Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 10 A 16 DE MAIO DE 2013

 

fale com o guia @

BARES

Bares

Região central

CLÁSSICO

Amigo Giannotti
Aberto na década de 1970, mantém clima de casa familiar com a parede repleta de penduricalhos exóticos, entre
eles um jacaré empalhado. No menu, a cerveja em garrafa vai bem com as caprichadas fogaças,
como a de calabresa, que vale
por uma refeição.
R. Santo Antônio, 1.106, Bela Vista, tel. 3211-3256. 60 lugares. Qua. a dom.: 20h às 5h. Preço: R$ 7,50 (cerveja Heineken - 600 ml). r n w

TEMÁTICO

Kintaro
Trata-se de um boteco japonês apertadinho. Na vitrine, ficam expostos petiscos frios, como o ceviche de salmão e os mexilhões. Eles são logo escoltados por cervejas em garrafa, servidas por dois lutadores de sumô, os irmãos Taka e Yoshi Higuchi. Costela temperada com missô e dobradinha estão na seleção dos tira-gostos quentes.
R. Tomás Gonzaga, 57, Liberdade, tel. 3277-9124. 20 lugares. Seg. a qui.: 7h30 às 23h. Sex.: 7h30 às 24h. Sáb.: 7h30 às 21h. Preço: R$ 8 (cerveja Original - 600 ml). c n

DIVERSOS

Bar da Dona Onça
Localizado na galeria do edifício Copan, símbolo da cidade, o bar é decorado com fotos de Londres, Paris e Nova York. Serve pratos com toque caseiro, caso do fígado acebolado e da minirrabada. Para acompanhar os comes, a dica são os drinques, como o caju-amigo.
Copan - av. Ipiranga, 200, ljs. 27/29, República, tel. 3257-2016. Seg. a qua.: 12h às 23h. Qui. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 17h. Preço: R$ 19 (cerveja Colorado - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. a d n

Bar Higienópolis
Politicamente correto, o local tem forro do teto, sofás e lixeiras feitos com material reciclável. As cervejas Baden Baden ou o chope Eisenbahn fazem a alegria da clientela, formada por moradores de Higienópolis. O bolinho de arroz e o molho secreto que o acompanha são uma boa pedida para petiscar.
R. Pará, 2, Consolação, tel. 3255-8676. 56 lugares. Seg. a qua.: 17h às 24h. Qui. a sáb.: 17h à 1h. Preço: R$ 21,50 (cerveja Baden Baden Cristal - 600 ml). CC: AE, E, M e V. r n l

Naïve Bar
Sofás em dois pequenos cômodos informais ambientam a parte interna do bar descolado, que também tem mesinhas na calçada. DJs tocam som "indie" (do rock a brasilidades), enquanto o público bebe mojito em jarra e aprecia sanduíches no pão "bagel", como o de salmão defumado com "cream cheese". Cervejas em garrafa de 600 ml também fazem sucesso.
R. Mato Grosso, 28, Higienópolis, tel. 2528-9044. 60 lugares. Ter. a sáb.: 18h à 1h. Preço: R$ 8 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. c n l w

Z Carniceria
Ganchos de pendurar carnes e fa­cões de açougueiro na porta marcam a decoração do local. No menu, dá para provar sanduíches como o Don Oscar, com peito de frango, abobrinhas, tomate e queijo (R$ 24). Para beber, há drinques como o Augusta Blackberry, com vodca, amora, xarope de limão-siciliano e refrigerante de limão (R$ 20). Modernos são habitués, e o rock é a trilha sonora.
R. Augusta, 934, Consolação, tel. 2936-0934. Ter. e qua.: 19h à 1h. Qui. a sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h às 24h. Proibido para menores de 18 anos. Preço: R$ 8 (cerveja Heineken - 355 ml). CC: AE, AU, D, E, H, M e V. a n w


Região leste

PARA BADALAR

Stones Music Bar
Longe do circuito badalado da cidade, é grande e arejado, com vários ambientes. Embalado por um repertório ao vivo principalmente com shows de rock, o público, com idade entre 25 e 40 anos, dança entre as mesas. A casa investe em chope e cervejas em garrafa.
Av. Prof. Luís Ignácio Anhaia Melo, 2.935, Vila Prudente, tel. 2211-1225. 850 pessoas. Qui. a sáb.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 13 a R$ 28. Preço: R$ 6,20 (cerveja Bohemia - 355 ml). CC: AE, D, H, M e V. d r n m l w

