Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 9 A 15 DE JUNHO DE 2006

 

fale com o guia @

BARES E GULOSEIMAS

Novidades

ADEGA SANTIAGO Tem ambiente rústico e luz de velas. O cardápio transita entre as opções de bar e restaurante, com receitas da Península Ibérica. A dica para beber é a sangria (R$ 45, a jarra). R. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3081-5211. 65 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 13h à 1h. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. T: todos (seg. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva (até as 13h p/ almoço e as 20h p/ jantar).A C D R

BAR DO ARNESTO O nome do bar faz homenagem a Adoniran Barbosa. Sua estética, inspirada no bairro paulistano do Brás, conta com piso de azulejo antigo e uma estante repleta de quinquilharias. O ambiente convida ao consumo de cervejas de garrafa (Bohemia e Original, por R$ 5,40) e boas opções de sanduíche no pão francês, como o Saudosa Maloca (de mortadela; R$ 11).

R. Min. Jesuíno Cardoso, 207, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3848-9432. 120 lugares. Ter. a sex. e dom.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Preços: R$ 5,40 (cerveja em garrafa Original) e R$ 11,50 (uísque Jameson). CC: AE, M e V. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (sáb., a partir das 12h).C D L M R

BAR DO REI Tem ambiente simples e dois trunfos: chope barato (Itaipava, por R$ 2,90) e 12 tipos de calabresa, vindas diretamente do Mercado Municipal. Os preços variam entre R$ 15 e R$ 18. R. Tamarataca, 70, Mooca, região leste, tel. 6601-0541. 70 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Preços: R$ 2,90 (chope Itaipava - 350 ml) e R$ 9,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: M e V. Música ao vivo (qui. a sáb., das 20h às 22h30).C L M R

BARÃO DA ITARARÉ Serve boas sugestões de petisco, como os bolinhos de arroz misto (bacalhau e mortadela entre os sabores, a R$ 13,90). Destaque para a caipirinha de carambola com manjericão. R. Peixoto Gomide, 155, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3237-2047. 120 lugares. Seg. a sex.: 18h às 5h. Sáb. e dom.: 11h às 5h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 11,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C L

BELLA INNOCENTI É uma boa pedida para ir a dois, com visual rústico e luz baixa. O menu traz porções como a de pingo de frango (empanados e cremosos; R$ 12). R. Prof. Atílio Innocenti, 445, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3842-6490. 90 lugares. Seg. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 18h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma -300 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Música ao vivo (sáb., das 12h às 18h).C F R M

BOTECO VILA RICA Ideal para a happy hour, tem ambiente arejado. Para comer, a dica são as bolinhas de queijo do Reino (R$ 16,60). R. Min. Jesuíno Cardoso, 299, Vila Nova Conceição, tel. 3044-0914. 220 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 14h. Ingr.: R$ 5 (sex. e sáb., a partir das 22h30). Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 11,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D L R

CAFÉ/BAR PÁTIO VERONA O complexo Paola di Verona, que reúne rotisseria e dois restaurantes em uma esquina nos Jardins, ganhou este simpático café-bar, com menu caprichado e vasta carta de vinhos, drinques e cervejas importadas. R. Pe. João Manoel, 1.115, Cerqueira César, região oeste, tel. 3067-4455. 60 lugares. Ter. a dom.: a partir das 9h. CC: AE, D, M e V. Preços: R$ 6 (chope Stella Artois - 250 ml) e R$ 14 (uísque Jack Daniel's). Estac. c/ manob. (R$ 8).C L R

DON COSTA Um de seus atrativos é a arejada varanda com teto retrátil. O curto menu traz opções como a bruschetta mediterrânea (com tomate, alho e manjericão; R$ 13). O chope, apenas na versão clara, é bem cremoso. R. Aspicuelta, 567, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-6524. 100 lugares. Ter. a dom.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 20 (sáb.). Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a sáb.: a partir das 19h. Dom.: 13h30).C D L M R

GERIBÁ Oferece porções bem-servidas, chope tirado corretamente e clima descontraído. O destaque do cardápio é o minipão italiano recheado com gorgonzola (R$ 11).

