São Paulo, sábado, 04 de abril de 2009

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Para quem cansou do bacalhau

ATUM
Escondida no fundo de uma livraria da Liberdade fica a Peixaria Mitsugi, tradicional no comércio de atum.‘Quem me passou a dica foi o mestre Tanji, talvez o sushiman há mais tempo em atividade em São Paulo‘,diz Ivo Abrahão, chef do Nakasa Sushi.Os preços não são baixos. O peixe é manuseado, limpo e cortado por japoneses com cara de samurais experientes na arte. O quilo de atum varia de R$ 60 a R$ 70,dependendo do corte. Vende ainda anchovas (R$ 17 o kg), pargos (R$ 24) e iguarias como ouriço domare ovas de tainha e peixe voador.
Peixaria Mitsugi, r.Galvão Bueno,364, Box 7, Liberdade,tel. (11) 3207-3953.Ter. sáb.:7h às 18h .Dom.: 8h às 12h.CC:Visa

LINGUADO
É um peixe encontrado com facilidade e qualidade no Mercado Municipal. Sergio Arno, dono do La Vecchia Cucina,costuma comprar na barraca Amami Tamari . ‘Esse eu um peixe difícil de encontrar bem fresco.Existem dois tipos, um de consistência normal e um mais mole.Eu prefiro o mais firme,porque sua carne se desmancha com menos facilidade‘, diz. A barraca abre às 5h e fecha às 11h. É recomendável chegar bem cedinho.O linguado inteiro é vendido a R$ 23 o quilo.
Barraca Amami Tamari, r. da Cantareira, 306, box 32 ,Mercado Municipal, Centro,tel.(11) 3228-1650. Ter a sáb.:5h às 14h. CC: Master e Visa

SARDINHA
‘As pessoas desprezam a sardinha, mas eu adoro!‘, diz Benny Novak. O chef do Ici Bistrô costuma comprar sardinhas na feira livre da rua Mato Grosso,no bairro de Higienópolis,e na que acontece em frente ao estádio do Pacaembu. Abarraca escolhida é a do Geraldo. Nela,o quilo da sardinha é vendido por R$ 5 e os pacus inteiros custam R$ 16 cada.
Barraca do Geraldo
Funciona às terças,quintas e sextas na feira do Pacaembu, na praça Charles Miller e,aos sábados,na feira da rua Mato Grosso, em Higienópolis

SALMÃO
O chef Christian Burjakian, do Limmon, indica a banca do Takeda, no Mercado Municipal, e a peixaria Horizonte Azul,no Itaim. ‘Evito o salmão congelado,pois no descongelamento ele perde muito suco e fica ressecado.Só compro o peixe inteiro,com barrigada e tudo,com no máximo 4 kg isso indica que é novo e cheio de sabor‘, diz Burjakian. A Horizonte Azul tem limpeza impecável e boa variedade de peixes. O quilo do salmão custa R$ 35. Na barraca do Takeda, o quilo do salmão é R$ 27.O da garoupa é R$ 26 e o do St.Peter, R$ 15.
Peixaria Horizonte Azul, r.Tabapuã,423, Itaim Bibi,tel.(11) 3168-5983.Seg. a sex.: 8h às 18h.Sáb.:8h às 13h. CC: Master e Visa
Peixaria Takeda, r. da Cantareira,306,box 14 , Mercado Muncipal,Centro, tel.(11) 3228-3578.Ter. a sex.:5h às 13h.Sáb.:5h às 14h.CC:todos

PESCADA
O lugar ideal para comprar pescada é a banca Hasegawa, na Ceagesp, segundo a chef Bella Masano,do restaurante Amadeus.Abanca, sempre movimentada, tem de trutas a bacalhau fresco,passando por lulas, camarões e lagostas. Todos os tipos de peixe são bem mais baratos por ali:o quilo do atum sai por R$ 36,o de filés de robalo,R$ 24,e os de salmão,R$ 24. O quilo da pescada inteira varia de R$ 5,60 a R$ 7, dependendo do tamanho do peixe.Os filezinhos do peixe custam de R$ 20 a R$ 22.
Banca Hasegawa, av.Dr. Gastão Vidigal, 1.946,box 3.490, Ceagesp,Vila Leopoldina, tel.(11) 9943-1910. Qua.:14h às 21h.Sáb.e dom.:7h às 12h30. CC:nenhum

BADEJO
Para se abastecer de badejo, o chef Alain Poletto, sócio de Alex Atala no Dalva e Dito, corre na Ceagesp. Por lá, ele escolhe a barraca que estiver oferecendo o melhor peixe no dia.‘Prefiro sempre comprar o badejo inteiro, para saber exatamente pelo que estou pagando e por ser mais fácil para verificar se ele está fresco‘, diz Poletto.
Ceagesp, av.Dr.Gastão Vidigal,1.946,Vl.Leopoldina. Qua.:16h às 22h.Sáb.:7h às 12h30. Dom.:7h às 13h

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