Viseu Confraria e Bar
O salão, com ares de lanchonete, tem fotos antigas dos Estados Unidos dividindo espaço com o telão e as televisões, sempre sintonizados em jogos de futebol. Famílias e grupos de amigos aproveitam o extenso cardápio, que tem como carro-chefe os espetinhos (destaque para o de linguiça apimentada, por R$ 6,20). Há chope Brahma para beber.
R. Francisco Marengo, 699, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2090-3490. 180 lugares. Seg. a qui.: 16h às 24h. Sex. e sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 5,20 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, D, M e V. T: B, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Estac. grátis. a d c r n

BOTECO

Pilequinho
De portas abertas desde 1972, é um dos botecos mais tradicionais do Tatuapé. Numa das 15 mesas na calçada, vale curtir uma noite com amigos saboreando cervejas em garrafa com porções como a de frango à passarinho (R$ 26)
e a de bolinhos de bacalhau
(R$ 17,50, com dez).
R. Tijuco Preto, 227, Tatuapé, região leste, tel. 2942-9972. 80 lugares. Seg.: 17h à 1h. Ter. a qui. e dom.: 11h à 1h. Sex. e sáb.: 11h às 4h. Preço: R$ 7 (cerveja Original - 600 ml). CC: D, M
e V. T: todos. d r n l

PIZZA BAR

Varanda Pizza Bar
Está em frente a uma praça em que o ar de interior convive com o agito de bares e restaurantes. Para aproveitar, experimente uma das muitas mesas espalhadas pela calçada do bar, que existe há mais de dez anos
e oferece chope Brahma.
R. Serra de Japi, 997, Vila Gomes Cardim, tel. 2893-5687. 150 lugares. Seg. a dom.: a partir das 17h. Preço: R$ 8,60 (cerveja Original - 600 ml).
CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Reserva (seg. a qui.). a d r n l

DIVERSOS

Jordão Bar
O bar investe em petiscos elaborados, como a tábua de presunto ibérico Pata Negra (R$ 135) e o ceviche de salmão (R$ 22,90). Uma boa dica para acompanhar uma cerveja importada bem encorpada (como a Leffe e a Hoegaarden) é a panelinha de polenta mole com shimeji e parmesão (R$ 27,90). Os drinques são bem preparados nesse bar do Tatuapé.
R. Apucarana, 1.452, Tatuapé, região leste, tel. 2671-0670. 303 lugares. Seg. e ter.: 17h às 23h. Qua. e qui.: 17h às 24h. Sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 9,20 (chope Brahma - 510 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). d f l w

Região norte


BOTECOS

Bar do Luiz Fernandes
A mulher do proprietário, Idalina, é quem rege as panelas e prepara os petiscos deste bar, famoso pelo atendimento atencioso e familiar. Se quiser um par para a cerveja em garrafa, escolha a surpresa de dona Idalina: um saboroso bolinho de berinjela empanado, recheado de carne, queijo mozarela e tomate seco.
www.bardoluizfernandes.com.br
R. Augusto Tolle, 610, Santana, região norte, tel. 2976-3556. 90 lugares. Ter. a sex.: 15h às 24h. Sáb. e dom.: 11h às 19h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: C, So, Ti, Te, V e Vv. n l w

Mercearia ZN
O bar é uma das melhores opções na região norte e fica à sombra de uma enorme seringueira, em um sobrado de tijolos aparentes. O cardápio é extenso e oferece pratos quentes ao lado de porções de bar imbatíveis, como a de calabresa recheada com mozarela de búfala e orégano, carro-chefe da casa. Ao lado de drinques, serve também chope no capricho.
R. Casa Forte, 438, Água Fria, região norte, tel. 2996-8060. 150 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 7,10 (chope Brahma - 340 ml). CC: D, M e V. d r n l w