R. João Ramalho, 899, Perdizes, região oeste, tel. 3875-1029. 200 lugares. Seg. a dom.: a partir das 17h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reserva (seg. a qua. e dom.).C D L R

GREETA 1930 Freqüentado por um público que gosta de ver e ser visto, seu ambiente tem azulejos brancos, ventilador de teto e tijolos aparentes. O chope Brahma chega bem gelado. Empadinhas de frango saem a cada meia hora. R. Marcos Lopes, 362, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3845-0944. 135 lugares. Seg. a sex.: a partir das 16h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 250 ml) e R$ 11 (uísque Black & White). Estac. c/ manob. (R$ 10).A C D F L R

Variados

ALDEIA DA VILA Na avenida mais badalada da região norte, o bar é bastante espaçoso, com pé-direito alto e um palco que recebe apresentações musicais. Para beber, há batidas, drinques e chope (claro e escuro) bem-tirado. Av. Luiz Dumont Vilares, 628, Jardim São Paulo, região norte, tel. 6283-5355. 400 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb., dom. e dia 15: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 20. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 e R$ 10). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 21h, e dom., a partir das 18h).C D L R M

ALL BLACK Pub em estilo irlandês que tem na cerveja Guinness (R$ 13, a pint) o seu carro-chefe. Promove shows ao vivo: de blues, às terças; de rock, de quarta, sexta e sábado; e de classic rock, às quintas.www.allblack.com.br. R. Oscar Freire, 163, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7990. 180 lugares. Seg., ter. e dom.: 18h às 2h. Qua. a sáb.: 18h às 4h. Ingr.: R$ 8 a R$ 25. Preços: R$ 13 (chope Guinness - 568 ml) e R$ 11 (uísque Jameson). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 22h).D A M

AO VIVO BAR & GROOVE Bossa nova, soul, pop rock e blues dão o ritmo ao lugar freqüentado por um público, em sua maioria, acima dos 30 anos. Há boas opções de petisco, como a bruschetta coberta de cogumelos e parmesão derretido. R. Inhambu, 229. Moema, região sul, tel. 5052-0072. 100 lugares. Qua. a sáb.: 17h30 às 5h. Ingr.: R$ 15 a R$ 40. CC: AE, D, M e V. Preços: R$ 3,20 (chope Brahma - 250 ml) e R$ 13,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). Manob. (R$ 10).A C D R

ARMESTO DISCOS A casa tem um salão com mesinhas à luz de velas. Do forno, que fica à vista, saem discos de pizza, como a de lingüiça de cordeiro, mussarela e pesto de hortelã (R$ 36, a grande). As cervejas em garrafa chegam, se pedidas em quantidade, condicionadas num balde com gelo. A partir da terça (13), a clientela pode conferir os jogos da Copa do Mundo pelo telão. A entrada custa R$ 10 (isento para consumo acima de R$ 20) com direito a salgadinhos. R. Aspicuelta, 251, Vila Madalena, região oeste, tel. 3819-9009. 140 lugares. Ter. a qui. e dom.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Preços: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: S. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (sáb., das 20h à 1h).C D F L M R

ASTOR Boteco chique freqüentado por um público mais maduro que busca um ótimo chope Brahma e bons petiscos em clima de paquera. No almoço (de sexta a domingo), a pedida é o tradicional picadinho. R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 180 lugares. Seg. a qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 24h. Dia 15: 12h às 4h. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 240 ml) e R$ 12,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9).C D A

AZUCAR Bar cubano com ambiente sofisticado -cortinas de veludo vermelho, lustres de cristal e espelhos. Serve bons petiscos típicos, como os havanitos (charutinhos com vários recheios), mas o carro-chefe é o drinque mojito. No piso superior, fica a charutaria, com diversas marcas à disposição do público -a maioria na faixa dos 30. R. Dr. Mário Ferraz, 423, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3078-0718. 130 lugares. Seg. a qua.: 19h30 às 2h. Qui. e sex.: 19h30 às 3h. Sáb.: 20h às 3h. Ingr.: R$ 15 a R$ 20 (mulher) e R$ 20 a R$ 35 (homem). Preços: R$ 7 (cerveja long neck Skol Beats) e R$ 13,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9).D A

BAR DO SACHA Está em uma área mais tranqüila da Vila Madalena. Com várias mesas na calçada, está sempre cheio, mesmo durante a semana. O bar é famoso pela costela no bafo, que continua sendo a melhor pedida para acompanhar a cerveja. R. Original, 87, Sumarezinho, região oeste, tel. 3815-7665. 230 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Preços: R$ 4,70 (cerveja em garrafa Bohemia) e R$ 10,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V.L

