Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 2 A 8 DE JUNHO DE 2006

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

ADEGA SANTIAGO Tem ambiente rústico e luz de velas. O cardápio transita entre as opções de bar e restaurante, com receitas da Península Ibérica. A dica para beber é a sangria (R$ 45, a jarra). R. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3081-5211. 65 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 13h à 1h. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. T: todos (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva (até as 13h p/ almoço e as 20h p/ jantar).A C D R

BARÃO DA ITARARÉ Na região do shopping Frei Caneca, serve boas sugestões de petisco, como os bolinhos de arroz misto (bacalhau e mortadela entre os sabores, a R$ 13,90). Destaque para a caipirinha de carambola com manjericão. R. Peixoto Gomide, 155, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3237-2047. 120 lugares. Seg. a sex.: 18h às 5h. Sáb. e dom.: 11h às 5h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 11,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C L

BELLA INNOCENTI É uma boa pedida para ir a dois, com visual rústico e luz baixa. O menu cumpre bem a função de bar e restaurante, com porções como a de pingo de frango (empanados e cremosos; R$ 12). R. Prof. Atílio Innocenti, 445, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3842-6490. 90 lugares. Seg. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 18h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma -300 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (sáb., das 12h às 18h).C F R M

BOTECO VILA RICA Ideal para a happy hour, tem ambiente arejado. Para comer, a dica são as bolinhas de queijo do Reino (R$ 16,60). R. Min. Jesuíno Cardoso, 299, Vila Nova Conceição, tel. 3044-0914. 220 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 14h. Ingr.: R$ 5 (sex. e sáb., a partir das 22h30). Preços: R$ 3,50 (chope Brahma -300 ml) e R$ 11,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D L R

CAFÉ/BAR PÁTIO VERONA O complexo Paola di Verona, que reúne rotisseria e dois restaurantes em uma esquina nos Jardins, ganhou este simpático café-bar, com menu caprichado e vasta carta de vinhos, drinques e cervejas importadas. R. Pe. João Manoel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, tel. 3067-4455. 60 lugares. Ter. a dom.: a partir das 9h. CC: AE, D, M e V. Preços: R$ 6 (chope Stella Artois - 250 ml) e R$ 14 (uísque Jack Daniel's). Estac. c/ manob. (R$ 8).C L R

GERIBÁ O lugar se revela uma boa opção para a happy hour, com suas porções bem-servidas, chope tirado corretamente e clima descontraído. O destaque do cardápio é o minipão italiano recheado com gorgonzola (R$ 11).

R. João Ramalho, 899, Perdizes, região oeste, tel. 3875-1029. 200 lugares. Seg. a dom.: a partir das 17h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reserva (seg. a qua. e dom.).C D L R

GREETA 1930 Freqüentado por um público que gosta de ver e ser visto, seu ambiente tem azulejos brancos, ventilador de teto e tijolos aparentes. O chope Brahma chega bem gelado. Empadinhas de frango saem a cada meia hora. R. Marcos Lopes, 362, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3845-0944. 135 lugares. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma -250 ml) e R$ 11 (uísque Black & White). Estac. c/ manob. (R$ 10).A C D F L R

Variados

ADEGA ORIGINAL No bar, o movimento começa cedo, a partir da happy hour. De estilo rústico, faz a linha de boteco chique. Serve porções como a de bolinhos de bacalhau (R$ 15,90, com seis unidades) e sanduíches. Av. Luis Dumont Villares, 794, Jardim São Paulo, região norte, tel. 6978-7853. 250 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 13h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C D L R

BALCÃO Tem esse nome por causa do balcão de cerca de 40 m e 60 lugares, que funciona como uma espécie de mesa comunitária no meio do salão. Freqüentado por um público acima dos 30 anos, serve bons hambúrgueres e sanduíches no pão ciabatta -como o que leva tomate seco, maionese de manjericão e mussarela de búfala (R$ 13,10). R. Dr. Melo Alves, 150, Cerqueira César, região oeste, tel. 3063-6091. 92 lugares. Seg. a sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h à 1h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 12,80 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V.C