Bar do Caldo
Com poucas mesas, o legítimo pé-sujo se esconde em uma rua residencial. O cardápio foi criado pelo potiguar Ney, que sugere caldos como a mocofava, mistura de mocotó com favas. Da cozinha de dona Lucy, sua mulher, vêm outros pratos sertanejos, caso do baião de dois com cabrito. Para beber, a mescla de pinga Cariri, limão e mel.
R. Judith Zumkeller, 152, Parque Mandaqui, região norte, tel. 2203-5475. 30 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: M e V. T: So, Ti, Te e Vv. n l

DIVERSOS

Caetano's Bar
Moradores do bairro e visitantes de feiras no Anhembi lotam a casa. O motivo da procura é o ambiente bem decorado, aliado a um atendimento sem frescuras. Cerveja em garrafa e o chope Brahma figuram no menu ao lado dos bolinhos fritos, como o de berinjela recheado com carne e queijo.
www.caetanosbar.com.br
Av. Eng. Caetano Alvares, 5.496, Imirim, região norte, tel. 2976-4598. 380 lugares. Seg. a sex.: 15h à 1h. Sáb.: 11h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Preço: R$ 8,10 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 18). d r n l w

Região oeste


BOTECO CHIQUE

Desembargador
Localizado numa região tranquila da Pompeia, é boa opção para fugir do burburinho da Vila Madalena. Grandes janelas arejam o ambiente discreto, mas de bom gosto. Para comer, experimente os bolinhos de picanha e deguste a criativa caipirinha de lima-da-pérsia com maçã verde.
www.desembargadorbar.com.br
R. Des. do Vale, 253, Perdizes, região oeste, tel. 3672-3676. 100 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 5,90 (chope Brahma - 310 ml). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15, ter. a dom.). n l w

Geribá
O ambiente do bar faz o estilo rústico, com muita madeira escura e azulejos na parede e no balcão. Oferece porções bem servidas e o chope é tirado corretamente. O destaque do cardápio, além dos clássicos de boteco, é a porção de picanha argentina servida no réchaud.
www.bargeriba.com.br
R. João Ramalho, 899, Perdizes, região oeste, tel. 3875-1029. 200 lugares. Seg., ter. e dom.: 12h à 1h. Qua. e qui.: 12h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Preço: R$ 6,60 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv. Valet (R$ 15). a r f l w

GLS

Bar da Dida
Na calçada ao lado do bar, onde durante o dia funciona um salão de beleza, ficam dispostas as concorridas mesas. É frequentado por gays, lésbicas e grupos de amigos héteros descolados, que não dispensam as enormes caipirinhas e os deliciosos lanches na chapa, verdadeiros hits do cardápio.
R. Dr. Melo Alves, 98, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7177. 120 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 18h30. Dom.: a partir das 17h30. Preço: R$ 9 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: M e V. f l

TEMÁTICOS

Bar dos Cornos
Chifres e referências aos traídos estão por todo o bar. Outrora Recanto Nordestino, manteve baião de dois, fava, rã e codorna no cardápio, pratos sempre servidos em porções fartas. Para esquentar o clima descontraído, há muitas cachaças no menu:
são mais de 250 tipos.
Av. Gen. Mac Arthur, 865, Vila Lajeado, região oeste, tel. 3766-2969. 250 lugares. Seg. a sex.: 16h às 24h. Sáb.: 12h à 24h. Dom.: 16h às 22h. Couv. art.: R$ 3 (qui. a sáb.). Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Skol - 600 ml). CC: M e V. Música ao vivo (qui. a dom., 19h às 24h). r n m l

Torero Valese
Com clara influência ibérica no cardápio, tem decoração neutra, sem os exageros dos bares típicos. As lousas nas paredes fornecem dicas de pratos espanhóis, como tapas e paellas. Satisfatória, a carta de vinhos conta com chilenos, argentinos e espanhóis. No domingo (dia 12), haverá um menu especial para o Dia das Mães. Por R$ 85, escolhe-se entrada, prato principal e sobremesa, além de uma taça de vinho rosé.
Av. Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3168-7917. 47 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h30 às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 12h30 às 24h. Dom.: 12h30 às 16h30. Preço: R$ 8,90 (cerveja Estrella Galícia - 330 ml). CC: AE, D, M e V. T: todos (seg. a sex., no almoço). ASSINANTE, COM CUPOM CLUBEFOLHA, ACOMPANHADO DE PAGANTE, GANHA COMO CORTESIA O PRATO PRINCIPAL, SOMENTE NO JANTAR DE TER. E QUA. Valet (R$ 17). a c r n w u

