Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 07 A 13 DE SETEMBRO DE 2007

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

BALI Do mesmo dono do Ganesh e de outros dois restaurantes no shopping Morumbi, o bar, que fica no mesmo espaço, tem itens atraentes no menu. Uma boa pedida é a porção mista que reúne bolinhos de carne condimentados, samossas (pastéis de carne ou vegetais) e frango marinado no iogurte (R$ 21,90), acompanhada pelo excelente pão naan assado na hora no forno tandoor. Para beber, além da boa carta de destilados, há chope Brahma e coquetéis clássicos.

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5181-4748). 40 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 18h30 às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sáb. e dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE , D, M e V. T: todos. Estac. (R$ 5 p/ 4 h mais R$ 2 p/ h adicional).A C D F L R

BAR B Em pleno "centrão", o salão acinzentado, com móbiles e grafites, ainda está moldando sua identidade, mas tudo indica que sua proposta será a de ser um "bar-camaleão". O local tem música ao vivo de quinta a sábado (geralmente jazz e grooves), já fez as vezes de cineclube, exibindo curtas, e deve hospedar exposições. Entre os comes do cardápio enxuto, a sugestão da casa é o Rego Freitas, feito com rosbife de lagarto e vinagrete, no pão ciabatta (R$ 14).

R. Gen. Jardim, 43, Vila Buarque, região central, tel. 3129-9155. Seg. a sex.: 12h às 2h. Sáb.: 20h às 2h. Couv. art.: R$ 5 (qui. a sáb.). Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Original). Música ao vivo (qui. a sáb.). Estac. c/ manob. (R$ 3 a R$ 8 - convênio). Reserva (seg. a qui. e sáb.)

LENAT CIGAR BAR & CAFÉ

A loja de charutos e presentes Lenat inaugurou um misto de café e bar em seu segundo andar. O espaço, diminuto e com decoração sóbria, é arejado e tem teto retrátil, ideal para facilitar a circulação de ar nos dias de bom tempo. A carta de bebidas é feita sob medida para acompanhar as baforadas: há 27 tipos de uísque, 13 rótulos de conhaque, como o Camus XO (R$ 44, a dose), cervejas especiais e boas opções de vinho do Porto.

R. Oscar Freire, 1.174, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-5062. 25 lugares. Seg. a sex.: 10h às 19h. Sáb.: 10h às 13h30. Cigar Bar: seg. a sáb.: 10h às 21h. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Eisenbahn). CC: AE, D, M e V.A R

LUANDA

Decorado com plantas e objetos que remetem à África, tem dois ambientes arejados, que atraem um público na faixa dos 30 anos, interessado em ouvir jazz, lounge music, blues e MPB. O cardápio desenvolvido pelo chef Fernando Moreira aposta em petiscos e saladas, além de massas, peixes e carnes. Uma boa pedida é a lula à dorê (R$ 18), que chega à mesa macia e crocante. Para beber, vale a pena provar a caipirinha de vodca de frutas vermelhas (R$ 13,50). Há também cervejas nacionais e importadas.

R. Oscar Freire, 117, Cerqueira César, região oeste, tel. 3062-7690. 110 lugares. Seg., ter. e dom.: 12h às 24h. Qua.: 12h à 1h. Qui. a sáb.: 12h às 2h. Preço: R$ 6,50 (cerveja long neck Sol). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D R

Variados

ALIBABAR Bar árabe decorado com objetos importados do Líbano. No cardápio, petiscos típicos como a porção que combina homus, babaganuj (pasta de berinjela) e coalhada seca (19,90). Serve arak, destilado a base de anis (R$ 8,50). Tem shows de dança do ventre de terça a domingo, em horários variados.

