Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE JANEIRO A 1º DE FEVEREIRO DE 2007

 

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BARES E GULOSEIMAS

Novidades

ARMAZÉM PETRÓPOLIS O bar, à primeira vista muito semelhante a outros da região, se destaca pelos detalhes. O cardápio tem suas particularidades, como a porção Raimundinho, feita com carne-seca e língua desfiadas e aceboladas e servidas com abóbora. Ofereces cervejas uruguaias (Patrícia, Norteña e Pilsen, a R$ 10,90 cada uma), nacionais (Brahma, Bohemia, Original e Serramalte) e chope (Brahma). R. Mourato Coelho, 838, Pinheiros, região oeste, tel. 3819-4708. 140 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Original). CC: M e V. Valet (R$ 9).C L R

BENDITA GELADA Ao lado do burburinho do trio Filial, Genésio e Quitandinha, o Bendita Gelada investe em uma decoração mais sofisticada, com luz baixa e forro de tecido. O cardápio é criativo e tem opções como o estrogonofe-aperitivo e o improvável pastel de feijoada (R$ 15,30). A bendita batida é feita com cachaça Sagatiba e frutas, como coco e kiwi. O ambiente é amplo e os garçons, experientes. R. Fidalga, 375, Pinheiros, região oeste, tel. 3097-9255). 200 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. CC: AE, D, M e V. Preço: R$ 4,90 (cerveja em garrafa Original). Música ao vivo (qua., sex. e sáb., a partir das 19h). Valet (R$ 10).A C D L M R

BYN BAR Sem nenhum atrativo visual, este pequeno bar fica no centro do movimento da Vila Madalena e é uma opção para beber um chope tranqüilamente e comer porções de grelhados. A de picanha (R$ 29) é acima da média, servida em uma travessa de cerâmica que deve agradar os desafetos do recháud, que, às vezes, pode fazer a carne passar do ponto desejado. Uma curiosidade do cardápio é a caipirinha "de verdade" (R$ 10), preparada com cachaça, limão galego e açúcar cristal. R. Wisard, 574, Vila Madalena, região oeste, tel. 3034-4296. 80 lugares. Ter. a sex.: 17h às 1h. Sáb. e dom.: 13h às 22h. Preço: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml). CC: D, M e V. Valet (R$ 12).C L R

G.U.T.

A idéia da casa é levar a culinária alemã para além dos redutos tradicionais. O cardápio conta com pratos e petiscos germânicos bastante típicos -como o joelho de porco na brasa (R$ 24,90) e a porção de lingüiça de chouriço e fígado (R$ 25,50), mas não deixa de ser um diferencial dentro da mesmice dos menus que imperam nas redondezas. O bar ganha pontos também com as opções de boas cervejas importadas, como a Spaten Münchner Hell e a LaTrappe Blonde. R. Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3073-1417. 88 lugares. Seg. a qui.: 12h às 15h e 17h a 1h. Sex. a dom.: 12h a 1h. Preço: R$ 7 (cerveja long neck Spaten Münchner Hell). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).A D F R

MERCEARIA MOEMA

Da mesma família por trás das mercearias São Roque, do Alto e do Jockey, tem a mesma proposta das outras casas: local claro e arejado, chope, petiscos bem-feitos e uma forte vocação para restaurante. Da chopeira sai o leve (e um pouco aguado) chope Primus, mais saboroso em sua versão escura. O cardápio tem "breguetes", os petiscos, como o bem-temperado marisco lambe-lambe (R$ 17) e pratos, como o brasileirinho, que tem bife de alcatra grelhado, arroz, feijão, ovo frito e couve, por R$ 23,30. O atendimento é gentil e atencioso. R. Inhambu, 1.318, Vila Uberabinha, região sul, tel. 5041-3939. 100 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 4 (chope Primus - 330 ml). CC: M e V. Estac. (R$ 3, no nº 1.315 - convê nio).ICC L R

SALVE JORGE

A casa da Vila Madalena ganhou uma belíssima filial em pleno coração da cidade. Os atrativos da matriz ganham proporções maiores, aqui, no ótimo atendimento, na cerveja servida bem gelada e na ampla gama de opções de petiscos. Há porções tradicionais e bons grelhados, como a Chapa Mista do Jorge (contrafilé, picanha, frango desossado e calabresa) e o galeto à moda do Jorge (R$ 26,80, com dois acompanhamentos). Como na matriz, Jorges têm direito a desconto na conta. Pça. Antônio Prado, 33, lj. 17, região central, tel. 3107-0123. 400 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 11h. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original). CC: M e V. T: Vv.C D L R