BOTECO DOS PESCADORES Este bar tem como especialidade os aperitivos de frutos do mar. Uma das opções são os espetos de camarão, ótimos para petiscar com a cerveja gelada.www.pescador.com.br. Av. Zaki Narchi, 1.464, Carandiru, região norte, tel. 6221-3326. 130 lugares. Seg. a dom.: 8h à 1h. Preços: R$ 3,10 (chope Brahma - 280 ml) e R$ 13 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: M e V.L

BRAHMA O histórico bar na esquina das avenidas Ipiranga e São João mantém o requinte da decoração antiga. No café, há petiscos, pratos e sanduíches. A casa recebe shows de artistas como Demônios da Garoa (quinta), Jamelão (quarta), o grupo performático Cantrix (segunda) e Altemarzinho Dutro (terça). Av. São João, 677, República, região central, tel. 3333-0855. 360 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 35. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Especial Dia dos Namorados: shows especiais: couv. art.: R$ 7 a R$ 25. Estac. c/ manob. (R$ 12, jantar, sáb. e dom., e grátis, seg. a sex., até as 16h).C D F A L R M

BUDAO interior do bar desvela uma ambientação em clima de taverna, cheia de elementos que remetem à cultura marroquina. Em um canto do salão, um espaço com almofadas convida ao uso do narguilé (típico cachimbo turco), por R$ 20. Tem bons drinques e petiscos típicos. R. Harmonia, 112, Sumarezinho, tel. 3032-3459. 100 lugares. Ter. a sáb. e dia 12: 18h às 2h. Dom.: 16h às 24h. Preços: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia) e R$ 13 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Especial Dia dos Namorados: duas doses de licor de brinde p/ o casal.F L R

ESQUENTA O atendimento é caloroso e a música (pop rock), tocada em volume alto, tem clima de pré-balada. Os comes e bebes são criativos, como a porção de bolinho de camarão (R$ 12) e o leve palmito pupunha gratinado com mussarela de búfala (R$ 12). Entre as bebidas, há chope Erdinger (R$ 7,50) e cervejas em garrafa. R. Joaquim Távora, 1.256, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-5938. 96 lugares. Seg. a dom.: 11h à 1h. CC: D, M e V. Preços: R$ 4,30 (cerveja em garrafa Heineken) e R$ 8,50 (uísque Johnnie Walker Red Label).C F L R

GALINHEIRO GRILL Há 14 anos na esquina das ruas Inácio Pereira da Rocha e Fradique Coutinho, fica lotado, principalmente nas tardes de sábado e domingo. Serve ótimos grelhados -como o galeto, por R$ 19, para até três pessoas- e porções fartas, com preços acessíveis. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-3208. 420 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Preços: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Bohemia) e R$ 14 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9).C F L

Ó JATOBÁ Tem um espaço com bar e churrasqueira, onde são preparados espetinhos e grelhados, como a picanha-aperitivo (R$ 19), servida com cebola ou molho a escolher e fatias de pão francês. R. Sete Barras, 306, Freguesia do Ó, região norte, tel. 3978-6522. 500 lugares. Qui., sex. e dia 14: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: 12h às 17h e 18h às 24h. Couv. art.: R$ 10 (mulher) e R$ 15 (homem). Ingr.: R$ 5 a R$ 10. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 2 a R$ 8). Música ao vivo (sex. a dom.).C D L M R

NOSSA SENHORA Numa região tranqüila, próxima ao Morumbi, é freqüentado por casais e grupos que procuram um lugar para conversar. No cardápio, sanduíches e porções (como a de pasteizinhos mistos, por R$ 13,10) dividem espaço com massas e grelhados. R. Dom Armando Lombardi, 784, Vila Progredior, região oeste, tel. 3721-4927. 110 lugares. Ter. a dom.: 12h à 1h. Preços: R$ 3,50 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: todos.C L R

ORIGINAL Inspirado nos bares dos anos 40, inaugurou a tendência dos botecos chiques que invadiu a cidade, com ótimo chope e bons petiscos. Entre as opções do cardápio, está o beliscão (rodelas de batata frita cobertas de bacalhau desfiado, R$ 20). R. Graúna, 137, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5093-9486. 98 lugares. Seg. a qua.: 17h às 2h. Qui. e sex.: 17h às 3h. Sáb. e dia 15: 12h às 3h. Dom.: 12h às 24h. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 12,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D L