Av. Luis Dumont Villares, 697, Jardim São Paulo, região norte, tel. 6281-7845. 350 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 4 a R$ 19. Preço: R$ 4,20 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V.D L R

R. Prof. Atílio Innocenti, 500, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3845-0926. 400 lugares. Qua. a dom.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 5 a R$ 20. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 22h; dom., a partir das 21h).D A R M

ASTOR Boteco chique freqüentado por um público mais maduro que busca um ótimo chope e bons petiscos em clima de paquera. No almoço (de sexta a domingo), a pedida é o tradicional picadinho (R$ 27,50), mas há outras boas opções de pratos no cardápio, como a Madeleine (tira-gosto cremoso servido na panelinha nas vesões siri e frutos do mar), além de ostras frescas. R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 180 lugares. Seg. a qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom. e dia 7: 12h às 24h. Preço: R$ 3,80 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).C D A

BARÃO DA ITARARÉ Apresenta uma decoração clean, inspirada nos anos 30. Há no cardápio sugestões atraentes de petisco, como a de bolinhos de arroz mistos (com mortadela, azeitona, parmesão, espinafre ou bacon e a de bolinho carne-seca com abóbora e queijo cremoso (R$ 14,90, com dez unidades). Serve caipirinhas criativas, como a de carambola com manjericão e de maracujá com hortelã. R. Peixoto Gomide, 155, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3237-2047. 120 lugares. Seg. a qua.: a partir das 18h. Qui. e sex.: 18h às 5h. Sáb.: 12h às 5h. Dom.: a partir das 16h. Couv. art.: R$ 8. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 5, na r. Frei Caneca, 720 - convênio). Música ao vivo (seg. a qua., das 18h às 22h).C

BOTECO SÃO BENTO Com bela arquitetura, tem intenso clima de paquera na esquina com a rua Aspicuelta. O público pode tomar um excelente chope, garantido por uma chopeira de cobre com sistema de refrigeração exclusivo. Porções de ostras frescas (R$ 27, com 12 unidades) integram o extenso cardápio, que tem ainda grelhados, sanduíches e pratos.www.botecosaobento.com.br. R. Mourato Coelho, 1.060, Pinheiros, região oeste, tel. 3079-4285. 310 lugares. Seg. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,80 (chope Sol - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv (somente no almoço). Estac. c/ manob. (grátis, no almoço de seg. a sex., e R$ 12, sáb., dom. e a partir das 16h).C D L R

CAMARÁ Dos mesmos donos do Brancaleone (que ficava no local), tem um deque agradável, com teto retrátil e paredes de vidro, formando uma espécie de gazebo. O bom cardápio vai do clássico bolinho de bacalhau à berinjela gratinada com provolone e molho branco. R. Luís Murat, 308, Vila Madalena, região oeste, tel. 3816-6765. 150 lugares. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 13h. Preço: R$ 6,90 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10, seg. a qui. e R$ 12, sex. a dom.). Acesso a deficientes (exceto no deque).D L R

CANUCK'S

Recém-inaugurado, tem proposta de ser um pub canadense. Mas, apesar de ter algumas cervejas daquele país no cardápio, tudo lembra um pub comum, inclusive a Guinness (R$ 14, a pint), que por aqui se tornou seu maior ícone. Estranho é o piso frio e o balcão revestido por tijolos -bem diferentes da madeira que costuma predominar nesses ambientes. No andar superior, mais agradável, há mesas de sinuca e um outro balcão de apoio. Para comer, há porções como bruschettas, hambúgueres e pratos como o bolo de carne com fritas e salada verde (R$ 14).www.canucks pub.com.

R. Gomes de Carvalho, 1.666, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3463-5240. 270 lugares. Seg. a dom.: 7h às 5h. Ingr.: R$ 25 a R$ 30. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Bohemia). CC: M e V. T: V. Estac. c/ manob. (R$ 12). Música ao vivo (ter. a dom., das 22h às 2h).A D F L M R Y

CHALÉ CHOPERIA A choperia é decorada com modelos de motos antigas. O bufê de saladas, frios, queijos e carnes é bastante procurado (R$ 46 o quilo). Serve almoço com pratos que variam a cada dia com sobremesa incluída. Às quartas, a grande atração é o correio elegante em que homens-cupidos circulam entre as mesas e distribuem torpedos. Pça. Visconde de Souza Fontes, 56, Mooca, região leste, tel. 2274-4985. 400 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h30. Preço: R$ 4,10 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. T: S, Te e Vv. Valet R$ 6 (grátis no almoço). Música ao vivo (sáb. e dom., das 13h às 16h).C L R