BAR DA VILA Num imóvel de 1932, tem salão arejado e mesas ao ar livre. O ambiente homenageia a história da Vila Mariana. O chope e boas porções atraem uma clientela fiel. R. Joaquim Távora, 1.322, Vila Mariana, região sul, tel. 5539-4887. 120 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 17h. Dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: C, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 7).C L R

BAR DO PADRE Seu salão amplo e arejado tem teto retrátil, além de uma pequena varanda bem concorrida. O carro-chefe do menu é a picanha no réchaud (R$ 32,90). Às sextas e aos sábados, há música ao vivo, no estilo banquinho e violão. R. Padre Benedito de Camargo, 665, Penha, região leste, tel. 6641-7185. 200 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 24h. Preços: R$ 3,30 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 9,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. DESC. 15% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 4). Música ao vivo (sex. e sáb., das 21h à 1h).C D L R

BENEDETTA BAR E POLPETTERIA De um dos sócios da pizzaria Speranza, a casa aposta na cozinha, com porções diferenciadas. O carro-chefe é o polpettone tradicional, recheado com mussarela e coberto com parmesão e molho de tomate (R$ 23, para até duas pessoas). Al. Gaivota, 491, Indianópolis, região sul, tel. 5056-0973. 88 lugares. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 17h. Preços: R$ 3,30 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 13 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V.C L R

CALMECAC O bar passou por uma reforma e ganhou dois ambientes. Além de pratos tradicionais da cozinha mexicana, serve uma pizza com massa de tortilla, especialidade da casa. R. Pe. João Manuel, 861, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-2720. 300 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,30 (chope Brahma - 250 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA (SOMENTE NO JANTAR).D F A

COPACABANA Na agitada rua Coelho Lisboa, o bar segue o estilo de botequim carioca com os azulejinhos na parede e uma imitação do famoso calçadão de Copacabana. A homenagem continua nos nomes dos hambúrgueres. R. Coelho Lisboa, 537, Tatuapé, região leste, tel. 2295-4364. 300 lugares. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 16h. Couv. art.: R$ 1,50. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 200 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 8).C L M R

DRAKE'S BAR & DECK No mesmo espaço onde funcionava o Poet's Corner Pub, tem agora um deque com mesas ao ar livre, entre lagos e espelhos-d'água. No balcão, há seis chopeiras (Beamish, Newcastle Brown, Kronenbourg 1664, Heineken, Dry Blackthorn e Old Speckled Hen), de onde saem chopes com pressão na medida. O menu também é caprichado.www.drakesbar.com. R. Tucambira, 111, Pinheiros, região oeste, tel. 3812-4477. 180 lugares. Seg. a dom.: 12h às 2h. Preços: R$ 5 (chope Heineken -350 ml) e R$ 13 (uísque Jameson). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 21h).A D L M R

FIDEL Ao som de jazz, MPB e, claro, música cubana, os freqüentadores podem degustar charutos e beber drinques típicos de Cuba. R. Girassol, 398, Vila Madalena, região oeste, tel. 3812-4225. 80 lugares. Seg. a qui.: 18h à 1h. Sex.: 18h às 3h. Sáb.: 17h às 3h. Dom.: 17h às 24h. Couv. art.: R$ 8. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (a partir das 20h30).C R M

JOAN SEHN Fundado em 1937 pelo austríaco Joan Sehn, é um dos bares mais antigos da cidade. As máquinas de frios e as chopeiras, importadas da Europa, são as mesmas até hoje. Serve ótimas porções de frios e chope tirado com experiência. Av. Lavandisca, 765, Indianópolis, região sul, tel. 5051-9162. 500 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 2h30. Preços: R$ 3,80 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis.C D R

KIA ORA PUB Inspirado em casas da Nova Zelândia, este pub é mais arejado e um pouco mais claro que outras casas do gênero. Há bons chopes, tirados corretamente, como o Wallaby (R$ 3,50, 330 ml), feito para a casa. R. Dr. Eduardo de Souza Aranha, 377, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3846-8300. 350 lugares. Ter. a qua.: 18h às 2h. Qui. e sex.: 18h às 4h. Sáb.: 20h às 4h. Ingr.: R$ 10 a R$ 40. Preços: R$ 3,50 (chope Wallaby - 300 ml) e R$ 12 (uísque Jack Daniel's). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (ter. a sáb.).D A R M

