. Música ao vivo.
Rua Luís Jacinto, 260. Tel.: 0/xx/12/322-4634. 300 lugares. De qui. a sáb., das 21h até
o último cliente. Couvert de R$ 5 a R$ 10.
Petrone
Variedade de porções e bebidas.
Rua Serimbura, 255, Jardim Maringá. Tel.:
0/xx/12/321-1966. De seg. a sex., das 17h à
1h. Aos sábados, abre para almoço e vai até
as 21h.
Madalenna Bar
Petiscos especiais à base de mandioca, abóbora e carne-seca. Música ao vivo.
Rua Tomás Antônio Gonzaga, 13, Vila
Ema. Tel.: 0/xx/12/322-8047. De seg. a sex.,
das 17h até a 1h. Aos sábados, das 17h às
2h.
Il Paisano Due
Choperia e pizzaria.
Avenida Nove de Julho, 337, centro. Tels.:
0/xx/12/341-7116 e 321-0265. Almoço, de
seg. a sex., das 11h30 às 14h30. Sáb. e dom.,
das 11h30 às 15h30. Jantar, de seg. a dom.,
a partir das 17h. Preços: R$ 12,90 (seg. a
sex.) e R$ 18,90 (sáb. e dom.).
RESTAURANTES
Space Valley Grill
Especializado em cozinha internacional. Sugestão: camarão à moda do Pimenta. Os
preços variam de R$ 15 a R$ 33.
Av. Nelson D'Avila, 1.875, tel. 0/xx/12/
321-2176. Funciona de segunda a sábado,
das 12h às 15h e das 19h à 0h.
Tyrreno
O restaurante, especializado na culinária européia, abre para o almoço, das 12h às 16h,
e para o jantar, das 19h às 0h30. Sugestões:
filé poivre e paella espanhola. Os preços variam de R$ 17 a R$ 61.
Rua Serimbura, 336, Vila Ema, São José
dos Campos. Tel.: 0/xx/12/341-3841.
Cantina da Nena
Massas e cozinha internacional.
Avenida Luís Jacinto, 260, centro. Tel.:
0/xx/12/322-4634. De seg. a sex., das 11h às
15h. Sáb. e dom., das 13h às 16h. Seg., ter.,
qua. e dom., das 18h às 23h. Qui., sex. e sáb.,
das 18h às 2h.
Fazenda São Bento
Cozinha mineira.
Rodovia dos Tamoios, km 4, próximo ao
posto da Polícia Rodoviária Estadual. Tel.:
0/xx/12/322-3563. Sáb. e dom., a partir das
12h. Prato principal: leitoa à pururuca (R$ 9
por pessoa).
JACAREÍ
BARES
Casa de Amigos
Rodízio de pizzas.
Avenida Pensilvânia, 174, Jardim Flórida.
Tel.: 0/xx/12/ 351-9358. 148 pessoas. De ter.
a dom., a partir das 13h. Seg., a partir das
18h.
Choperia do Gordo
Restaurante e pizzaria.
Rua Alfredo Schurig, 11. Tel.: 0/xx/12/
351-3869. De seg. a sex., a partir das 11h30.
Estacionamento.
Farol do Rio
Pizzas, porções e pratos da cozinha alemã
com serviço à la carte. Música ao vivo de
quinta a domingo, a partir das 21h.
Rua Chiquinha Schurig, 466. Tel.: 0/xx/
12/352-1100. De seg. a dom., a partir das
17h. Estacionamento.
Ladeira da Quitanda
Cardápio variado com coquetéis exóticos.
Rua Antônio Afonso, 512, centro. Tel.:
0/xx/12/351-1620. Almoço, de seg. a sex.,
das 11h30 às 14h30. Sáb. e dom., das 11h30
às 15h30. Jantar, de seg. a dom., a partir das
17h. Preços: R$ 12,90 (seg. a sex.) e R$ 18,90
(sáb. e dom.).
RESTAURANTES
Senzala
Cozinha mineira, churrasco e pizzas.