PADROEIRO Em frente ao sossegado largo Nossa Senhora do Bom Parto, no Tatuapé, faz uma homenagem às origens do bairro. O cardápio lista porções como a de bolinho de carne-seca com mandioca (R$ 20, com 12 unidades) e cachaça de alambique. Lgo. Nossa Senhora do Bom Parto, 49, Tatuapé, região leste, tel. 2296-6365. 200 lugares. Seg. a sex. e dom.: a partir das 17h30. Sáb.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,40 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Reserva (seg. a qui. e dom.).C L R

PÉ PRA FORA O nome indica o movimento do bar, que tem a maioria das mesas na calçada. É um lugar simples, bom para tomar uma cerveja gelada e experimentar os comes, como a picanha no alho.www.pepraforabar.com.br. Av. Pompéia, 2.517, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3672-4154. 120 lugares. Seg. a sex.: 12h às 23h. Sáb. e dom.: 10h30 às 19h. Dia 15: 12h às 19h. Preços: R$ 4,30 (cerveja em garrafa Brahma) e R$ 9,60 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 4, até as 16h, e R$ 6).C D L

POMPÉIA BAR Localizado numa esquina sossegada, tem ambiente familiar -uma foto antiga com o avô do proprietário na mesma casa serve de decoração. A sugestão para comer é a porção de bolinhos de bacalhau (R$ 23,90, com 12 unidades), que acompanha bem o chope Brahma. R. Dr. Augusto de Miranda, 712, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3872-1769. 120 lugares. Seg. a sáb.: 12h à 1h. Preços: R$ 3,40 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 11,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 7). Reserva de seg. a qua., até as 19h.C L R

RETIRO DO CHOPP O bar foi montado onde funcionava uma antiga fábrica. Em estilo rústico, tem movimento maior na hora do almoço. R. Amazonas, 75, Bom Retiro, região central, tel. 3227-9452. 80 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 22h. Sex.: 12h às 24h. Sáb.: 12h às 18h. Dom.: 12h às 16h. Preços: R$ 3 (chope Brahma - 270 ml) e R$ 7 (uísque Ballantine's). CC: D, M e V. T: C, S, So, Ti e V.C D L R

RIO BOTEQUINS Bar despojado, a poucas quadras da av. Paulista, que serve um ótimo croquete de camarão com bobó (R$ 9,50, cada um). Serve chope (Itaipava). A programação musical (quinta a sábado), focada na MPB ao vivo, é cuidada por Lourdes Nassif. R. Peixoto Gomide, 1.052, Jardim Paulista, região central, tel. 3283-4870. 340 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 17h30. Preços: R$ 2,75 (cerveja em garrafa Itaipava) e R$ 12,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8). Música ao vivo (qui. a sáb. e dia 12, a partir das 19h).C D F L M R

SAGRADO O bar é dos grandões, tem pé-direito alto, iluminação externa chamativa, balcão comprido e áreas ao ar livre. Serve chope e, para acompanhar, filé aperitivo com queijo cheddar e molho de mostarda com mel (R$ 16,50). R. Dr. Renato Paes de Barros, 994, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3848-0302. 300 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e a partir das 17h30. Sáb.: a partir das 21h. Dias 12 e 15: fechado. Couv. art. (sex. e sáb.): R$ 8. Ingr. (sex. e sáb.): R$ 5. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 5 e R$ 8).C D L R

SALVE JORGE Dos mesmos donos do Posto 6 e do José Menino, repete o sucesso da vizinhança, com cerveja gelada, mesas na calçada, decoração estilosa e clima animado. O pé-direito alto e o teto retrátil garantem um ambiente arejado. Investe em cerveja em garrafa (servida bem gelada) e em galetos, grelhados na brasa e trazidos na chapa. R. Aspicuelta, 544, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-0705. 250 lugares. Seg. a dom.: 12h às 2h. Preços: R$ 5,80 (cerveja em garrafa Original) e R$ 14 (uísque Balantine's). CC: AE, D, M e V. Estac. (R$ 12; grátis, seg. a sex., até as 15h30).C D L

