Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE SETEMBRO A 2 DE OUTUBRO DE 2014

 

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BARES

Bares

Região central

VARIADOS

Lekitsch
Descolado, o barzinho tem decoração retrô com objetos coloridos e bonecas, além de mesinhas com vista da revitalizada praça Roosevelt. Os bolinhos de arroz, com toque de gorgonzola e parmesão, são saborosos e vêm numa charmosa panelinha em forma de galinha (R$ 25; dez unidades). Para acompanhar, vá de cerveja em garrafa de 600 ml.
Pça. Franklin Roosevelt, 142, Consolação, região central, tel. 3120-2384. 80 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 2h. Dom.: 16h às 24h. Preço: R$ 22,90 (cerveja em garrafa Colorado - 600 ml). CC: AE, D, E, H, M e V. Acesso para deficientes (exceto mezanino). a d r n l w

PARA BADALAR

Z Carniceria
Ganchos de pendurar carnes e fa­cões de açougueiro na porta marcam a decoração do local. Do menu, dá para provar sanduíches como o Don Oscar, com peito de frango, abobrinhas, tomate e queijo (R$ 24). Para beber, há drinques como Augusta Blackberry, com vodca, amora, xarope de limão-siciliano e refrigerante de limão (R$ 24). Modernos são os habituês, e o rock é a trilha sonora.
R. Augusta, 934, Consolação, tel. 2936-0934. 80 pessoas. Ter. e qua.: 19h à 1h. Qui. a sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h às 24h. Preço: R$ 8 (cerveja Heineken - 355 ml). CC: AE, Au, D, E, H, M e V. a n w

The Pub
A proposta da casa é a de ser um pub inglês. O local tem apresentações de música ao vivo e DJs para animar o público. Entre os bebes, há 35 rótulos de cervejas gringas. Para beliscar, escolha uma das 23 versões de batatas fritas do cardápio.
R. Augusta, 576, Consolação, tel. 3804-3894. Seg., ter. e dom.: 18h às 2h. Qua. a sáb.: 18h às 4h. 18 anos. Ingr.: R$ 10 a R$ 25. Preço: R$ 25 (chope Guinness - 568 ml). CC: D, M e V. a n w

BAR-RESTAURANTE

Bar da Dona Onça
Instalado aos pés do Copan, o bar-restaurante da chef Janaina Rueda aposta nas comidinhas de mãe e na gastronomia do interior. Faz sucesso a feijoada da casa (R$ 51), servida às quartas e aos sábados. Para acompanhar a comilança, a dica é a ótima caipirinha de tangerina e maracujá (R$ 22).
Copan - av. Ipiranga, 200, ljs. 27/29, República, tel. 3257-2016. 80 lugares. Seg. a qua.: 12h às 23h. Qui. a sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Preço: R$ 13 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. a d n w

EM HOTEL

Trianon Piano Bar
O american-bar do Maksoud Plaza tem bom serviço. No cardápio, há petiscos como bolinhos de arroz (R$ 30; dez unidades). Para acompanhar, há cerca de cem opções de uísque na carta, com rótulos como o Johnny Walker Blue Label e o Chivas Regal 18 anos.
Hotel Maksoud Plaza - al. Campinas, 150, Jardim Paulista, região central, tel. 3145-8000. 74 lugares. Seg. a dom.: 17h à 1h. Preço: R$ 10 (chope Heineken - 400 ml). CC: AE, D, E, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 26 p/ 3 h). a d r n w

Região leste

BOTECO CHIQUE

Jordão Bar
O bar investe nos petiscos elaborados, como a tábua de presunto ibérico Pata Negra (R$ 138,90) e o ceviche de salmão (R$ 26,90). Uma boa dica para acompanhar uma cerveja importada bem encorpada --como Hoegaarden-- é a panelinha de polenta mole com shimeji e parmesão (R$ 28,90). Os drinques são bem preparados nesse bar do Tatuapé.
R. Apucarana, 1.452, Tatuapé, região leste, tel. 2671-0670. 240 lugares. Seg. e ter.: 17h às 23h. Qua. e qui.: 17h às 24h. Sex.: 16h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 23h. Preço: R$ 11,40 (chope Brahma - 490 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A e Te. Valet (R$ 20). a d f l w