Avenida São João, 27, São João. Tel.: 0/xx/
12/351-2500. De qui. a dom., das 11h às
23h. Prato principal: leitoa à pururuca (R$
9,45).
Via Vigueto
Cantina com massas italianas, trutas, bacalhau e feijoada. As massas custam a partir de
R$ 14 para duas pessoas.
Rua Oito de Dezembro, 135, Jardim Leonídia. Tel.: 0/xx/12/351-2942. De seg. a
dom., das 11h30 às 15h e das 18h30 às
23h30.
TAUBATÉ
BARES
Mutley Music Bar
Música ao vivo. Às sextas, festa Frozen Tequila, com a banda Volúpia.
Rua Jaques Félix, 297, centro. Tel.: 0/xx/
12/232-5540. Sex. e sáb., das 22h às 5h ou
até o último cliente. Preços: R$ 10 (homem).
Com convite, R$ 8); R$ 7 (mulher). Com convite, R$ 5.
CASAS NOTURNAS
Ópera Mundi
Duas pistas de dança, dois bares e sala de jogos.
Avenida Bandeirantes, 3.110, marginal
da via Dutra. 1.200 pessoas. De qui. a sáb.,
das 22h às 5h30. Preços: R$ 15 (homem,
com R$ 5 de consumação) e R$ 10 (mulher).
Tel.: 0/xx/12/232-0744.
Estrutura
Avenida Charles Schneider, 1.700, no estacionamento do Taubaté Shopping. De
qui. a dom., das 23h até o último cliente.
Preços: R$ 5 (qui. e dom.) e R$ 15 (sex. e
sáb.). Tel.: 0/xx/12/221-6511.
Divina Club e Lounge
Pista de dança, lounge e camarotes.
Avenida Armando Sales de Oliveira, 279,
centro. Tel.: 0/xx/12/224-3777. De sex. a
sáb., das 23h até o último cliente. Preços: R$
20 (mulher) e R$ 30 (homem), com consumação. Camarotes: R$ 25 (mulher) e R$ 35
(homem).
CAMPOS
DO JORDÃO
RESTAURANTES
Capivari
O Capivari é apontado, por muitos, como o
melhor da região. Em seu elegante e escuro
salão, o carro-chefe é a truta grelhada Capivari (com molho champignon, camarão e
alcaparras).
Avenida Emílio Ribas, 814, tel. 0/xx/12/
263-1429. 100 lugares. De seg. a dom., das
12h ao último cliente.
Champignon
Baseada em cogumelos, a cozinha comandada pela chef Kristina Dietrich tem como
destaques o filé de truta com molho de treze cogumelos e o risoto da chef (preparado
com coração de alcachofras, tomate seco,
funghi e presunto parma).
Rua Gila, 20, tel. 0/xx/12/263-1575. 70 lugares. De seg. a dom., das 12h30 ao último
cliente.
Florença
Pizzaria simples, instalada em frente à praça
de Capivari, que foge do esquema requintado do bairro.
Avenida Eng. Diogo de Carvalho, 230, tel.
0/xx/12/263-4299. 106 lugares. De seg. a
dom., das 9h às 2h.
Ludwig
Muito romântico e concorrido, o Ludwig
serve comida franco-suíça à luz de velas e
abajures.
Avenida Djalma Forjaz, 100, tel. 0/xx/12/
263-4672. 38 lugares. De seg. e ter., a partir
das 19h. De qua. a dom., das 12h ao último
cliente.
Sabor da Província
Suas dez mesas externas recebem gente
vinda dos mais variados lugares, todos querendo provar o melhor nhoque da região.
Dois são excelentes: o recheado de truta e o
recheado de mussarela de búfala.
Avenida Djalma Forjaz, 140, tel. 0/xx/12/
263-9061. 34 lugares. De seg. a dom., das
10h ao último cliente.
Salvetti
Cantina e pizzaria agitada.
Avenida Eng. Diogo de Carvalho, 85, tel.