BOTECO

Velho Rabo
Neste movimentado boteco de Perdizes, o cliente pode escolher uma mesa na calçada ou no amplo salão. As paredes de azulejo são decoradas com reproduções de cartazes de cinema. Do cardápio, a clássica porção de coxinha é uma das mais pedidas. As opções de carnes no "réchaud" também saem bastante.
R. Caraíbas, 605, Perdizes, tel. 3801-4464. 160 lugares. Bar: ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Restaurante: seg.: 12h às 16h. Ter. a sex.: 12h à 1h. Preço: R$ 5,95 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: So, Te e Vv (somente no almoço, seg. a sex.). d r n l w

PARA BADALAR

Bebo Sim
O bar mantém a proposta de hospedar uma balada na madrugada, ao som de ritmos como pop, rock e brasilidades. A noite mais fervida é a de quinta, quando hospeda a festa Pilantragi e traz música brasileira para gays e modernos dançarem até altas horas. Para beber, a dica é o Jack Lemonade, que leva uísque, suco de limão e água com gás (R$ 18).
Av. Prof. Alfonso Bovero, 1.107, Perdizes, tel. 2713-2828. 160 pessoas. Ter. a sáb.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 10 a R$ 20 (após as 22h). Preço: R$ 9 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv. a d r f w

EM HOTEL

Baretto
O sofisticado bar do hotel Fasano serve drinques clássicos com ingredientes de excelente qualidade, para ser degustados ao som de shows de jazz e MPB intimistas. Entre as opções, há o Baretto, feito com vodca, suco de abacaxi, suco de laranja e licor de tangerina. Petiscos sofisticados completam a seleção.
www.fasano.com.br
Hotel Fasano - r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste, tel. 3896-4160. 64 lugares. Seg. a sex.: 19h às 3h. Sáb.: 20h às 3h. Couv. art.: R$ 37 (a partir das 21h). Preço: R$ 21 (cerveja long neck Eisenbahn - 355 ml). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 20). a d c n m

DIVERSOS

Boteco São Paulo
Típico boteco de esquina, tem mesinhas ao ar livre e decoração interna que homenageia a cidade de São Paulo. Tem menu-executivo durante o almoço e, à noite, serve petiscos como o caldinho de mandioquinha com linguiça e um "shot" de cachaça Salinas (R$ 8,70). Para acompanhar a cerveja em garrafa, boa pedida são as coxinhas de frango com Catupiry (R$ 23,40).
Av. Pompeia, 2.089, região oeste, tel. 3872-2444. 120 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 19h. Couv. art.: R$ 10 (qui. a dom.). Preço: R$ 8,20 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. d i n

Região sul

BOTECO CHIQUE

Assembleia Bar
Bar de esquina com portas vazadas e mesas na calçada, onde os clientes degustam acepipes disponíveis num balcão e o caprichado bolinho de arroz com queijo gorgonzola. Serve mais de 20 tipos de cerveja (nacionais e importadas, como Leffe, Beck's e Spaten) e cerca de cem marcas de cachaça.
www.assembleiabar.com.br
R. Tumiaru, 98, Vila Mariana, região sul, tel. 3885-7670. 80 lugares. Seg. e qua. a sex.: 12h às 15h e 17h às 24h. Ter.: 17h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 8,50 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: B, C, So, Ti, Te, V e Vv. c n l w

DIVERSOS

Bar Santo Cristo
O que inicialmente salta à vista é uma imensa reprodução de um detalhe da pintura "Independência ou Morte", de Pedro Américo. A decoração é kitsch, mas o que importa está atrás do balcão: chope cremoso e quitutes tradicionais, como o escondidinho de mandioca com carne-seca (para até quatro pessoas).
R. Lord Cockrane, 320, Ipiranga, região sul, tel. 2061-9074. 200 lugares. Seg.
a sáb.: 17h às 24h. Couv. art.: R$ 5 (qui. a sáb.). Preço: R$ 5,40 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, M e V. Musica ao vivo (qui. a sáb., das 20h às 24h). d r f m l