MAGNÓLIA VILLA BAR A grande casa de tijolos aparentes abriga um bar com ambiente arejado, bom atendimento e música ao vivo de qualidade (samba e MPB). O carro-chefe são as bruschettas, como a de shimeji com shiitake e parmesão salpicado (R$ 18). R. Marco Aurélio, 884, Vila Romana, região oeste, tel. 3863-9296. 120 lugares. Ter. a sex.: 18h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 17h às 23h. Couv. art.: R$ 6 a R$ 10. Ingr. (feijoada): R$ 27 (sáb., das 13h às 17h). CC: AE, D, M e V. Preços: R$ 4,80 (cerveja em garrafa Original) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). Manob. (R$ 8). Música ao vivo (qui. a sáb., das 20h às 24h).C D F M

MANUFATURA Tem dois andares que recebem atrações musicais (MPB, todos os dias), além de mesas na calçada e uma pequena varanda no andar superior. A picanha laminada (R$ 21, 400 g), servida no réchaud, faz sucesso. Av. Bráz Leme, 2.040, Santana, região norte, tel. 6979-8538. 210 lugares. Seg.: 11h às 17h. Ter. a qui. e dom.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Couv. art.: R$ 3 e R$ 5. Preços: R$ 3,20 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: todos. T: C, S, Ti e V. Estac. c/ manob. (R$ 5).C F L R M

PLATZ Bar de especialidades alemãs no Campo Belo, tem decoração bem-humorada, com objetos coloridos, algumas antigüidades e um toque kitsch. Oferece porções como o mix de salsichões e os bolinhos alemães de carne, a R$ 14 cada uma. R. Cristóvão Pereira, 1.252, Campo Belo, região sul, tel. 5531-4036. 60 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 17h. Preços: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Original) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). Manob. (R$ 6).C R

PLÍNIO CHOPERIA Com 21 anos, o bar é especializado em frutos do mar, principalmente em peixes do Pantanal. Os destaques são as postas de pintado e tucunaré e as iscas de peixe. R. Bernardino Fanganiello, 458, Casa Verde, região norte, tel. 3857-0999. 200 lugares. Seg. a sex.: 16h à 1h. Sáb. e dom.: 11h à 1h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. T: S, So, Te e Vv.D L R

RANCHO NORDESTINO Serve os pratos tradicionais da condimentada cozinha nordestina. As dicas são a casquinha de siri (R$ 4) e a paçoca de carne-de-sol, por R$ 16,50, para até três pessoas. R. Manoel Dutra, 498, Bela Vista, região central, tel. 3106-7257. 90 lugares. Seg. a qui.: 10h às 2h. Sex. e sáb.: 10h às 4h. Dom.: 11h às 2h. Preços: R$ 3,50 (cerveja em garrafa Brahma) e R$ 7 (uísque Passport). CC: M e V.C

TANOEIRO Neste bar com decoração rústica, uma atração à parte é o cardápio de bebidas. Entre as sugestões do premiado barman Derivan de Souza, há sugestões como o irish flowers (R$ 13), com uísque, chocolate quente, mel e creme de leite. O público é embalado por jazz, blues e MPB em volume baixo, para permitir a conversa. R. Roque Petrella, 325, Vila Cordeiro, região sul, tel. 5533-4309. 120 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Preços: R$ 3,45 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 9,80 (uísque Grant's). CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (qui., a partir das 21h, sex., a partir das 20h30, e, no último sáb., do mês a partir das 14h; Piano: de seg. a qua., das 19h às 22h).C M

TERRA NOVA Em ambiente rústico e agradável, tem MPB de quinta a domingo. Serve cachaças (são mais de 300 tipos), licores artesanais e aperitivos defumados. O licor de jabuticaba (R$ 4), produzido pelo bar, faz sucesso. Av. Maria Amália Lopes de Azevedo, 550, Vila Albertina, região norte, tel. 6996-7000. 120 lugares. Ter. a dom.: a partir das 20h. Couv. art. (qui. a dom.): R$ 3. Preços: R$ 4,50 (cerveja em garrafa Original) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: M e V. Música ao vivo (qui. a dom.). DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA (VÁLIDO ÀS TER., QUI. e DOM.).C R M