TATI SNOOKER Numa mistura sofisticada de bar e bilhar em um grande galpão na Vila Nova Conceição, é voltado para os aficionados pelo jogo. Tem 20 mesas de bilhar oficiais, chão acarpetado, sofás ao lado das mesas e iluminação baixa especial. O preço por mesa é R$ 25, a hora, durante a semana -aos sábados, há um DJ e o preço é cobrado por pessoa (R$ 15, mulheres, e R$ 20, homens).www.tatisnooker.com.br. Av. Santo Amaro, 1.308, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3044-5325. 150 lugares. Seg. a sex.: 17h às 4h. Sáb.: 15h às 5h. Dom.: 17h à 1h. Ingr.: R$ 15 (mulher) e R$ 20 (homem). Preços: R$ 3,50 (chope Nova Schin - 300 ml) e R$ 12,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5).C D A R

TONTON JAZZ & MUSIC BAR Voltou ao circuito com programação destinada ao jazz tradicional. Geralmente big bands apresentam-se na casa, que tem decoração inspirada nos pubs de Nova Orleans e uma pista de dança. No cardápio, há mais de 30 tipos de uísque.www.tonton.com.br. Al. dos Pamaris, 55, Indianópolis, região sul, tel. 5044-7239. 250 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 10 a R$ 15. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 310 ml) e R$ 14 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D A R M

TRES Bar de tapas, petiscos típicos espanhóis, e pintxos (versão servida no País Basco). Os petiscos são servidos em unidades, à la carte ou nos pratos que os garçons desfilam pelo salão, como num rodízio -os preços variam de acordo com cores marcadas nos pratos (de R$ 3 a R$ 5, cada um). Boa parceira para as tapas é a jarra de sangria, por R$ 37 ou R$ 22, a meia-jarra. R. Artur de Azevedo, 496, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-0786. 65 lugares. Seg. a sáb.: 18h à 1h. Couv. art.: R$ 10 (qui.). Preços: R$ 3,40 (chope Itaipava - 350 ml) e R$ 9,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V.C D F R

UNIVERSIDADE DA CACHAÇA Pertence ao renomado chef Sergio Arno, apaixonado colecionador. A casa é decorada com bom gosto, ladeada por estantes que exibem os cerca de 440 rótulos do cardápio. O variado leque inclui a suave cachaça de marca própria, que leva o nome do chef. Os petiscos e pratos têm apelo nacional. Destaque para carne-se desfiada com Catupiry e mandioca (R$ 36) e o delicioso caldinho de feijão com paio (R$ 11), servido em uma taça. R. Iaiá, 83, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-0461. 68 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Preços: R$ 3,40 (chope Bavaria - 350 ml) e R$ 15 (uísque Johnnie Walker Black Label). CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7, a partir das 19h30).C L R

VIANNA Instalado na casa que abrigava o restaurante Flores, mudou pouco o ambiente, que mantém as mesinhas de madeira. O cardápio, traz porções diferentes como o croquete de pernil (R$ 11,50, com nove unidades) e o "won ton" (trouxinha) de frango com alho-poró e geléia de gengibre, por R$ 14,50. Há telão para acompanhar os jogos da Copa do Mundo. R. Cristiano Viana, 315, Jardim América, região oeste, tel. 3082-8228. 70 lugares. Seg. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 12h. Preços: R$ 3 (chope Brahma - 240 ml) e R$ 9,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Reserva (seg. a qui.).C A L R

WILLI WILLIE Neste bar em estilo medieval, os clientes podem usar o arco-e-flecha (a casa conta com equipamento e instrutores). Há ainda pista de dança e palco, onde se apresentam bandas de rock, blues e classic rock, em dias alternados. Al. dos Pamaris, 30, Indianópolis, região sul, tel. 5533-0020. 450 lugares. Qua. a dom.: a partir das 20h30. Dia 13: 15h. Ingr.: R$ 6 a R$ 15. Preços: R$ 4 (cerveja long neck Miller) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D e M. Manob. (R$ 8). Música ao vivo (qua. a dom.).C L R M

Pizzas-bares

DONA REDONDA Com a proposta de servir pizza para comer com as mãos, não tem talheres nem pratos. No menu, há sugestões como a Viccé (escarola refogada com aliche e mussarela de búfala; R$ 34,90, a grande). R. Hélion Povoá, 53, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3045-9945. 130 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h30 às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h30. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 11,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C F R