Variados

O ALEMÃO Em um sobrado de 1864, próximo ao Frangó, tem várias mesas na calçada e ambiente tradicional. O destaque fica para os petiscos alemães, como a porção de canapés mistos, o eisbein aperitivo (joelho de porco à pururuca) e o weisswurst aperitivo (salsichão branco, por R$ 14,90). Para beber, a dica são as cervejas alemãs, além das mais de 70 opções de cachaça. Além do Brahma, oferece os chopes Xingu e Heineken. Lgo. da Matriz de Nossa Senhora do Ó, 134, Freguesia do Ó, região norte, tel. 3936-2744. 100 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 21h. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, D, M, e V. T: C, Ti, V e Vv.C F L R

ALIBABAR Bar árabe decorado com objetos importados do Líbano. No cardápio, petiscos típicos como a porção que combina homus, babaganuj (pasta de berinjela) e coalhada seca (19,90). Serve arak, destilado a base de anis (R$ 8,50, a dose). Na unidade da zona norte, há shows de dança do ventre de terça a domingo, em horários variados.

Av. Luis Dumont Villares, 697, Jardim São Paulo, região norte, tel. 6281-7845. 350 lugares. Ter. a dom.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 3 a R$ 17. Preço: R$ 3,95 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (ter. a dom.).D L R M

R. Prof. Atílio Innocenti, 500, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3845-0926. 600 lugares. Qua. a dom.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 5 a R$ 20. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (qua. a sáb., a partir das 22h; dom., a partir das 21h).D A R M

ASTERIX Escondido na "prainha" próxima à Paulista, está entre os bares da cidade com maior oferta de cervejas importadas -somadas às nacionais, há cerca de 150 opções. Outro diferencial da casa é o chope Eisenbahn pilsen (claro). Para acompanhar, uma das opções é a porção de lingüiça de javali (R$ 27, para duas pessoas). Com mesas em um espaço apertado e na calçada, atrai universitários e executivos da região. Al. Joaquim Eugênio de Lima, 573, Jardim Paulista, região central, tel. 3266-2908. 60 lugares. Seg. a qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 15h às 5h. Dom.: 15h30 às 3h. Preço: R$ 3,90 (chope Eisenbahn - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: C, P, Te, Ti, V e Vv.L

BAR DO JUAREZ Inspirado nos botequins dos anos 20, traz detalhes da época, como azulejos antigos e um balcão de mármore italiano. Entre as sugestões, está a caipirinha de saquê, que pode ser feita com lima-da-pérsia, kiwi ou frutas tropicais. A unidade na Vila Nova Conceição tem ambiente mais amplo e terraços. Av. Jurema, 324/332, Indianópolis, região sul, tel. 5052-4449. 320 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 300 ml). CC.: AE, D, M e V. T: Ti, V e Vv. Valet (R$ 8).L

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1.164, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3078-3458. 400 lugares. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 3,70 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. T: C, Ti, V e Vv. Valet (R$ 9).L

BAR DO NICO Numa esquina próxima ao museu do Ipiranga, pertence a um ex-gerente do bar Léo, Milton di Francesco. No cardápio, há porções tradicionais de bolinhos de carne (R$ 12) e de bacalhau e canapés. O chope Brahma é bem-tirado. R. Moreira e Costa, 538, Ipiranga, região sul, tel. 2273-4811. 200 lugares. Seg.: 16h às 24h. Ter. a sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 16h. Preço: R$ 3,60 (chope Brahma - 250 ml). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8 -convênio).C L R

BARTHOLOMEU Debaixo de uma enorme mangueira, no Campo Belo, é dividido em dois ambientes, incluindo uma agradável varanda, com quiosques e clima de praia. O canapé de carpaccio (R$ 17,90) e o filé-aperitivo com molho de mostarda (R$ 23,50) são algumas das porções mais pedidas. Na happy hour, das 17h às 19h30, oferece 50% de desconto sobre o preço de algumas porções, do chope e da caipirinha.www.bartholomeu.com.br. R. Demóstenes, 775, Campo Belo, região sul, tel. 5535-3499. 280 lugares. Seg. a sex. e dom.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Couv. art. (qua. a sáb.): R$ 4. Preço: R$ 3,90 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 6).C F L R M

CÂNTER O bar do Jockey Clube tem happy hour concorrida e é freqüentado por um público jovem. Nas mesas dos dois terraços, rola a paquera, com vista para a pista de corrida. Oferece cardápio simples, com porções de pastéis, bolinhos, lula à dorê e filé aperitivo. Os barmen preparam coquetéis e drinques caprichados. Jockey Clube (av. Lineu de Paula Machado, 1.263, Cidade Jardim, região oeste, tel. 3037-7426). 360 lugares. Seg., ter. e qui.: 12h às 15h e a partir das 17h. Sex. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V.C L