GLS

DROSOPHYLA Aberto em 2001, fica em um casarão da década de 40, com decoração colorida e bem-humorada, que inclui até cobras em vidro em cima do balcão. No cardápio, porções inspiradas em diferentes culinárias do mundo, como a da Indonésia. A freqüência é mista, mas é bastante procurado pelo público GLS. R. Pedro Taques, 80, Cerqueira César, região oeste, tel. 3120-5535. 90 lugares. Seg. a qua.: 19h à 1h. Qui. a sáb.: 20h às 2h. Ingr.: R$ 5 a R$ 10. Preços: R$ 4,60 (cerveja long neck Bohemia) e R$ 12,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: V. Estac. (R$ 6, na r. Bela Cintra, 407).C L R

FAROL MADALENA Freqüentado principalmente pelas meninas, é uma mistura de bar e restaurante. Tem programação de MPB -de quarta a domingo- e serve bons pratos e porções, como a de shimeji na manteiga. Entre os drinques, o destaque é a caipirinha de saquê com framboesa. R. Jericó, 179, Sumarezinho, região oeste, tel. 3032-6470. 120 lugares. Ter. a sex.: 19h à 1h. Sáb.: a partir das 19h. Dom.: 16h às 24h. Ingr.: R$ 5. Preços: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Bohemia) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Música ao vivo (qua. a dom.).C L R M

Guloseimas

CAFÉS

BOA VISTA Aberta em novembro de 2002, a livraria oferece, além de seus 30 mil títulos, uma simpática cafeteria no segundo andar. Nas 11 mesinhas, com vista para a Faria Lima, pode-se pedir um café e comer salgados, além de almoçar. Av. Brig. Faria Lima, 2.007, loja 1, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3031-4158. 50 lugares. Seg. a sex.: 8h às 19h. Sáb.: 9h às 14h. CC: AE, D, M e V. T: S e So. Café expresso: R$ 1,70. Estac. (R$ 2 p/ h, a 1ª h é grátis).C N A

CAFÉ E ARTE 35 Num ambiente agradável e tranqüilo, mal parece estar a duas quadras da agitada avenida Paulista tamanha sua tranqüilidade. O pequeno salão tem quatro mesas. Duas estão em uma varanda cercada de verde, próxima ao balcão de onde saem empanadas (R$ 2,50), bolos (R$ 3,50), doces e até refeições. Al. Campinas, 35, Jardim Paulista, região central, tel. 3283-3508. 12 lugares. Seg. a sex.: 8h às 17h. Sáb.: 10h às 17h. Café expresso: R$ 1,30. T: B, C, P, Ti e V. Estac. (R$ 3 p/ h, na r. Dr. Seng, 282).C L

CAFÉ PÚSHKIN Anexo à Tchekhov Viagens e Eventos Culturais, que promove excursões para a Rússia, investe em salgados e doces da terra de Dostoiévski e Tolstói. Os nomes não são nada fáceis: a torta de framboesa ganha o nome de "pirog s malinoi" (R$ 3), por exemplo. Com banquetas no balcão e mesas na calçada, o local tem ainda uma lojinha com as famosas matrioscas (bonecas russas) e livros de autores do país. R. Fradique Coutinho, 825, Pinheiros, região oeste, tel. 3812-3030. 12 lugares. Seg. a sex.: 11h às 20h. Sáb.: 10h às 18h. Café expresso: R$ 1,50. CC: D, M e V.C F L R

CAFEZIM Em dois ambientes com iluminação natural e decorados com plantas e sacas de café, serve expressos e drinques com a bebida, utilizando grãos certificados pela BSCA (Associação Brasileira de Cafés Especiais). Para acompanhar, oferece, entre os salgados, quiches e doces como o petit gâteau de doce de leite com coco. R. Ramos Batista, 270, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-4797. 100 lugares. Seg. a sex.: 7h às 19h30. CC: M e V. T: C, S, So, Te, Ti e V. Café expresso: R$ 1,80.A C D F L R