0/xx/12/263-2711.100 lugares. De seg. a
dom., das 12h ao último cliente.
Só Queijo
Aberto há mais de 30 anos, serve o fondue
de queijo mais respeitado de Campos. Foi,
inclusive, o primeiro a implantar no cardápio o prato suíço.
Avenida Macedo Soares, 642, tel. 0/xx/
12/263-4100. 138 lugares. De seg. a dom.,
das 12h ao último cliente.
As Alegrias do Gato Gordo
Completando dez anos, o restaurante continua sendo um dos pontos centrais do agito.
Além de agradar a quem quer ver e ser visto,
a cozinha pilotada por Henrique Roxo Loureiro é uma das melhores da serra.
Estrada do Horto, km 7, tel. 0/xx/12/263-2973. 200 lugares. De seg. a dom., das 12h
ao último cliente.
Harry Pisek
Serve salsichas famosas. São seis tipos fabricados na própria casa. Destaque para as salsichas de pinhão, truta e a branca, com ervas.
Avenida Pedro Paulo, 857, tel. 0/xx/12/
263-4421. 150 lugares. De seg. a dom., das
11h ao último cliente.
Rancho da Cília
Mesas espalhadas no bosque, redes nas árvores e um riacho ao fundo compõem o ambiente do Rancho da Cília. Há oito anos, Ana
Cecília Godoy faz o melhor leitão à pururuca
da região serrana.
Avenida Pedro Paulo, 2.011 (caminho do
Horto), tel. 0/xx/12/263-3495. 160 lugares.
De seg. a dom., das 12h ao último cliente.
La Coupole
O ambiente cruza o moderno com o elegante, com destaque para as paredes em preto-e-branco. Pratos principais da casa: camarão com ervas de Provence e a paella à marinheira.
Avenida Januário Miráglia, 3.414, tel.
0/xx/12/263-5180. 85 lugares. De sex. a
dom., das 12h ao último cliente.
Pequena Querência
Em um salão amplo e simples, oferece rodízio completo com treze tipos de carne, a R$
14 por pessoa.
Avenida Januário Miráglia, 2.510, tel.
0/xx/12/262-3749. 140 lugares. De seg. a
dom., das 11h30 ao último cliente.
Buffet Cintra (Senadinho)
Inaugurado em 1947, o restaurante conserva seu charme de boteco e mantém sua fama folclórica. Nas noites de sexta e sábado,
a "Seresta na Montanha" invade a casa, com
antigos frequentadores cantando Nelson
Gonçalves e Noel Rosa durante a madrugada.
Rua Maurílio Cornóglio, 27, tel. 0/xx/12/
262-6272. 90 lugares. De seg. a dom., 11h30
ao último cliente. Couvert artístico (sex. e
sáb. à noite), R$ 2,50.
BARES
Baden Baden
Suas mesinhas na calçada são um cartão-postal de Campos. Para curtir os metros
quadrados mais disputados da cidade, aperitivo de salsicha com vitela e chope.
Rua Djalma Forjaz, 93, tel. 0/xx/12/263-3659. De seg. a qui., das 11h às 23h. De sex.
a dom., das 11h ao último cliente.
Café Cremerie
Quem não consegue uma mesa na calçada
pode curtir os videoclipes, filmes e jogos de
futebol no monitor do salão interno. No andar superior, quadros de Federico Fellini e
Groucho Marx dão um ar "cabeça" ao local.
Rua Djalma Forjaz, 139, tel. 0/xx/12/263-2672. 150 lugares. De seg. a dom., das 10h
ao último cliente.
Esquina do Pastel
Na agitada esquina da Macedo Soares com
a Djalma Forjaz, os jovens tomam vinho
quente e comem pastéis como o Esquina 1
(purê de batata, bacon e mussarela).
Avenida Macedo Soares, 203, tel. 0/xx/
12/263-3175. 70 lugares. De seg. a dom.,
das 10h às 2h.