CANTO MADALENA Na rua do sacolão da Vila Madalena, oferece um bom chope, mais de 160 tipos de cachaça e petiscos regionais bem servidos, como o escondidinho (carne-seca acebolada com purê de mandioquinha), o acarajé e o arrumadinho (feijão-de-corda, carne-seca e vinagrete). Instalado onde funcionou uma antiga mercearia, tem ambiente rústico e recebe políticos, estudantes e moradores do bairro. Aos sábados, a feijoada faz sucesso (R$ 38, para duas pessoas). R. Medeiros de Albuquerque, 471, Vila Madalena, região oeste, tel. 3813-6814. 200 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 11h. Dom.: 12h às 19h. Preço: R$ 3,70 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V.C D L

CARA DE PAU Nas proximidades do parque da Aclimação, onde a tranqüilidade impera, fica em uma casa de esquina, com decoração simples. O menu, bem-humorado, traz diversos grelhados, que chegam à mesa na chapa -caso do Quando For Governo (R$ 36, para duas pessoas), com picanha argentina, cebola e tomate assados, cesta de pães, vinagrete e farofa de ervas. Av. Luis Gomes Cardim Sangirardi, 3, Aclimação, região central, tel. 5573-2002. 130 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 13h. Preço: R$ 3,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. T: C.C

CASA DO ESPETO

Na entrada da matriz da Pompéia, uma recepcionista tenta acomodar quem chega na concorrida casa, uma das pioneiras no ramo. Vale ter paciência, pois o quintal arborizado é bastante agradável e ideal para a proposta do bar, evitando que os clientes fiquem defumados. Apesar de oferecer mais de 40 tipos de espetos, os tradicionais, como o de alcatra, são os mais saborosos (R$ 3, cada um). Os especiais, como o de shimeji e o de cordeiro, saem por R$ 6. Para acompanhar, a dica é caipirinha de saquê com frutas vermelhas. R. Cotoxó, 582, Vila Pompéia, região oeste, tel. 3676-0436. 700 lugares. Seg. a sex.: das 12h às 15h, das 18h à 1h. Sáb. e dom.: das 12h à 1h. CC: AE, D, M e V. Preço: R$ 5,30 (cerveja em garrafa Bohemia).A D C F R L M

E mais quatro endereços.

CHOPPERIA ESTÁDIO E MUSEU PRETO & BRANCO Tem atendimento simpático para todos os torcedores de futebol, mas o ambiente exclusivamente corintiano pode afastar alguns bebedores de times rivais. Entre os comes, há o escondidinho (R$ 13,90, o pequeno), que serve até três pessoas. O chope é Brahma. Além dos jogos ao vivo, dois telões, um em cada piso, transmitem confrontos históricos do Corinthians, de um acervo com mais de 300 horas de gravação. R. Coelho Lisboa, 247, Tatuapé, região leste, tel. 6197-7877. 300 lugares. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 12h. Dom.: a partir das 14h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, M e V. Manob. (R$ 10).A D R

DONA FLOR Sem parecer kitsch, o bar tem clima tropical, com pé-direito duplo, parede com texturas que lembram pau-a-pique, telhado de bambu e palmeiras. O chope Kaiser é cremoso. Entre as opções do cardápio, prefira os salgadinhos aos grelhados -a dica são os saborosos pastéis de siri e pimenta-rosa. R. Canário, 480, Indianópolis, região sul, tel. 3044-2624. 370 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Kaiser Summer Draft). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Reserva até as 20h. Música ao vivo (seg. e ter., a partir das 19h30).D L R M

FAVELA É uma das casas mais badaladas da rua Prof. Atílio Innocenti. Tocada por quatro sócios, entre eles o nadador Gustavo Borges, tem decoração kitsch inspirada em uma favela, com santinhos e sofá puído. O chope Brahma é tirado corretamente de duas chopeiras a gelo. Tem uma filial nos arredores de Moema com o mesmo estilo, porém um pouco maior e mais arejada. Al. Jauaperi, 597, Indianópolis, região sul, tel. 5055-2892. 250 lugares. Seg. a dom.: a partir das 17h. Preço: R$ 6 (cerveja long neck Skol Beats). Valet (R$ 9). Reserva (seg. a sáb., das 10h às 17h).C D L R

R. Prof. Atílio Innocenti, 419, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3848-6988. 180 lugares. Seg. a sex.: a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 17h. Preço: R$ 6 (cerveja long neck Skol Beats). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9). Reserva (seg. a sáb., até as 20h).C L R