TEMÁTICOS

As Mineiras
Fãs de comida mineira costumam deleitar-se neste bar. Misto de empório e restaurante, oferece pratos e petiscos típicos durante o almoço e também à noite, quando ganha cara mais boêmia. É possível provar especialidades mineiras como o pastel de angu e a língua aperitivo com purê de batatas. No almoço de domingo (dia 12), as mães ganharão um coador de pano de brinde; o bufê completo custa R$ 35.
R. França Pinto, 965, Vila Mariana, tel. 5083-5835. Seg. e dom.: 8h às 17h. Ter. a sex.: 8h às 23h30. Sáb.: 9h às 23h30. Preço: R$ 6,50 (cerveja Bohemia - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: B, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. d n l w

Ciao! Vino & Birra
A casa tem decoração simples e detalhista -destaque às luminárias feitas com ralador de legumes. Na cozinha, o foco são porções e pratos de acento italiano, como o bolinho de quatro queijos com macarrão cabelo de anjo. Para acompanhar os comes, há uma carta com mais de 70 rótulos de cerveja.
R. Tutóia, 451, Vila Mariana, tel. 2306-3561. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Preço: R$ 10 (cerveja Santa Fé - 600 ml). CC: D, M e V. T: So e Te. a c r n w

Sí Señor!
Trata-se de uma rede especializada em comida "tex-mex", culinária mexicana com acento norte-americano. Entre as opções de pratos, há os tradicionais tacos, os burritos e as quesadillas. Parar beber, tem chope e diversas versões de margarita.
Al. Jauaperi, 626, Indianópolis, tel. 3476-4650. 300 lugares. Seg. a qui.: 18h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 18h às 2h. Sáb.: 13h às 2h. Dom.: 13h às 24h. Preço: R$ 6,40 (chope Heineken - 300 ml). CC: D, M e V. a d r f w
E outros endereços.

BOTECOS

Bar do Luiz Nozoie
O refrigerador de sorvetes é o se­gredo da cerveja geladíssima do bar, que há mais de 40 anos está sob o comando de Luiz Nozoie e de sua família: ele mes­mo pesca os peixes servidos nas porções, a filha cozinha os tempu­rás e pastéis, receitas que herdou da mãe. Sem frescuras, é ideal pa­ra ficar à vontade com os amigos.
Av. Cursino, 1.210, Saúde, região sul, tel. 5061-4554. 40 lugares. Seg. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 12h às 19h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. c n w

Barxaréu
Tem um pequeno salão e mesas na calçada, ocupadas principalmente por universitários e executivos em clima de pós-expediente. As porções são caprichadas, a exemplo da carne-seca desfiada com mandioca frita e dos bolinhos de carne fritos. Para acompanhar, cervejas Bohemia, Original ou Serramalte.
R. Joaquim Távora, 1.150, Vila Mariana, região sul, tel. 5539-2444. 70 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 7,80 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. c n l
E outro endereço.

Frederico Boteco
Na região de Moema, o local serve um chope bem cremoso em ambiente simples e informal. Pastéis variados são os destaques entre os petiscos, como o de bacalhau ou o de camarão (R$ 4,90). Oferece a inusitada caipirinha de rapadura, com cachaça e limão.
R. Graúna, 87, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5531-2908. 200 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Dom.: 13h às 22h. Preço: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 12). d r n l y
E outro endereço.

EM HOTEL

Aboo Wine Lounge Bar
Com direito a decoração com carpetes finos, o bar do hotel Mercure traz cerca de 45 rótulos de vinho e 31 coquetéis na carta, como a caipirinha dekiwi com carambola (R$ 24). Há pratos e porções como a tábua de frios com pão francês e pepino "cornichon" (R$ 40). A salada caesar com peito de pato faz sucesso.
Hotel Mercure Grand Hotel - r. Sena Madureira, 1.355, Vila Clementino, região sul, tel. 3201-0800. 60 lugares. Seg. a dom.: 7h às 23h30. Preço: R$ 8 (chope Colorado - 200 ml). CC: AE, D, M e V. a d c f l w

Capa

Shows

Jovens músicos lembram hits do ex-Beatle

Teatro

"Anatomia Woyzeck" é a nova peça da Cia. Razões Inversas

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.