ELÍDIO BAR Decorado com fotos antigas de futebol, o bar não é só o mais tradicional da Mooca mas também um dos mais tradicionais da cidade. O caprichado e variado balcão de acepipes, com cerca de 120 tipos de petisco, é outra marca registrada. Além do bom chope, tirado de uma chopeira alemã, o bar serve o caju amigo (R$ 12), outro clássico de boteco. R. Isabel Dias, 57, Mooca, região leste, tel. 6966-5805. 160 lugares. Ter. a sex.: a partir das 16h30. Sáb.: 11h30 à 1h30. Dom.: 11h30 às 18h. Preço: R$ 3,80 (cerveja long neck Bohemia). CC: todos. T: Te e Vv.C L R

Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, Box 7, Sé, região central, tel. 3228-7570). 30 lugares. Ter. a sex. e dom.: 11h às 17h. Sáb.: 11h às 18h. Preço: R$ 4 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. Estac. (R$ 1,80, a 1ª h - sistema Zona Azul). Reserva (ter. a sex.).C D R

ESPETO DA VILLA

A casa é grande e as mesas ficam distribuídas em três ambientes: um salão fechado, onde acontecem shows de música ao vivo, uma área com janelões, onde uma TV de plasma exibe clipes, e um simpático quintal gramado. O cardápio gira em torno dos espetinhos. R. Coriolano, 802, Vila Romana, região oeste, tel. 3868-1143. 300 lugares. Ter. a sex. e dom.: 17h às 24h. Sáb.: 13h às 24h. Preços: R$ 4,60 (cerveja em garrafa Original). Reservas (ter. a qui. e dom., das 17h às 24h. Sex. e sáb., até as 18h30). CC: D, M e V.D C R L

FIGUEIRAS Com ambiente descontraído, o bar é freqüentado por um público na faixa dos 30 anos e aposta na picanha de 700 g, servida fatiada e malpassada para que os próprios clientes finalizem o petisco no réchaud; acompanham vinagrete, farofa, salada de repolho com molho de ervas e cesta de pães (R$ 38,90).www.barfigueiras.com.br. R. das Figueiras, 835, Bairro Jardim, Santo André, tel. 4427-9777. 200 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,80 (chope Brahma -350 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D L R

FRANGÓ Aberto há 20 anos em um charmoso casarão do século 19, é considerado um dos melhores botecos da cidade. Tem um cardápio amplo de cervejas e irresistíveis coxinhas de frango -a grande custa R$ 3,50. Há também chopes, como o Guinness e o Warsteiner. Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó, região norte, tel. 3932-4818. 200 lugares. Ter. a qui.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Dom.: 11h às 23h. Preço: R$ 5,60 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti, V e Vv.C L

JOAN SEHN Fundado em 1937 pelo austríaco Joan Sehn, é um dos bares mais antigos da cidade. As máquinas de frios e as chopeiras, importadas da Europa, são as mesmas até hoje. Em um amplo salão com decoração alemã, serve ótimas porções de frios e chope tirado com experiência. Av. Lavandisca, 765, Indianópolis, região sul, tel. 5051-9162. 400 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 2h30. Preço: R$ 3,90 (chope Brahma - 350 ml). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. grátis.C D R

L'APERÔ Numa área tranqüila, tem um quê de bistrô, com paredes cor de vinho, sofás e espelho. É uma simpática pedida para uma noite mais romântica. Oferece algumas opções de vinho francês, como o Côte du Rhône San Roch. A dica para comer é a porção de pastéis de roquefort (R$ 17,50, dez unidades). R. Mourato Coelho, 1.343, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-2445. Ter. a sex.: 18h à 1h. Sáb. e dom.: 13h à 1h. Preço: R$ 5,20 (cerveja em garrafa Original). CC: V. Reserva (acima de cinco pessoas).C L R

LAUS SPECIAL BEERS

Misto de loja e bar para degustação, é uma das únicas casas da região que aposta nas cervejas especiais. Com cerca de 60 rótulos importados, além das artesanais brasileiras, oferece a belga trapista Rochefort (R$ 24, com 330 ml) e a holandesa Grolsch (R$ 15, com 473 ml) para beber na companhia de uma porção de bolinho de carne (feito na cerveja preta, por R$ 14,50) ou para levar para casa.