FIGUEIRAS Com ambiente descontraído, o bar é freqüentado por um público na faixa dos 30 anos e aposta na picanha de 700 g, servida fatiada e malpassada para que os próprios clientes finalizem o petisco no réchaud; acompanham vinagrete, farofa, salada de repolho com molho de ervas e cesta de pães. A casa conta também um correto chope Brahma.www.barfiguei ras.com.br. R. das Figueiras, 835, Bairro Jardim, Santo André, tel. 4427-6612. 200 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 3,50 (chope Brahma -300 ml). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D L R

GENUÍNO Instalada num sobrado da década de 30 em frente à Escola Superior de Propaganda e Marketing (ESPM), a casa tem uma bela área aberta, cercada por árvores e plantas. Um teto de vidro cobre as mesas de madeira, e o chão de pedras dá o toque rústico. O chope chega à mesa bem cremoso e, na happy hour, a segunda caipirinha é por conta da casa. No domingo, oferece almoço com bufê de saladas, massas, pratos quentes, frios e sobremesa (R$ 25, por pessoa). R. Joaquim Távora, 1.217, Vila Mariana, região sul, tel. 5083-4040. 320 lugares. Seg. a sex.: 16h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: D, M e V. Valet (R$ 10).C D L R

MAAVAH Este bar vale pelo chope Brahma. Uma boa opção para acompanhá-lo é a porção de canapés de carpaccio (R$ 15). Com nome inspirado numa das ilhas do arquipélago das Ilhas Maldivas, oferece vários drinques refrescantes, como o Alif Alif, feito com licor de cappuccino, gim e sorvete de creme R. Airi, 16, Tatuapé, região leste, tel. 6192-6000. 340 lugares. Ter. a sex. e dom.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 13h. Ingr.: R$ 6 a R$ 12. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Brahma). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 13h. Dom.: a partir das 18h).D L M R

MARTINS Segue a mesma fórmula de outros botecos chiques. A inspiração ultrapassa a decoração -azulejos nas paredes, mesas de madeira no salão e em uma grande varanda- e continua no menu, com chope cremoso e bem-tirado e grande variedade de petiscos, como o filé-aperitivo (R$ 24,90). R. Henrique Martins, 483, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3889-0010. 280 pessoas. Seg. a sex.: a partir das 12h. Sáb.: a partir das 17h. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5 e R$ 10). Música ao vivo (qua. a sáb. a partir das 20h - couv. art.: R$ 6 e R$ 8).C D L M R

OPÇÃO Próximo ao Masp, é muito procurado na happy hour por pessoas que trabalham na região da Paulista e, à noite, pelos estudantes de cursinhos e faculdades das imediações. A grande varanda ao ar livre é o ponto preferido dos freqüentadores. Além do chope Brahma, serve cervejas em garrafa. R. Carlos Comenale, 97, Bela Vista, região central, tel. 3288-7823. 440 lugares. Seg. a qui. e dom.: 16h às 3h30. Sex. e sáb.: 16h às 4h30. Preço: R$ 5,80 (cerveja em garrafa Original). CC: M e V. T: Vv. Acesso a deficientes (exceto no mezanino).C D L

PEIXINHO É o antigo Cantagallo, dos mesmos donos do Moça Bonita -do qual se tornou uma espécie de filial, com clima de boteco, mesas ao ar livre e uma grelha à vista dos clientes. O cardápio é um resumo do que é servido no bar vizinho, onde os grelhados são o carro-chefe. Entre as sugestões, está o galeto temperado com vinho branco e manjericão, acompanhado de polenta. O chope Brahma é tirado de duas torneiras, uma para o líquido e outra para o creme. R. Nova Cidade, 124, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3846-8136. 100 lugares. Seg. e qua. a dom.: a partir das 18h. Preço: R$ 4,40 (cerveja em garrafa Bohemia). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10).C L

RED BAR No burburinho da avenida Luís Dummont Villares, fica onde era o Estação Paulistana. A programação de música ao vivo é o forte da casa e acontece diariamente (cada dia contemplando um estilo). Tem cervejas artesanais, como a Baden Baden, e importadas, como a Erdinger. Para comer, há sanduíches e petiscos tradicionais, como a porção de coração de frango no alho e a de bolinhos de bacalhau. Av. Luís Dummont Villares, 699, Vila Guilherme, região norte, tel. 6283-4141. 400 lugares. Qua. a dom.: a partir das 17h. Ingr.: R$ 5 a R$ 20. Preço: R$ 3,90 (chope Schin -350 ml). CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).R M

SALINAS Inspirada em uma casa de Ibiza (Espanha), o sofisticado bar tem uma proposta de balada, com DJ, música eletrônica em volume alto e mesas bem espaçadas, para dançar à vontade. Os comes são variados, com receitas como o espetinho de salmão com molho oriental. As opções para beber são criativas, como mostra a refrescante caipirinha de caju com tangerina. R. Quatá, 460, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3842-9384. 168 lugares. Qua. a dom.: a partir das 20h. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Itaipava). CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (qui., sex. e dom., a partir das 22h).A D M R

