São Paulo, sábado, 12 de julho de 2008 |
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Cardápios da Preguiça
Muito além do frango assado na televisão de cachorro, as rotisserias paulistanas têm cada vez mais opções de refeições
prontas, ótimas naqueles dias em que falta energia para cozinhar ou sair para almoçar. Veja o roteiro por regiões da cidade
ANNETTE SCHWARTSMAN COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
O termo "rôtisserie" nasceu
com os açougues franceses do
século 15, que, além de venderem carnes e aves frescas, também as comercializavam assadas, ou "rôtis". Como muitos ficavam em uma rua chamada
"rue D'ours", na região do mercado central de Les Halles, em
Paris, da frase "les rôtis de la
rue D'ours" surgiu a expressão
"les rôtisseurs", daí "les rôtisseries", que designa lugares que
vendem assados. *Os preços são por quilo; as exceções são citadas no texto Região central BOLOGNA A octogenária casa é avessa a modernidades, tanto que nem site tem. Mas seu extenso cardápio de massas de fabricação própria, carnes e antepastos conta com 400 itens e inclui até canja de galinha (R$ 28 a porção para duas pessoas). Entre os hits estão o leitão à pururuca (R$ 33), o lagarto recheado (R$ 60), o cuscuz paulista (R$ 55) e a salada russa (R$ 25). Na ala das massas, as mais procuradas são a lasanha à bolonhesa (R$ 22), o nhoque ao sugo (R$ 22) e o campeão de vendas, o fusilli ao molho de calabresa (R$ 28). Outro destaque são os frangos assados na popular televisão de cachorro (R$ 16,50 a unidade). Dourados e bem temperados, dormem mergulhados em sal, alecrim, sálvia e vinho branco. Para a sobremesa, vale a pena levar os sorvetes produzidos ao estilo italiano (R$ 4,80 a bola grande). Quem visita o lugar não pode deixar de provar seus famosos salgados, em especial a coxinha de frango cremosa (R$ 5 a unidade) e o camarão empanado (R$ 9,50 a unidade), gigante e envolto em massa cremosa apimentada. O risco é o de se saciar e não aproveitar o resto das compras. R. Augusta, 379, Consolação, tels. (11) 3256-1108, São Paulo. Abre de terça a domingo, das 7h30 às 21h. Zona Leste DI CUNTO No ramo desde 1896, a empresa da família Di Cunto produz nada menos que mil itens entre bolos, tortas, doces, pães, massas e assados que forram as vitrines de suas três lojas, duas na zona leste e uma na zona oeste. Uma de suas marcas registradas é o panetone (a partir de R$ 12 a unidade de 500 g), assado todos os dias do ano. A receita utiliza um processo de fermentação natural que garante ao tradicional bolo italiano umidade e textura inigualáveis além de vida longa sem uso de aditivos químicos ou conservantes. Outro carro-chefe são as receitas napolitanas, entre as quais se destacam a sfogliatella, doce de massa folhada recheado com creme de ricota e frutas cristalizadas, e a zeppola, massa frita recheada com creme patissier e coberta com mel de flor de laranjeira e castanha-de-caju picada, ambas vendidas a R$ 4,50 a unidade. Mas o cardápio de produtos também inclui carnes diversas e massas artesanais, como os tradicionais fusilli (R$ 28), lasanha à bolonhesa (R$ 30) e filé à parmegiana (R$ 61), que atraem gente dos quatro cantos da cidade. As três unidades reservam espaço para almoços rápidos. R. Borges Figueiredo, 61/103, Moóca, tel. (11) 2081-7100, São Paulo. Abre segunda, das 12h às 19h, de terça a sábado, das 9h às 19h, e domingo, das 8h30 às 14h. Rua Padre Estevão Pernet, 87/91, Tatuapé, tel. (11) 2295-3577, São Paulo. Abre segunda, das 12h às 19h, de terça a sábado, das 10h às 19h, e domingo, das 9h às 18h. Rua Tabapuã, 1123, Itaim Bibi, tel. (11) 3709-2119, São Paulo. Abre de segunda a sexta, das 8h30 às 19h30, sábado, das 10h às 19h, e domingo, das 10h às 14h30. www.dicunto.com.br LA PERGOLETTA O que mais chama a atenção na rotisseria pilotada pelo chef italiano Elia Seganti é a variedade de produtos: são 50 tipos de massas pré-cozidas, 30 molhos e outros 30 antepastos sem falar nos pães, bruschette e focacce. O proprietário traz de Florianópolis os frutos do mar que figuram em boa parte dos molhos e pratos preparados no restaurante anexo, que podem ser encomendados na rotisseria, caso do risoto del mare (R$ 59 a porção para duas pessoas). Mas a especialidade que lidera os pedidos dominicais para viagem é a lasanha, disponível sempre em cinco versões: sugo, bolonhesa, quatro queijos, napolitana e bacalhau. Todas custam R$ 21, exceto a de bacalhau, que sai por R$ 36. Elas também existem em três outros sabores funghi com mussarela de búfala, romanesca e vegetariana (em média R$ 34) , mas estes precisam ser encomendados. Há ainda boas massas recheadas, como o ravióli de carne assada (R$ 11,90 o pacote de 400g) e a mezzaluna de queijo brie com damasco (R$ 18 o pacote de 400g), além de saladas e antepastos. R. Itapura, 1478, Tatuapé, tel. (11) 2092-3330, São Paulo. Abre de terça a sábado, das 8h às 23h, e domingo, das 8h às 16h. www.lapergoletta.com.br Próximo Texto: Tudo pronto Índice |
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