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CRÍTICA DE LOJA [questão de gosto e opinião]
Nostalgia de venda caipira
TETÉ MARTINHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
É bem charmoso o Lá da
Venda, que abriu há pouco na
Vila Madalena. Dos mosaicos
de cobogó -aquele tijolão vazado com desenhos diferentes- às mudas plantadas em latas e penduradas na parede do
quintal, o restaurante-café-loja
revisita de um jeito fofo aquele
"caipira antigo" que fala à alma
dos nascidos, criados ou passeados pelos interiores de São
Paulo, Rio e Minas.
Segundo a moça do expresso,
a dona, a chef Heloísa Bacellar,
"sempre quis" ter uma casa
com cara das vendas do Vale do
Paraíba, aonde ia na infância.
De fato, o grande balcão envidraçado que divide espaço com
a loja faz lembrar as velhas vendas. Mas a maioria dos itens ali
são variantes de utensílios tradicionais repaginados por designers e vendidos por preços
nada bucólicos.
Como as panelas de ágata de
cores "desenvolvidas para a loja", com bem-vindos cabos de
borracha (R$ 97 o caldeirão pequeno). Procurando, até que se
acha uma ou outra inutilidade
simpática e de preço OK, como
as peras, os tomates e, licença
poética, os ovos fritos de crochê
(R$ 6 cada um). Mas, em geral,
os "secos" perdem em sedução
para os comes.
Começando pelo pão de
queijo feito com queijo de origem controlada da Serra da Canastra e pelos sorvetes sem química, de framboesa, pitanga e
baunilha "de verdade".
Em tempo: no almoço, a casa
serve dois pratos quentes, mais
salada e sobremesa, como um
arroz-doce de babar.
ONDE ENCONTRAR
Lá da Venda
r. Harmonia,161, Vila Madalena,
tel. (11) 3037-7702, São Paulo
www.ladavenda.com.br
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