SALVE SIMPATIA Dedicado ao samba de raiz, tem decoração original, com bonecos que reproduzem bambas como Cartola, Pixinguinha, Noel Rosa e Clementina de Jesus, além de mais de 500 quadros temáticos forrando as paredes. Recebe sambistas para apresentações ao vivo e, aos sábados, tem feijoada com samba. R. Mourato Coelho, 1.329, Pinheiros, região oeste, tel. 3814-0501. 180 lugares. Ter. a qui.: 21h às 3h. Sex.: 21h30 às 3h30. Sáb.: a partir das 13h. Couv. art.: R$ 5 a R$ 20. Preço: R$ 3,80 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V.F A R M

VACA VÉIA Na esquina das ruas Manuel Guedes e Pedroso Alvarenga, chama a atenção de quem passa, com seu salão à vista, amplamente arejado e com decoração rústica. O cardápio traz vários comes, com destaque para as sugestões que saem da grelha, como o galeto desossado, acompanhado de vinagrete, farofa e pão. Cervejas de garrafa nacionais, como Original e Serramalte, dividem espaço com as uruguaias Norteña e Patrícia -cada vez mais comuns na cidade. R. Manuel Guedes, 199, Jardim Europa, região oeste, tel. 3073-1283. 170 lugares. Ter. a qui.: 17h à 1h. Sex. a dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 5,80 (cerveja em garrafa Original). CC: D, M e V. Estac. (R$ 8).C

VACA LOKA BAR E GRILL Pode parecer estranho, mas a fachada inteira deste bar é grafitada com motivo de vaca malhada, e o padrão é repetido no assento estofado das cadeiras e no uniforme dos simpáticos garçons. A ambientação kitsch pode até assustar quem chega, mas o atendimento agradável e o clima familiar logo deixam o cliente à vontade. O cardápio traz opções fartas, como as carnes no réchaud e um escondidinho diferente, com carne-seca e queijo gorgonzola (R$ 7,90, o individual). O drinque da casa é doce e bem gelado, com Cointreau, morango, sorvete de creme e soda (R$ 9). R. Madre de Deus, 1.176, Mooca, região leste, tel. 6606-8018. 160 lugares. Ter. a qui.: 16h à 1h. Sex.: 16h às 2h. Sáb.: 11h às 2h. Dom.: 15h às 24h. Preço: R$ 3,30 (cerveja long neck Bohemia). CC: M e V. T: B, C, P, Ti e V. Estac. grátis.C F L R

VELOSO As paredes são cobertas por camisas de times de futebol, caricaturas e fotos do bar Veloso no Rio de Janeiro -histórico botequim dos anos 50 e 60. O premiado barman Souza faz uma caipirinha perfeita (R$ 7). Da cozinha, são imperdíveis as coxinhas de frango (R$ 11, a porção com seis) e os canapés de carpaccio (R$ 11). R. Conceição Veloso, 56, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-0254. 60 lugares. Ter. a sex.: 17h30 à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 16h às 23h. Preço: R$ 3,30 (chope Brahma -280 ml). CC: AE, D, M e V.C L

ZÉ BONITO É pequeno, fica em uma rua tranqüila e serve cerveja em garrafa. Alheio aos altos pés-direitos e às outras sofisticações dos vizinhos, o avarandado bar de esquina tem porções como a lingüiça na cachaça (R$ 18) e a isca de frango (R$ 18). Para os fãs de destilados há a carta de cachaças, com poucas, mas boas opções. R. Marcos Lopes, 246, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3045-4684. 120 lugares. Seg. a dom.: 12h às 15h e 17h às 2h. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V.C L

Em hotéis

BARETTO Da família Fasano, o sofisticado bar é freqüentado pela elite paulistana. A partir da happy hour, músicos experientes -às vezes acompanhados de vozes conhecidas- tocam standards do jazz e da música brasileira. O drinque da casa é oferecido em duas versões: uma com champanhe e morango e a outra com suco de abacaxi, vodca e Mandarineto. Hotel Fasano (r. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, região oeste, tel. 3896-4066). 64 lugares. Seg. a sex.: 18h às 3h. Sáb.: 20h às 3h. Couv. art.: R$ 30. Preço: R$ 13 (cerveja long neck Cerpa). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15).C D A M

THE WALL No lobby do hotel Unique, faz parte da excêntrica arquitetura do hotel-design. Com luz baixa e sofás confortáveis, pode ser uma boa opção para quem pretende enfrentar a longa e recorrente espera para o restaurante Skye, que fica no último andar do hotel. Do menu, a dica são os sanduíches feitos no tostex, como o tradicional (com presunto e mussarela) e o french (com damasco e camembert). Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3055-4700. 60 lugares. Seg. a dom.: 7h às 24h. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Bohemia). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 15 p/ 6h).C D A