R. Fernandes Moreira, 384, Chácara Santo Antônio, região sul, tel. 3567-0569. 35 lugares. Seg. a qua.: 10h às 20h. Qui. e sex.: 10h às 21h. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Teresópolis). CC: AE, D e M.C R

MAAVAH Este bar vale pelo chope Brahma. Uma boa opção para acompanhá-lo é a porção de canapés de carpaccio. A casa, com nome inspirado numa das ilhas do arquipélago das Ilhas Maldivas, oferece vários drinques refrescantes, como o Alif Alif: licor de cappuccino, gim e sorvete de creme. Tem música ao vivo de terça à sexta e aos domingos, quando o som predominante é pop rock). R. Airi, 16, Tatuapé, região leste, tel. 6192-6000. 340 lugares. Ter. a sex. e dom.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 13h. Ingr.: R$ 6 a R$ 12. Preço: R$ 4,60 (cerveja long neck Brahma). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (ter. a sex. e dom.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 13h).D L M R

MERCEARIA MOEMA

Da mesma família por trás das mercearias São Roque, do Alto e do Jockey, tem a mesma proposta dessas casas: local claro e arejado, chope, petiscos bem-feitos e uma forte vocação para restaurante. O cardápio tem "breguetes", os petiscos, como o bem-temperado marisco lambe-lambe e pratos, como o brasileirinho, com bife de alcatra grelhado, arroz, feijão, ovo frito e couve. O atendimento é gentil e atencioso. R. Inhambu, 1.318, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5041-3939. 100 lugares. Ter. a qui.: 17h30 às 24h. Sex.: 17h30 à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 4 (chope Primus - 330 ml). CC: M e V.C L R

MOÇA BONITA A casa oferece boas opções de frutos do mar, tanto no bufê de acepipes (que tem outros itens), como à la carte. Para pedir na mesa, uma das porções que faz sucesso é a de lula a doré (R$ 25,90) e, entre os pratos, o camarão imperdível -grelhado com frutos do mar, batata corada e arroz R$ 79,90, para duas pessoas). Tem uma agradável área ao ar livre, ideal para os dias quentes. R. Quatá, 633, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3846-8136. 200 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,90 (chope Brahma - 220 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).C D L

ORIGINAL Inspirado nos bares dos anos 40, inaugurou a tendência dos botecos chiques que invadiu a cidade, com ótimo chope e bons petiscos e drinques, muitos em homenagem a outros bares tradicionais da cidade (como o baurú do Ponto Chic e o Cajú Amigo do finado Pandoro). Costuma lotar no fim de semana. R. Graúna, 137, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5093-9486. 98 lugares. Seg. a qua.: 17h às 2h. Qui. e sex.: 17h às 3h. Sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 4,70 (cerveja long neck Miller). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).C L

PERO VAZ No miolinho agitado da Vila Madalena, a casa oferece

chope e petiscos triviais, como a porção de isca de peixe (R$ 16). O destaque do cardápio são os coquetéis, como o beijo na boca (espumante, morango e sorvete de creme, por R4 14,90) e o da casa (licor de cholate branco, vodca, licor de café, bom-bom e sorvete, R$ 14,30. R. Fradique Coutinho, 1.100, Vila Madalena, região oeste, tel. 3816-4071. 120 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 5,90 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: D, M e V. Manob. (R$ 12). Reserva (seg. a sex., a partir das 10h).L R

PLATIBANDA O salão é decorado com peças antigas e um pouco de improviso -há cadeiras de metal misturadas a peças de época. Apesar de o cardápio oferecer pratos, especialmente massas -além de doces e tortas, que ficam expostas no balcão-, os clientes procuram o lugar principalmente para beber cerveja em garrafa. R. Mourato Coelho, 1.365, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-5812. 65 lugares. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 11h. Preço: R$ 5,30 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V.C L R

SAHY GRILL & BAR Em uma parte escondida da região do Brooklin, um bar com decoração rústica esconde uma agradável cave com lareira, ideal para os dias frios que têm assolado a cidade. Ali, é possível pedir 75 opções de pizza, como a Quatro Funghi (shimeji, shiitake, funghi secchi e champinhon), além de grelhados e porções com acento alemão. Uma boa pedida para acompanhar é a cerveja Warsteiner (em garrafa de um litro).www.sahy.com.br.