FEIRA MODERNA Reunindo loja de artesanato, café e sorveteria, é um espaço simpático, com fonte e mesas ao ar livre, que se dedica a especialidades regionais brasileiras. É uma boa opção para tomar café da manhã, com sugestões trazidas à mesa. R. Fradique Coutinho, 1.246/1.248, Pinheiros, região oeste, tel. 3032-2253. 65 lugares. Seg. a qua.: 10h às 23h. Qui. a sex.: 10h à 1h. Sáb.: 10h às 23h. Dom.: 10h às 22h. Café expresso: R$ 2,20. CC: D, M e V. Estac. grátis.A C D L R

MILLÔR REVISTARIA E CAFÉ Desde os dez anos, Cláudio Freitas é fã do escritor e cartunista Millôr Fernandes. Quando abriu sua revistaria, não hesitou ao escolher o nome. Há cinco anos na tranqüila rua Jericó, a loja conquistou a fidelidade dos moradores do bairro servindo café (no pires, um indefectível dadinho Quarto Centenário lembra a infância). R. Purpurina, 1, Vila Madalena, região oeste, tel. 3813-0224. 50 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 24h. Café expresso: R$ 1,50. CC: D e M. T: B, C, Ti e V.C D F L R

SUPLICY CAFÉS ESPECIAIS É ponto badalado dos Jardins. A máquina de expresso e uma grande torrefadora (o café é torrado e moído na própria casa) se destacam na decoração moderninha. O serviço é inspirado na rede Starbucks: as pessoas entram, pegam sua bandeja, fazem o pedido e se acomodam nas mesas. O café, de fazenda própria, é bem tirado por baristas de uma máquina italiana. Abriu recentemente uma unidade no shopping Iguatemi. Al. Lorena, 1.430, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3061-0195. 68 lugares. Seg. a qui.: 8h às 24h. Sex.: 8h à 1h. Sáb.: 9h à 1h. Dom.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 2,50. CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te e Vv.A. E outros dois endereços.

VIA CAFÉ Em Moema, tem espaço amplo e decorado com esmero e ar de padaria. O caprichado bufê de café da manhã (R$ 15,90), servido aos sábados e domingos, faz muito sucesso. São cerca de cem itens, entre pães de produção própria, doces (como deliciosas goiabinhas, palmier e torta de morango), frutas e iogurte. Av. Jacutinga, 365, Indianópolis, região sul, tel. 5051-7551. 70 lugares. Seg. a dom.: 7h às 23h. Café da manhã: sáb. e dom.: 7h30 às 14h. Café expresso: R$ 1,80. DESC. 15% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA. CC: AE.C F A R L

DOCES

DAY BY DIET Comandada pela nutricionista Flora Spolidoro, a loja tem grande variedade de doces sem açúcar e com gordura reduzida. Há um cuidado especial na apresentação dos produtos. Entre os bolos confeitados, está o floresta negra, enquanto pé-de-moleque e quindim são dicas de docinhos. O bolo de laranja, ou de limão, acompanha bem o café.www.daybydiet.com.br. Al. Tietê, 489, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-4751. 18 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 18h. CC: M e V. Estac. grátis (5 vagas).C R

GANACHE Instalado em um sobrado bem iluminado, tem janelões e uma varanda agradável com mesas. Serve o café da Cafeera -os blends disponíveis ficam descritos em um quadro-, puro, no cappuccino e em drinques, como o ice coffee com chantilly (R$ 7,90). Os doces (servidos em fatias e inteiros) são caprichados, como o macio bolo de banana (R$ 2,60). R. Joaquim Távora, 1.296, Vila Mariana, região sul, tel. 5571-8947. 60 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 20h. Sáb. e dom.: 9h às 20h. Café expresso: R$ 1,80. CC: M e V. T: S, So, Ti, V e Vv. DESC. 15% NO PRATO PRINCIPAL PARA ASSINANTE COM CLUBEFOLHA.C L