Pizza-bar

ARMESTO DISCOS A casa tem um salão com mesinhas à luz de velas, mas o público prefere se espalhar no charmoso e arejado quintal, ornado por uma pitangueira. Do forno, que fica à vista, saem vários discos de pizza, como a cordeiro (feita com lingüiça de cordeiro, mussarela e pesto de hortelã, por R$ 40,30, a grande). As cervejas em garrafa chegam geladas e são acondicionadas num balde com gelo. R. Aspicuelta, 251, Vila Madalena, região oeste, tel. 3819-9009. 140 lugares. Seg. a qui. e dom.: 19h à 0h30. Sex. e sáb.: 19h à 1h30. Preço: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Original). CC: AE, D, M e V. T: S. Valet (R$ 12).C D F L R

PEDAÇO POR PEDAÇO Na praça de alimentação do espaço onde fica o cinema Kinoplex, no Itaim Bibi, é decorado de forma clean. Além dos pedaços de pizza (R$ 4,10 a R$ 6) -com coberturas variadas diariamente, como a de champignons e a de portuguesa com alho-poró-, serve o robby, um tipo de fogazza (R$ 7,10, o maior), com sabores como o de três queijos, marguerita e presunto e queijo). R. Joaquim Floriano, 466, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-7907. Seg. a qui.: 12h às 22h. Sex.: 12h às 23h. Sáb.: 13h às 23h. Dom.: 14h às 22h. T: C, Ti, V e Vv.D L

GLS

DIRECTOR'S GOURMET É um dos bares gays (principalmente para o público masculino) mais famosos da cidade. Seu pequeno salão fica à mostra para quem passa pela rua por conta da fachada de vidro com ar de vitrine. Não vá com a expectativa de se sentar, pois é ambiente para se conversar em pé e tem poucas mesas. A música varia entre house e pop dos anos 80 e 90. Al. Franca, 1.552, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3064-7958. 30 lugares. Ter. a dom.: 22h às 3h. Preço: R$ 5 (cerveja em garrafa Antarctica). Estac. (R$ 5, na r. Dr. Mello Alves, 186).C

IZUMI BAR LOUNGE Depois de dois anos funcionando como restaurante japonês, o Izumi passou por uma reforma e reabre como bar voltado ao público moderno e GLS. Do su- shi-bar agora saem os principais acompanhamentos para os bebes -como a ótima caipirinha de saquê com uva e limão-siciliano (R$ 12). No fim de semana, além do DJ que aposta na lounge music, os clientes podem levar iPods para arriscar suas próprias seqüências musicais. R. Peixoto Gomide, 1.002, Bela Vista, região central, tel. 3171-3727. 80 lugares. Bar - ter. a sáb.: a partir das 19h. Restaurante -seg. a sex.: 12h às 15h. CC: AE, D, M e V.C F L R

O GATO Em um sobrado, é aconchegante, com teto baixo. Serve poucos petiscos, em geral tábuas de frios, cervejas em garrafa a bons preços, sanduíches e drinques que fazem homenagem aos felinos, como o Chaninho (rum, limão, grenadine e menta).www.ogato.com.br. R. Frei Caneca, 462, Consolação, região central, tel. 3256-3656. 500 lugares. Qui. e dom.: a partir das 21h. Sex. e sáb.: a partir das 22h. Ingr.: R$ 10. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Skol). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 6 - convênio).C M

VERMONT

Reúne um público mais velho (entre 30 e 50 anos) que prefere ambientes tranqüilos, de luz baixa, propício para encontros românticos regados à MPB tocada ao vivo. Tem um salão em forma de semicírculo acompanhando o grande balcão de mármore. O cosmopolitan (feito com gim, rum, licor de cassis e suco de uva) é um dos drinques mais pedidos. Abre cedo e serve pratos a noite inteira.www.ver monti taim.com. br.