R. da Prata, 546, Jardim Petrópolis, região sul, tel. 5543-6517. 120 lugares. Ter. a sex.: 14h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 3,50 (chope Warsteiner). CC: AE, D, M e V.C F R

TACO Fica em uma rua arborizada, com ambiente informal e um terraço, onde oferece petiscos de cozinha mexicana e bons drinques. A dica é o supertaco combo (R$ 27,80) -com uma chimichanga de vegetais (tortilla de trigo recheada e coberta, um miniburrito de frango, um chilli skin e um taco de carne. Outra opção são as enchiladas vegetarianas (recheadas com alface e queijo cheddar), por R$ 19,70.www.tacosp.com.br. R. Gabriele d'Anunzio, 1.301, Campo Belo, tel. 5042-2858. 95 lugares. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 5,10 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V.C D F L

GLS

BARDAGRÁ É um ponto de encontro já tradicional para lésbicas mais jovens. No galpão adaptado, rola desde samba, até shows de MPB e rock. Por volta da 1h, as mesas são retiradas e o espaço ganha cara de casa noturna. Os drinques recebem nomes de atrizes queridas pelas freqüentadoras, como Cher (absinto, curaçao blue e abacaxi). R. Adolfo Tabacow, 173, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-1218. 400 lugares. Qua. a dom.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 10 e R$ 15 (grátis até às 23h). Preço: R$ 5 (cerveja long neck Skol). Valet (R$ 10).C A R M

CAFÉ VERMONT Apesar do nome, a casa tem mais jeito de cabaré, com seu palco pequeno, onde acontecem desde apresentações de drags e transformistas até shows de MPB. Serve porções típicas de botequim, como frango à passarinho (R$ 16,90). Av. Dr. Vieira de Carvalho, 10, República, tel. 3222-5848. 150 lugares. Seg. a sex.: 6h às 3h. Sáb.: a partir das 7h. Dom.: a partir das 10h. Ingr.: R$ 3 (seg. a sex., a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 16h). Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Sol). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv.L M R Y

Em hotéis

CHAMPAGNE BAR & CAVIAR EMILIANO O bar do hotel de mesmo nome é freqüentado principalmente por clientes do restaurante. Possui uma ampla carta de vinhos, com cerca de 200 rótulos, incluindo 15 espumantes rosés, entre frisantes e champanhes originais franceses. Um dos petiscos mais pedidos é a porção de camarão salteados com gengibre. Hotel Emiliano (r. Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3068-4390). 35 lugares. Seg. a dom.: 17h às 24h. Preço: R$ 15 (cerveja Erdinger). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).A C R

THE WALL No lobby do hotel Unique, faz parte da excêntrica arquitetura do hotel-design. Com luz baixa e sofás confortáveis, pode ser uma boa opção para quem pretende enfrentar a longa espera comum para o restaurante Skye, que fica no último andar do hotel. No menu, a dica são os sanduíches feitos no tostex, como o french (com damasco e camembert). Hotel Unique (Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3055-4700). 60 lugares. Seg. a dom.: 7h às 24h. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 p/ 6h).C D A

Para badalar

CONEXIÓN CARIBE O cubano Esteban Martinez, fundador e DJ da casa, transforma sua terra natal na inspiração do bar. Cercados por pôsteres de Che Guevara e fotos da ilha de Fidel, os freqüentadores, de idades e estilos variados, dançam ao som de ritmos latinos.www.barconexioncaribe. com.br. R. Belmiro Braga, 200, Vila Madalena, região oeste, tel. 3813-5229. 200 lugares. Ter. e qua.: 21h às 2h. Qui. a sáb.: 21h às 4h. Ingr.: R$ 15. Preço: R$ 6 (cerveja long neck Sol).A