PEDAÇO POR PEDAÇO Na praça de alimentação do espaço onde fica o cinema Kinoplex, no Itaim Bibi, é decorado de forma clean. Além dos pedaços de pizza -com coberturas variadas diariamente, como a de cebola com alho-poró (R$ 5,60)-, serve o robby, um tipo de fogazza (R$ 6,90 com sabores como a marguerita). R. Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-7907. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex.: 12h às 23h. Sáb.: 13h às 23h. Dom.: 14h às 22h. T: C, Ti, V e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 7 p/ 3 h).D L

GLS

DROSOPHYLA Aberto em 2001, fica em um casarão da década de 40, com decoração colorida e bem-humorada, que inclui até cobras em vidro em cima do balcão. No cardápio, porções inspiradas em diferentes culinárias do mundo, como a da Indonésia. A freqüência é mista, mas é bastante procurado pelo público GLS. R. Pedro Taques, 80, Cerqueira César, região oeste, tel. 3120-5535. 90 lugares. Seg. a qua.: 19h à 1h. Qui. a sáb.: 20h às 2h. Ingr.: R$ 5 a R$ 10. Preços: R$ 4,60 (cerveja long neck Bohemia) e R$ 12,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: V. Estac. (R$ 6, na r. Bela Cintra, 407).C L R

Guloseimas

CAFÉS

AMAZON'S Acolhedor e elegante, o café vende produtos típicos da Amazônia e serve doces, como o pastel de cupuaçu (R$ 3), e os ótimos sorvetes da Cairu, rede de sorveterias paraense, com sabores como açaí, cupuaçu e castanha-do-pará, por R$ 4,50, a bola. Há também opções como a quiche de alho-poró (R$ 6,50) e o expresso (da Fazenda Pessegueiro; R$ 2). R. Jesuíno Arruda, esq. c/ r. João Cachoeira, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-8832. 19 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: D, M e V. T: Te.A R

CAFÉ DO PATEO Instalado no Museu Padre Anchieta, no Pátio do Colégio, o local tem uma área interna, com chafariz, plantas e árvores, onde é possível apreciar um expresso (Café do Centro), servido com biscoito e copinho de água. Serve também almoço rápido, geralmente quiches, massas e saladas. Lgo. Páteo do Colégio, 2, região central, tel. 3106-4303. 72 lugares. Ter. a dom.: 9h às 17h. Café expresso: R$ 2. CC: D, M e V. T: C, Ti, V e Vv.C D L R

FLORINDA Ocupa uma pequena casa de esquina, que antes abrigava o Café da Nina, na Vila Madalena. Tem paredes cor de vinho, decoração singela, como um pequeno bistrô, e clima bastante acolhedor. Com a assessoria da barista Isabela Raposeiras, uma das melhores do país, a casa oferece um bom café, da Fazenda Pessegueiro. Oferece uma "quentinha" no almoço, por R$ 18, com saladinha ou sopa, prato de massa, suco natural ou refrigerante e expresso. R. Aspicuelta, 181, Vila Madalena, região oeste, tel. 3814-1060. 24 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dia 15: fechado. T: Vv.C D L R

LAMBRETTA O destaque é o forno de cobre, de onde saem pães com uma massa leve e saborosa -base para sanduíches bem servidos, como o hambúrguer de picanha, com pasta de tomate seco, mussarela de búfala e rúcula. R. Dr. Renato Paes de Barros, 477, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-1817. 39 lugares. Seg.: 11h às 18h. Ter. a sáb.: 11h à 0h30. Dom.: 16h à 0h30. Café expresso: R$ 2. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 3,50 a 1ª h e R$ 1 p/ hora adicional, até as 22h).C A R

RECICLAMUNDO Fica no pátio da loja de artesanato e decoração Reciclamundo. Serve quiches e doces, com gostinho de comida de mãe. Os bolos (R$ 7) saem do forno direto para o balcão -o de banana com castanha-do-pará, uva-passa e canela é ótima companhia para o café expresso. R. Harmonia, 303, Sumarezinho, região oeste, tel. 3032-9856. 18 lugares. Ter. a sáb.: 10h às 20h. Dom.: 12h às 17h. Café expresso: R$ 1,70. CC: D, M e V. Estac. grátis.C L R