PAIN ET CHOCOLAT Instalada onde era o Café Bistrô, na esquina em frente à sorveteria Stuppendo, a casa tem espaço aconchegante, com mesas em um terraço e em uma simpática área nos fundos, com plantas. Entre os doces, uma dica é o Maria Fernanda (com biscoito, pão-de-ló, musse e calda de chocolate, mesclados a compota e creme brûlée de banana, decorado com crocante de amêndoas; R$ 5,20). R. Canário, 1.301, Indianópolis, região sul, tel. 5094-0550. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 22h. Sáb. e dom.: 8h30 às 22h. Café expresso: R$ 2. CC: D, M e V. Estac. grátis (quatro vagas).A C D F L

A QUITUTEIRA Os docinhos são o cartão de visitas, mas há também salgados variados. Os bolos confeitados podem ser encomendados em todos os tamanhos, como o bolo brigadeiro. Entre os doces, estão o beijinho (R$ 2,50), a bomba (R$ 4) e o quindim (R$ 4). Vende placas de suspiro usadas para montar merengues. Av. Prof. Alfonso Bovero, 1.121/1.125, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3673-2528. 8 lugares. Seg. a sex.: 8h às 18h. Sáb.: 8h às 17h. CC: M e V.

PADARIAS

PÃO DE LÓ A padaria abre mais tarde, fecha cedo, e suas três mesas estão sempre ocupadas. Tamanha procura se justifica: o ambiente é agradável, o atendimento, simpático, e os produtos, sempre caprichados. Entre os destaques, estão croissants, pães com pistache e de batata, doces e diversas opções de sanduíche. Al. Campinas, 234, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3288-2949. 16 lugares. Seg. a sáb.: 6h30 às 21h. Dom.: 7h30 às 21h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv. Café expresso: R$ 1,50.C

SANTA TEREZA A mais antiga padaria de São Paulo ainda em funcionamento foi fundada por portugueses em 1872. Mantém receitas próprias como a canja de galinha e a rosca de chocolate e nozes que leva o nome da casa. Mas há ainda grande variedade de pães, doces, bolos confeitados, frios e quitutes. Fotos antigas da cidade fazem parte da decoração. Pça. Dr. João Mendes, 150, região central, tel. 3241-1735. Seg. a sáb.: 6h às 22h. Dom.: 7h às 21h. CC: AE, D, M e V.C

SALGADOS

HOCCA BAR No Mercadão, uma das pastelarias mais famosas da cidade deve seu sucesso ao caprichado pastel de bacalhau (R$ 7). Costuma lotar, mas vale a pena pegar uma senha e esperar. Agora, com outra unidade, no mezanino do Mercadão, está com atendimento mais ágil. R. da Cantareira, 306, rua G, nº 7, região central, tel. 3227-0839. 30 lugares. Seg. a sáb.: 7h às 17h. T: B, C, P, Ti, V e Vt. Estac. (R$ 1,80 p/ h - zona azul).C D R. da Cantareira, 306, mezanino, nº 5, região central, tel. 3227-6938. 200 lugares. Ter. a sáb.: 8h30 às 19h. Dom.: 8h30 às 16h. T: B, C, P, Ti, V e Vt. Estac. (R$ 1,80 - zona azul).C D

POINT PIPOCAS Bom ficar atento para não passar direto, o lugar funciona dentro de um posto de gasolina. Como o nome anuncia, a especialidade é a pipoca. Mas aqui, manda a criatividade do cliente, que escolhe entre a versão doce e a salgada e incrementa o quitute com as opções de coberturas dispostas em bufê. Entre as escolhas há calda de chocolate, coco ralado, amendoim, cheddar, manteiga, queijo ralado, orégano, pimenta, doce de leite e chocolate granulado. Os preços variam de R$ 3 (embalagem média) a R$ 7 (embalagem jumbo). As coberturas são cobradas à parte e custam de R$ 0,50 a R$ 2 (cada uma). Av. Goiás, 547, Santo Antônio, São Caetano do Sul, tel. 4229-2502. Seg. a qui.: 15h às 23h30. Sáb.: 19h à 1h30. Pipoca: R$ 2 a R$ 7. T: B, C, P, S, So, Te, Ti, V, Vt e Vv.
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