R. Pedroso Alvarenga, 1.208, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3707-7721. 600 pessoas. Seg. e ter.: 11h30 às 15h. Qua. e qui.: 11h30 às 15h e 18h30 às 2h. Sex.: 11h30 às 15h e 20h às 4h. Sáb.: 20h às 4h. Dom.: 16h30 às 24h. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Bohemia). Ingr.: R$ 10 (sex.) e R$ 15 (sáb. e dom.). CC: D, M e V. T: Te e Vv (no almoço). Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. a sáb., 21h30 às 24h; dom., 17h às 21h). Reserva p/ tel. 3071-1320.A M R

Guloseimas

CAFÉS

BUN CAFÉ No complexo gastronômico Estação Gourmet, anexo à loja Suxxar, tem ambiente rústico e charmoso, com iluminação natural e, à noite, luz de velas. Oferece dois blends para o expresso: Três Serras e Águas Claras. Recentemente, incluiu no cardápio bebidas geladas à base de café. Para comer, salgados e crepes, para beber, a dica é o café trufado (R$ 10,50). Av. Brig. Faria Lima, 4.433, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3044-4900. 40 lugares. Seg.: 10h às 18h. Ter. a sáb.: 10h às 22h. Café expresso: R$ 2,20. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 7).C

CAFEERA A filial do Itaim Bibi tem ambiente bastante aconchegante, com mesas de mogno, sofás e um belo balcão onde é servida a bebida, sempre preparada por um barista. O café, de marca própria, tem três versões de grãos: blend Confraria (leve e suave), blend Fazenda (encorpado e forte) e blend Euro (denso e cremoso). Recentemente, incluiu no cardápio opções como os wraps salgados e novas receitas de saladas, como a Caeefra Especial, com alface crespa, roxa, americana, radicchio e rúcula, por R$ 10. R. Pedroso Alvarenga, 937, Itaim Bibi, região oeste, tel. 5093-9058. 70 lugares. Seg. a qui. e dom.: 8h às 22h. Sex. e sáb.: 8h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: todos. Café expresso: R$ 2,20.A C N

E outros endereços.

LAMBRETTA O destaque é o forno de cobre, de onde saem pães com uma massa leve e saborosa -base para sanduíches bem servidos, como o hambúrguer de picanha, com pasta de tomate seco, mussarela de búfala e rúcula. Ao todo, são 15 opções, boa alternativa para o almoço ou à noite. Na decoração, há objetos inspirados nos anos 50 e 60. R. Dr. Renato Paes de Barros, 477, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-1817. 80 lugares. Seg.: 11h às 18h. Ter. a sáb.: 11h à 0h30. Dom.: 16h à 0h30. Café expresso: R$ 2. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 4 a 1ª h e R$ 1 p/ hora adicional, até as 22h).C A R

SAMANTHA CAFÉ O local une cafeteria e restaurante, com porções fartas e preços em conta. Um exemplo é o cappuccino, por R$ 3,50, o grande. Outra mostra é a sugestão de almoço do dia, por R$ 17, com salada, prato e sobremesa. R. Tabapuã, 804, Itaim Bibi, região sul, tel. 3168-9505. 26 lugares. Seg. a sex.: 8h30 às 19h. Sáb.: 9h às 16h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti e Vv. Café expresso: R$ 1,50.C F Y

SANTO GRÃO O sofisticado café da Oscar Freire tem ambiente bastante acolhedor, com sofás e mesinhas, e uma máquina italiana, da qual seus baristas tiram expressos encorpados e aromáticos, de blends próprios a marcas conhecidas mundialmente, como o café africano Etiópia. Na caprichada decoração, sobressai a máquina de torrefação especialmente projetada para o lugar. O cardápio, desenvolvido pela chef Fabiana Agostini, tem pratos como o picadinho e o atum grelhado.www.san tograo.com.br. R. Oscar Freire, 413, Cerqueira César, região oeste, tel. 3082-9969. 85 lugares. Seg.: 12h às 1h. Ter. e qua.: 9h à 1h. Qui. a sáb.: 9h às 2h. Dom.: 9h às 24h. Café expresso: R$ 2,90. CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 9 p/ 3 h).C F L

Al. Santos, 1.940, térreo, Cerqueira César, região oeste, tel. 3285-5922. 35 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 21h. Café expresso: R$ 2,60. CC: V. Valet (R$ 4).C L

DOCES

CONFEITARIA MÔNACO Fundada em 1960 por italianos, a confeitaria tem balcão recheado de doces tradicionais. Um deles é a sfogliatella (R$ 4,10) -espécie de massa folhada recheada com ricota e frutas cristalizadas. Av. Bernardino de Campos, 37, Paraíso, região sul, tel. 3285-6002. 12 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 8h às 13h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 2).C F R. Cubatão, 580, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-3428. 20 lugares. Seg. a sex: 8h às 18h. Sáb.: 8h às 14h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv.C F

DULCA A marca registrada da doceria é o sonho, feito com a mesma receita há mais de 50 anos. Mas a loja também tem linhas de minipâtisserie (que inclui tortinha de damasco e de chocolate com avelã); de bombons, de cho- colates e de padaria (paninis e croissants). O diferencial é a minibomba de zabaione.www.dulca.com.br. R. Pará, 22, Higienópolis, região central, tel. 3129-5561. 18 lugares. Seg. a dom.: 9h às 20h. CC: D, M e V. T: S, So e Vv. Estac. grátis (2 vagas).A C L

Av. Dr. Vieira de Carvalho, 145, República, região central, tel. 3223-3820. Seg. a sex.: 8h30 às 20h. Sáb. e dom.: 9h às 19h. CC: D, M e V. T: S, Te, Ti e Vv.A C

E outros endereços.