DOCES BRIGADEIRO Parece uma casinha de boneca, em cores suaves e com detalhes graciosos, como quadrinhos e mesas pequenas. O balcão é repleto de guloseimas difíceis de escolher, a começar pelos docinhos (a R$ 2), como o delicioso brigadeiro (tradicional ou na colher) e o doce de cappuccino. O bolo de maçã com nozes e passas (R$ 3, o pedaço) tem um toque de especiarias. R. Padre Carvalho, 91, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-6656. 20 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h. Dom. e dia 15: 11h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, V e Vv. Café expresso: R$ 1,80. Estac. (1ª h, grátis). Especial Dia dos Namorados: coração c/ brigadeiro, R$ 6 e R$ 9, 3 unidades.C L

DI CUNTO Desde 1935, esta tradicional confeitaria serve com capricho doces variados, especialmente os italianos. A casa oferece mais de 800 itens entre doces e salgados.www.dicunto.com.br. R. Borges de Figueiredo, 61, Mooca, região leste, tel. 6292-7522. 140 lugares. Seg.: 12h às 19h. Ter. a sáb.: 9h às 19h. Dom.: 8h30 às 14h. Dia 15: fechado. CC: AE, D, M e V. Estac. grátis.C R

R. Padre Estevão Pernet, 91, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2295-3577. 30 lugares. Seg.: 12h às 19h. Ter. a sáb.: 10h às 19h. Dom.: 9h às 18h. Dia 15: fechado. CC: AE, D, M e V.C D A

SUAVE SABOR Oferece bolos artesanais de todos os tamanhos. No cardápio, há também oferta de café, chás, sucos, salgados e tortas (doces e salgadas), além das linhas diet e light. Destaque para o bolo chamado de irresistível de morango (recheado com a fruta e com baba-de-moça e coberto com creme de chocolate). Aceita encomendas.

www.suavesabor.com.br. R. Itapura, 1.512, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 6191-6333. 40 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: D, M e V. T: Te, S, V e Vv.A C L

TCHOCOLATH Em uma rua escondida na Vila Nova Conceição, produz chocolates artesanalmente. A pequena loja oferece bombons variados, como o de musse, por (R$ 13, 100 g) e outras opções, como o pão de mel recheado com leite condensado e damasco. As laranjinhas banhadas em chocolate (R$ 15,60, 100 g) também fazem sucesso. R. Silvânia, 178, Vila Nova Conceição, tel. 3044-4153. Seg.: 9h às 18h. Ter. a sex.: 9h às 19h. Sáb.: 9h às 16h. Dia 15: fechado. CC: D, M e V. Especial Dia dos Namorados: (corações de chocolate) R$ 7 a R$ 38.A C

PADARIAS

BARCELONA Os pães desta tradicional padaria são produzidos à mão: como o famoso francês, as baguetes folhadas de escarola, calabresa e provolone e o pão caseiro, além dos integrais. Mas, o grande sucesso é o folhado de queijo branco e tomate seco. As roscas doces também merecem atenção. R. Armando Penteado, 33, Higienópolis, região central, tel. 3826-4911. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: D, M e V. T: S, Te e Vv. Manob. grátis.

DELIPARISA simpática boulangerie e pâtisserie da Vila Madalena tem como especialidade as tortas e os doces franceses criados pelo chef Didier Niepceron, como a tarte tatin (torta de maçã, R$ 6,95, a fatia). Funciona no almoço com bufê self-service durante a semana. O café da manhã (R$ 14,95, no fim de semana), aos sábados e domingos, é servido até as 15h. R. Harmonia, 484, Vila Madalena, região oeste, tel. 3816-5911. 50 lugares. Seg. a sex.: 6h30 às 22h30. Sáb. e dom.: 7h às 22h30. T: C, Ti e V. Café expresso: R$ 1,80.C L

EMPÓRIO MOEMA Embora o nome remeta a uma casa de secos e molhados, a primeira vocação do local é a de superpadaria. Ao entrar, vê-se o balcão de pães. À direita, há uma agradável varanda com mesas, onde são servidos os bufês de café da manhã, almoço e happy hour. À noite, tem pratos e pizzas feitas em forno à lenha, inteiras ou, como nas boas padocas, em pedaços -o de mussarela sai por R$ 3,90. Av. Macuco, 218, Indianópolis, região sul, tel. 2101-4000. 100 lugares. Seg. a dom.: 6h30 às 23h. CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. grátis.A C D F L
Capa

Shows

O celebrado saxofonista americano James Carter faz show único no Bourbon Street

Noite

Roteiro traz festas e clubes indicados para a paquera

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.