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DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE JANEIRO A 1º DE FEVEREIRO DE 2007

 

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BARES E GULOSEIMAS

Alcântara

Petiscos ibéricos em bar competente

Marina Fuentes

No limite da agitada Vila olímpia (já quase na Vila Nova Conceição), abriu as portas, no último dia 19, uma casa voltada para a gastronomia ibérica que merece atenção.

O que impressiona no novo estabelecimento de Marcus Ramalho, o mesmo proprietário do Maré Alta, é o capricho como tudo foi planejado e executado, inclusive no que diz respeito ao atendimento.

A começar pelo ambiente, há três distintos recintos: o salão principal, ao lado do balcão e do bar de ostras (oferecido todos os dias), uma área com luz natural ao fundo (com teto retrátil) e um bonito subsolo ornado com arcos e ladrilhos coloridos, que remonta ao clima das cavas espanholas e abriga uma adega climatizada.

O cardápio traz pratos típicos, como o bacalhau em natas (R$ 35) e a paella (R$ 39), mas, se estiver em grupo, é melhor pedir algumas das diversas opções de tapas (petiscos espanhóis) e bocados (portugueses) e variar a comilança.

A degustação vale a pena: o preparo de porções como a de mexilhões à espanhola (R$ 26) e polvo à vinagrete (R$ 15) segue a receita tradicional e os ingredientes são notadamente frescos.

Entre as opções de bebes, há uma ampla carta de vinhos desenvolvida pelo enófilo Ricardo Bohn Gonçalves, com ênfase em rótulos ibéricos e latino-americanos, sem se esquecer dos verdes e dos rosés, além de drinques diferenciados, como o que leva jerez, gin, suco de limão, erva-cidreira e soda (R$ 15,90).

Uma boa dica para as tardes de sol é chegar cedo, sentar aos fundos e pedir a refrescante sangria (R$ 38, com 750ml), servida também na opção light.

www.alcantarabar.com.br.

R. Helion Povoa, 65, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3045-4993. 180 lugares. Seg. a qui.: 17h à 1h. Sex. a dom.: 12h à 1h. CC: V. Valet (R$ 10).A C D R
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