Villa Di Phoenix
Suas mesas, cobertas por um grande toldo,
recebem grupos animados de jovens, todos
atrás de um bom chope e de muita paquera.
Entre as boas entradas, casquinha de truta e
tábua de frios italianos.
Rua Djalma Forjaz, 89, tel. 0/xx/12/263-3888. 320 lugares. De seg. a dom., das 12h
ao último cliente.
CAFÉS
Sabor Café
O rodízio de fondues -carne chinoise,
queijo e chocolate- vem mantendo o
apertado café lotado.
Rua Djalma Forjaz, 100, tel. 0/xx/12/263-3043. 50 lugares. De seg. a dom., das 10h às
2h.
PASSEIOS
Passeios de Trem
A Maria-fumaça percorre 8 km da cidade
em 30 minutos, com o bilhete a R$ 5. O roteiro mais procurado é Campos do Jordão-Santo Antonio do Pinhal. São 2h40 de passeio, com bela vista do Vale do Paraíba (R$
15).
Saídas da Estação Emílio Ribas, ao lado da
praça de Capivari. Avenida Emílio Ribas, s/
nº, tel. 0/xx/12/263-1531. De 2ª a dom., em
vários horários.
SANTO
ANTÔNIO
DO PINHAL
Jardim Suspenso da
Babilônia
Os proprietários sugerem aos clientes que
façam reserva. Entrada: R$ 15 (com reserva
antecipada) e R$ 20.
Rod. SP-46 - sentido sul de Minas, a cinco
quilômetros do centro de Santo Antônio do
Pinhal). Tel.: 0/xx/12/266-1487.
SÃO
SEBASTIÃO
RESTAURANTES
Tiê Restaurante e Bar
Serve peixes, frutos do mar e carnes. O peixe
grelhado (para duas pessoas) custa R$ 30 e
o filé de linguado ao molho de ervas (duas
pessoas) custa R$ 28.
Estrada do Camburí, 696. Tel.: 0/xx/12/
465-2204. Às sextas, das 18h à 0h. Sáb.: das
13h à 0h. Dom.: das 13h às 21h.
Tarbouch
Especializado na culinária libanesa. As sugestões são o quibe cru e o charuto de folha
de uva. Os preços dos pratos variam de R$
15 a R$ 30.
Summer Club Hotel (estrada do Cascalho,
1.270, a 50 metros do fim do asfalto, no bairro de Boiçucanga, em São Sebastião. Tel.:
0/xx/12/465-2440). De ter. a dom., das 17h
à 0h.
Bombordo
Bar e restaurante. Sistema self-service. Especialidade em peixes e frutos do mar. Destaques para picanha à moda da casa, casquinha de siri e camarão sete-barbas.
Todos os dias, a partir das 8h. Rua da
Praia, 68, centro. Tel.: 0/xx/12/452-2333.
Lord Jim
Especialidade em peixes e frutos do mar;
música ao vivo. Promoção: filé de salmão
grelhado com legumes, R$ 26. Destaque para badejo com legumes e pescada na manteiga.
De sex. a dom., a partir das 9h. Av. Manoel Hipólito do Rego, 2.354, praia do Arrastão. Tel.: 0/xx/12/462-1903.
Sem Compromisso
Sistema à la carte. Especialidade em frutos
do mar e peixes. Todos os dias, a partir das
10h.
Av. Manoel Hipólito do Rego, 1.200, Pontal da Cruz. Tel.: 0/xx/12/452-4409.
Sushibasstian
Especialidade em cozinha oriental, com sistema à la carte. Destaque para sushi-sashimi, yakissoba, frango xadrez e risoto chinês.
De qui. a dom., das 13h às 23h. R. Gunji
Kajiya, 273, Portal da Olaria. Tel.: 0/xx/12/
462-0309.
Super Flipper
Especialidade em frutos do mar, grelhados e
cozinha japonesa. Sistema à la carte.
Todos os dias, a partir das 10h. Rua da
Praia, 130, centro. Tel.: 0/xx/12/452-3845.
Cauim
Especialidade em peixes e frutos do mar.
