O ROTEIRO MAIS COMPLETO DE SÃO PAULO |
DE 26 DE JANEIRO A 1º DE FEVEREIRO DE 2007 |
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BARES E GULOSEIMASAlcântara Petiscos ibéricos em bar competenteMarina Fuentes No limite da agitada Vila olímpia (já quase na Vila Nova Conceição), abriu as portas, no último dia 19, uma casa voltada para a gastronomia ibérica que merece atenção.O que impressiona no novo estabelecimento de Marcus Ramalho, o mesmo proprietário do Maré Alta, é o capricho como tudo foi planejado e executado, inclusive no que diz respeito ao atendimento. A começar pelo ambiente, há três distintos recintos: o salão principal, ao lado do balcão e do bar de ostras (oferecido todos os dias), uma área com luz natural ao fundo (com teto retrátil) e um bonito subsolo ornado com arcos e ladrilhos coloridos, que remonta ao clima das cavas espanholas e abriga uma adega climatizada. O cardápio traz pratos típicos, como o bacalhau em natas (R$ 35) e a paella (R$ 39), mas, se estiver em grupo, é melhor pedir algumas das diversas opções de tapas (petiscos espanhóis) e bocados (portugueses) e variar a comilança. A degustação vale a pena: o preparo de porções como a de mexilhões à espanhola (R$ 26) e polvo à vinagrete (R$ 15) segue a receita tradicional e os ingredientes são notadamente frescos. Entre as opções de bebes, há uma ampla carta de vinhos desenvolvida pelo enófilo Ricardo Bohn Gonçalves, com ênfase em rótulos ibéricos e latino-americanos, sem se esquecer dos verdes e dos rosés, além de drinques diferenciados, como o que leva jerez, gin, suco de limão, erva-cidreira e soda (R$ 15,90). Uma boa dica para as tardes de sol é chegar cedo, sentar aos fundos e pedir a refrescante sangria (R$ 38, com 750ml), servida também na opção light. www.alcantarabar.com.br. R. Helion Povoa, 65, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3045-4993. 180 lugares. Seg. a qui.: 17h à 1h. Sex. a dom.: 12h à 1h. CC: V. Valet (R$ 10).A C D R |
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