MEZANINE A casa tem três ambientes, para 700 pessoas, pista de dança e decoração inspirada nos princípios do feng shui. No cardápio, bons drinques, como o tequila sunrise, com grenadine e suco de laranja. Há pop rock, jazz e MPB ao vivo na happy hour e, a partir da meia-noite, o DJ Klebinho comanda a pista com black music e dance.www.mezzani ne.com.br. R. das Figueiras, 1.410, Jardim, Santo André, tel. 4436-8103. 700 lugares. Qui.: a partir das 23h. Sex. e sáb.: a partir das 22h. Dom.: 19h às 24h. Ingr.: R$ 15 (mulher) e R$ 25 (homem). Há desc. c/ nome na lista. Preço: R$ 3 (cerveja em lata Schincariol). CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D L R

DOCES

ANDALUZA A doceria serve cafés e salgados tradicionais, mas o carro-chefe são as sobremesas finas, como o bolo bem-casado (base de pão-de-ló recheada e coberta com doce de leite) e a torta Andaluza (feita com mousse de chocolate aerado, creme paris branco, creme ganache e chantilly). A fatia de cada um dos doces sai por R$ 4,50.www.andalu za. com.br. R. Caconde, 132, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3057-1564. 28 lugares. Seg. a dom.: 9h30 às 21h30. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti e Vv. Estac. grátis (2 vagas).C F L

R. Dr. Álvaro Alvim, 153, Vila Mariana, regiao sul, tel. 5539-7962. 60 lugares. Seg. a sex.: 7h às 22h. Sáb. e dom.: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv.F

DI CUNTO É um verdadeiro centro de guloseimas. Sua cozinha central produz cerca de 800 itens que forram as vitrines da loja. Há doces, salgados, massas e assados. Mas o que atrai gente de todos os cantos da cidade são as autênticas receitas italianas. A sfogliatella (massa folhada com ricota, frutas cristalizadas e açúcar) e a cassata siciliana são típicas do sul da Bota.www.dicunto.com.br. R. Borges de Figueiredo, 61, Mooca, região leste, tel. 6292-7522. 140 lugares. Seg.: 12h às 19h. Ter. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 8h30 às 14h. Dia 7: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.C R

Shopping Morumbi (av. Roque Petroni Jr., 1.089, piso lazer, Jardim das Acácias, região sul, tel. 5189-4584). 13 lugares. Seg. a sáb.: 11h às 23h. Dom. e dia 7: 11h às 22h. CC: AE, D, M e V. T: V. Estac. (R$ 5 p/ 4 h e R$ 2 p/ h adicional).C D F A

Al. Jaú, 554, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3262-3542. 48 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V.C F L A

L'UNIVERS DE CHOCOLAT O chef-confeiteiro francês Nicola Galland, que trabalhou no hotel Grand Hyatt, faz ali ótimas trufas (R$ 3), com chocolate belga Barry Callebaut, em sabores como licor de lichia, gianduia crocante e chá Earl Grey. Outra dica é o chocolate quente (R$ 4, o pequeno), feito com chocolate belga e um toque de especiarias.www.luniversdecho colat.com.br. R. Clodomiro Amazonas, 373D, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3079-9509. 16 lugares. Seg. a sáb.: 10h30 às 19h30. Café expresso: R$ 1,90. CC: V.A C D

PADARIAS

BASILICATA O pão italiano é o carro-chefe. Destaque para as roscas recheadas de lingüiça e provolone. Entre os doces, está um italiano chamado de fatia crocante (torta com castanha, nozes e amêndoas). Também são vendidos patês, antepastos e queijos em geral.www.basilicata. com.br. R. Treze de Maio, 614, Bela Vista, região central, tel. 3289-3111. Seg. a sáb.: 7h às 20h. Dom. e dia 7: 7h às 14h. Estac. grátis.C

REQUINTE

A tradicional padaria da Penha serve pães, bolos, doces e salgados. Uma boa pedida é o macio pão de côco (R$ 1,20, a unidade). Aceita encomendas de seus produtos. Um dos mais requisitados é o pão de metro.

www.requinte.com.br.

Av. Amador Bueno da Veiga, 1.312, Penha, região leste, tel. 6958-6965. 70 lugares. Seg. a sex.: 5h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 6h às 22h30. CC: M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. grátis.A Y
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