Sistema à la carte.
Às sex. e sáb., das 14h à 1h; de dom. a
qui., das 14h às 23h. Av. Walkir Vergani,
2.322, Boiçucanga. Tel.: 0/xx/12/465-1208.
República das Bananas
Restaurante e pizzaria; música ao vivo todos
os dias.
De qua. a dom., a partir das 11h. Rua Hilarião Crisólogo Matos, 455, Boiçucanga. Tel.:
0/xx/12/465-1509.
Girassol
Sistema à la carte e self-service por quilo. Especialidade em peixes e frutos do mar.
Todos os dias, a partir das 12h. Rua Benjamin Manoel dos Santos, 84, Boiçucanga.
Tel.: 0/xx/12/465-0256.
Manacá
Bar e restaurante com sistema à la carte. Especialidade em peixes e frutos do mar.
Às sex., das 18h à 0h; sáb. e fer., das 13h
às 23h; dom., das 13h às 21h. Rua Manacá,
102, Camburi. Tel.: 0/xx/12/465-1566.
Touluse
Especialidade em frutos do mar e peixe,
com sistema à la carte. Destaque para camarão na pupunha.
De dom. a qui., das 12h às 22h; sex. e sáb.,
das 12h à 0h. Av. da Praia, 1.109, Maresias.
Tel.: 0/xx/12/465-6973.
Terral
Sistema à la carte, com especialidade em
frutos do mar.
De seg. a sex., das 12h às 21h; sáb. e
dom., das 12h às 22h30. Rua dos Navegantes, 542, Maresias. Tel.: 0/xx/12/465-6488.
Barra Maresias
Especialidade em frutos do mar e porções,
com sistema à la carte.
Às sex. e sáb., a partir das 18h; aos dom., a
partir das 13h. Rua Francisco Lup, 333, Maresias. Tel.: 0/xx/12/465-6721.
Gold Kast Café e Jantar
Bar e restaurante. Café da manhã a partir
das 7h; jantar a partir das 15h. Sistema self-service.
Somente aos sábados e domingos, a partir das 7h. Rua dos Navegantes, 139, Maresias. Tel.: 0/xx/12/465-7153.
LANCHONETES
Legends Lanchonete e Doceria
Lanches e doces em geral.
De de seg. a qui., das 13h às 23h; sex., das
14h às 2h; sáb., das 12h às 6h; dom., das 12h
à 0h. Rua Francisco Lup, 1.160, Maresias.
Tel.: 0/xx/12/465-6599.
Flamboyant
Lanches em geral.
Todos os dias, das 15h30 às 23h. Rua da
Praia, 120, centro. Tel.: 0/xx/ 12/452-3192.
MC Sheik Esfihas
Salgados e lanches em geral.
Todos os dias, a partir das 18h. Av. Guarda Mor Lobo Viana, 706, centro. Tel.: 0/xx/
12/452-2907.
PIZZARIAS
Casagrande
Pizzas e massas em geral.
Todos os dias, a partir das 19h. Rua dos
Expedicionários Brasileiros, 8, centro. Tel.:
0/xx/12/452-1091.
Palhoça
Pizzas e massas em geral.
Todos os dias, a partir das 16h. Rua da
Praia, 18, centro. Tel.: 0/xx/12/452-1891
Via Vitória
Restaurante e pizzaria; sistema à la carte.
Promoção: festival de frutos do mar, com
peixe mediterrâneo para 2 pessoas (R$
39,50) e camarão à grega (R$ 39).
De ter. a dom., das 12h à 0h. Av. Manoel
Hipólito do Rego, 2.389, praia do Arrastão.
Tel.: 0/xx/12/462-0004
CAFÉS
Satélite Livraria e Café
Lanches e salgados em geral.
Rua Dr. Altino Arantes, 220, centro. Tel.:
0/xx/12/452-1892
ILHABELA
BARES
Marujo
Restaurante e casa de artesanato. Especialidade em frutos do mar e peixes.
