|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MESA DE FESTA
MAIS É MAIS
Muita cor e comidinhas fáceis de servir, apresentadas de jeitos criativos
Freitas/Flux Produção de Imagem
|
|
POR DANAE STEPHAN
Trabalho de véspera
As monoporções são charmosas,
só que dão trabalho. "Mas
como esse trabalho é anterior
à festa, o anfi trião consegue
aproveitar melhor", diz a produtora
de eventos Katia Yahn.
O mais prático é servir pratos
frios, preparados de véspera.
"Evite saladas de folhas, que
murcham rápido, e alimentos
que escurecem ou derretem,
como patê de fígado, maçã e
sorvete", afirma o banqueteiro
Viko Tangoda.
Uma outra cara
Quem disse que a mesa de
Natal tem que ser vermelha
e branca? Fica bom misturar
cores e "descombinar" a decoração.
"Xadrez e estampa de flores ficam lindos juntos.
O importante é que um dos
elementos, como a toalha,
seja de cor neutra, e os tons
do resto sejam parecidos", diz
Katia. Quem faz questão de
tudo igualzinho pode alugar.
Luz e flores
À noite, use as velas nas
mesmas cores das toalhas e
dos guardanapos. As flores
podem ser de corte ou plantadas.
"As de corte duram
cerca de três dias, contra sete
das plantadas", diz o florista
Marcos Teixeira. Para esconder
os vasos de plástico, ele
sugere vasinhos de cerâmica,
baratinhos, ou forração de
cabelo de anjo desfiado.
Novos usos
Não tem recipientes próprios
para sobremesa? Use xícaras
de café ou copinhos de
pinga. Nas xícaras de chá ou
café expresso dá para servir
cremes e caldos. As velas
podem ser colocadas em
taças, garrafas ou copos. "É
importante colocar dois dedos
de água nas taças e nos
copos, para a parafina não
grudar", ensina Katia. Para as
flores, garrafas e copos altos
substituem os vasos.
Mesas que "ornam"
Se vai usar uma mesa de
apoio, ela tem que seguir a
mesma linguagem da principal.
O que não significa que
tenha que ser igualzinha.
"Dá para usar um caminho
de mesa listrado e outro liso,
mas de uma cor que combine",
diz Katia. Use as mesmas
flores ou varie dentro de uma
mesma espécie. Por exemplo:
vários cactos diferentes.
É bom avisar
Não convide para um jantar
se for servir finger food. "Avise
que não vai ter uma ceia
tradicional, mas comidinhas",
diz Katia. É psicológico: as
pessoas não têm a sensação
de ter jantado quando não
vêem o prato. "Principalmente
as pessoas de mais idade,
que não estão acostumadas
com a idéia de que a gente
pode comer porçõezinhas".
onde encontrar
ART MIX
r. João Cachoeira, 356, Itaim,
tel. (11) 3853-2542, São Paulo
DEPÓSITO SÃO MARTINHO
av. Europa, 615, Jd. Europa,
tel. (11) 3083-1433, São Paulo
ESPAÇO SANTA HELENA
r. Turiassú, 2.100, shopping
Bourbon, tel. (11) 3675-5007,
São Paulo
PORT CASA
r. da Graça, 147, Bom Retiro,
tel (11) 3337-5618, São Paulo
ROBERTO SIMÕES
av. Cidade Jardim, 911, Jd.
Europa, tel. (11) 3071-1963,
São Paulo
SANTA FESTA
r. Cunha Gago, 791, Pinheiros,
tel. (11) 3813-0745, São
Paulo
SECRET DE FAMILLE
r. Haddock Lobo, 1.260, Jardins,
tel. (11)3083-7949,
São Paulo
TOK&STOK
www.tokstok.com.br
TUTTILE
al. Jauaperi, 1.352, Moema,
tel. (11) 2894-2222,
São Paulo
SANTA CAROLINA
av. Sabiá, 824, Moema, tel.
(11) 5051-0934, São Paulo
VIKO CULINÁRIA
tel. (11) 2858-9800, São Paulo,
www.viko.com.br
YAHN PRODUÇÕES
tel. (11) 3772-3772, São Paulo
Texto Anterior: Sacolinha Próximo Texto: Crítica de loja: Viagem rápida aos desejos de consumo da nova classe média brasileira Índice
|