MAXIFOUR CAFÉ E PÂTISSERIE Localizada na unidade de Moema do empório Maxifour, a doceria árabe tem mesas confortáveis em um espaço aberto para a rua e em um agradável corredor lateral, decorado com fontes e plantas. No salão, as vitrines exibem doces típicos -por exemplo, o delicioso halewa com pistache (doce de gergelim, servido em fatias, como um torrone)- e mais de 40 opções de sorvete. Al. Nhambiquaras, 374, Indianópolis, região sul, tel. 5052-9849. 48 lugares. Seg. a qua. e dom.: 9h30 às 23h. Qui. a sáb.: 9h30 às 24h. CC: AE, D, M e V (após as 22h, só aceitam Visa).C F L R

SALGADOS

STAR PASTEL

Do mesmo proprietário do restaurante Kayomix, tem receitas clássicas, como a de carne (R$ 3), e inusitadas, como as de lula com shimeji (R$ 5), shiitake com mussarela (R$ 4,50) e carne com cebolinha e gengibre. Também há salgados e pizzas com receitas clássicas e inusitadas. Al. Jaú, 1.844, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3063-0610. 20 lugares. Seg. a qui.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h à 1h. Dom.: 18h à 1h. CC: D, M e V. T: Ti e V.C R

YOKA

No burburinho do bairro da Liberdade, a pastelaria serve cerca de 20 sabores, entre os quais o tradicional de carne (R$ 2,50) e o mais inventivo japonês, com recheio de peixe, shiitake e tofu, por R$ 4. Tem também bolinho de camarão e coxinha de frango com massa de batata. R. dos Estudantes, 37, Sé, região central, tel. 3207-1795. 24 lugares. Seg. a sex.: 9h às 20h. Sáb. e dom.: 9h às 19h. T: todos.C

YOKOYAMA Tocada pela família de Tereza Yokoyama, a casa é tradicional na região da Aclimação, Cambuci e Vila Mariana. Preparadas com massa leve e firme, fazem sucesso as opções de palmito, frango com Catupiry, carne com ovo e a tradicional de mussarela. Av. Lins de Vasconcelos, 1.365, Cambuci, região central, tel. 3207-9613. 90 lugares. Seg. a sáb.: 9h30 às 22h30. CC: D, M e V. T: S, So, Te, Ti, V e Vv.C

R. Luís Góes, 1.151, Mirandópolis, região sul, tel. 2578-5070. 70 lugares. Ter. e dom.: 10h às 22h. Qua. a sáb.: 10h às 23h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Entregas em domicílio, a partir das 18h30.C

SORVETERIAS

ALASKA Fundada em 1910, no Brás (por um casal de italianos que vendia sorvetes enquanto tocava violão), a casa migrou para o Paraíso e está nas mãos do português Lino Seabra há mais de 30 anos. Os sabores mais pedidos são os de crocante, nozes, doce de leite e pistache, servidos em casquinha e copinhos (por bola) ou taças. Tem opções light de creme e pistache. R. Dr. Rafael de Barros, 70, Paraíso, região sul, tel. 3889-8676. 115 lugares. Seg. a qui. e dom.: 9h à 1h. Sex.: 9h às 2h. Sáb.: 9h às 3h. Preço: R$ 4 (uma bola).C R

LA BASQUE Há mais de 20 anos serve sorvetes industrializados de qualidade. Tem mais de 15 unidades em São Paulo, entre quiosques e franquias em shoppings. Entre as opções mais pedidas estão o chocochip menta e o de pistache. Uma das dicas é o sorvete de damasco e doce de leite com amêndoas. Tem opções diet.www.labasque.com.br.

Shopping SP Market (av. das Nações Unidas, 22.540, rua 1, loja 45, Vila Almeida, região sul, tel. 5523-8351). Seg. a qui. e dom.: 10h às 22h. Sex. e sáb.: 10h às 23h. Preço: R$ 41,90 (o quilo). T: C, Ti e V. Estac. (R$ 3 p/ 4 h e R$ 1 p/ h adicional).C D A

Av. Bráz Leme, 2.371, Santana, região norte, tel. 6281-7662. 36 lugares. Seg. a dom.: 7h às 23h. Preço: R$ 45 (o quilo). T: Ti, V e Vv.C F L

E outros endereços.
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