Todos os dias, das 8h às 20h. Av. Brasil,
1.723, Praia da Ilha das Cabras. Tel.: 0/xx/12/
472-9476.
RESTAURANTES
Palmar
Pizzas, peixes e frutos do mar. Sistema à la
carte.
Av. Brasil, 2.150, Barra Velha. Tel.: 0/xx/
12/472-8319.
UBATUBA
BARES
Bar do Hisashi
Avenida Plínio França, 85, Saco da Ribeira. Tel.: 0/xx/12/442-1561. Diariamente, das 7h às 20h30.
Bar do Peres
Rua Nove de Julho, 253, Praia do Lázaro. Tel.: 0/xx/12/442-1361. 70 lugares. De
seg. a dom., das 9h às 17h30.
Refúgio do Corsário
Trilha do Corsário, Praia de Fortaleza.
Tel.: 0/xx/12/443-9148. 156 lugares. De
seg. a dom., das 9h às 17h30.
RESTAURANTES
Oásis
Especialidade em cozinha espanhola. Destaque para paella, grelhado de peixe e lagosta. Pratos preparados na hora, com sistema à la carte.
Av. Dr. Armando Barros Pereira, 361,
Praia Grande. Tel.: 0/xx/12/435-1841.
Senzala
Sistema à la carte, com 30 anos de tradição.
Especialidade em grelhados em geral e pizzas especiais. Destaque para paella, bacalhau e camarão.
Todos os dias, das 12h à 1h. Av. Leovigildo Dias Vieira, 1.030, Itaguá. Tel.: 0/xx/12/
432-3542.
Terra Papagalli
Especialidade em peixes e frutos do mar.
Sistema à la carte.
De seg. a sex., a partir da 18h; sáb. e dom.,
a partir das 12h. Rua dos Xavantes, 537, Itaguá. Tel.: 0/xx/12/432-1488.
Lulas e Mexilhões
Especialidade em peixes e frutos do mar.
Promoção de pratos para 2 pessoas (caldeirada especial e moqueca de cação, entre
outros)
De qua. a seg., das 11h à 0h. Av. Iperoig,
582, centro. Tel.: 0/xx/12/432-2693.
Rei do Camarão
Sistema à la carte. Especialidade em peixes
e frutos do mar: lagosta, paella, camarão e
caldeirada.
Todos os dias, a partir das 11h. Av. Leogivildo Dias Vieira, 38, Itaguá. Tel.: 0/xx/12/
432-6307.
Restaurante do Ismael
Local estilo fazenda, com playground. Sistema self-service, com cardápio variado. Linha de pratos especiais para a Semana Santa, peixes e frutos do mar.
Todos os dias, das 11h30 às 22h. R. Liberdade, 473, centro. Tel.: 0/xx/12/432-2860.
Rei do Peixe
Promoção: festival de badejo, azul marinho,
caldeirada e moqueca de peixe.
Todos os dias, das 11h30 às 23h30. R.
Guarani, 480, centro. Tel.: 0/xx/12/432-3272.
Restaurante Bonkilo
Sistema self-service. Especialidade em massas, 11 pratos quentes e 16 saladas.
De sex. a seg., das 12h às 17h. Av. Wilson
Abirached, 41, Jd. Regina, Praia Grande. Tel.:
0/xx/12/435-2329.
CARAGUÁ
RESTAURANTES
Dom Quixote
Pizzaria e restaurante; 40 tipos de pizzas.
Av. Dr. Arthur Costa Filho, 811, centro.
Tel.: 0/xx/12/422-5615. Todos os dias, das
11h30 às 16h (restaurante); a partir das
18h30 (pizzaria).
Naultilusbeer
Restaurante e choperia com varanda de
frente para o mar. Sistema à la carte. Destaque para bacalhau e picanha maturada.
Av. Arthur Costa Filho, 937, Caraguá, Praia
Shopping (lojas 1 e 2b). Todos os dias, das
10h às 2h. Tel.: 0/xx/12/422-4841.
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