Região norte

BOTECO

Bar do Luiz Fernandes
A mulher do proprietário, Idalina, é quem rege as panelas e prepara os petiscos deste bar, famoso pelo atendimento atencioso e familiar. Se quiser um par para a cerveja em garrafa de 600 ml, escolha o saboroso bolinho de berinjela empanado, recheado com carne, queijo mozarela e tomate seco (R$ 4).
R. Augusto Tolle, 610, Santana, tel. 2976-3556. 150 lugares. Ter. a sex.: 15h às 24h. Sáb. e dom.: 11h às 19h. Preço: R$ 9 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, C, So, Ti, Te e V. d n l w

Região oeste

VARIADOS

Geribá
O ambiente faz o estilo rústico, com muita madeira escura e azulejos na parede e no balcão. Oferece porções bem servidas e o chope é tirado corretamente. O destaque do cardápio fica por conta da porção de picanha argentina servida no réchaud, (R$ 94,90; 600g de carne).
R. João Ramalho, 899, Perdizes, tel. 3875-1029. 200 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h à 1h30. Sex. e sáb.: 12h às 2h30. Preço: R$ 6,90 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. T: A, So e V. Valet (R$ 15 e R$ 20). a r f l w

Taberna 474
Instalada em um modernoso salão de pegada rústica, a casa oferece uma cozinha de acento ibérico por meio de pratos com frutos do mar, a exemplo do Chaparral do Mar, que leva lula, polvo, salmão, peixe branco e camarões grelhados (R$ 143).
R. Maria Carolina, 474, Jardim Paulistano, tel. 3062-7098. 95 lugares. Seg.: 12h às 15h e 18h às 23h. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 16h e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 19h. Preço: R$ 12,90 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 15 e R$ 18). a d r n w

DRINQUES

SubAstor
Escondida por uma uma cortina de veludo na antiga adega do Astor, a casa aposta na coquetelaria, com receitas exclusivas. Toda primeira quarta-feira do mês, o bar promove um encontro para debater temas ligados à coquetelaria. Nesta quarta (1º/10), será discutida a proibição do álcool e o surgimento de bares no estilo "speakeasy" (clandestinos). A entrada custa R$ 115 e inclui degustação de drinques. Os ingressos podem ser adquiridos pelo site www.foodpass.com.br.
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 60 lugares. Ter. a qui.: 20h às 3h. Sex. e sáb.: 20h às 4h. Preço: R$ 9 (cerveja long neck Stella Artois - 275 ml). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). a d c n w

Região sul

VARIADOS

Boteco São Jorge
O boteco de influência portuguesa tem um belo balcão e um painel de azulejos que retrata o santo que dá nome ao bar. Casais e grupos de amigos preferem as mesas na calçada ao pequeno salão para tomar um chope cremoso. O cardápio aposta em petiscos como os bolinhos de carne (R$ 30 a porção com seis unidades).
R. Cipriano Barata, 1.913, Ipiranga, tel. 2063-5316. Ter. a sex.: 16h às 24h. Sáb.: 11h às 24h. Dom.: 11h às 19h. Preço: R$ 6,40 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, E, M e V. Música ao vivo (qui., 19h30 às 22h30). a d r n m l w

Porto-Brazil
Numa esquina da Vila Mariana, traduz a simplicidade típica dos portugueses. Para comer, a dica é a porção Porto-Brazil 2, que vem com carne de sol acebolada, mandioca frita, linguiça toscana e filé-mignon ao molho madeira (R$ 43,90). Chope Devassa acompanha.
R. Dr. Álvaro Alvim, 210, Vila Mariana, tel. 5549-3442. 130 lugares. Seg. a sex.: 11h às 24h. Sáb.: 11h às 23h. Preço: R$ 9,90 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, E, H, M e V. T: A, So, Te e V. r n l w

WINE-BAR

Bardega
No wine-bar, há 12 máquinas Enomatic, nas quais há oito vinhos disponíveis, para o cliente bebericar doses de 30 ml, 60 ml ou 120 ml. Em ambientação sofisticada, com iluminação baixa, balcões e sofás confortáveis, é possível petiscar uma seleção de queijos (R$ 37), além de alguns pratos. O local oferece uma menu com três rótulos italianos: Sassicaia, Ornellaia e Solaia, das safras 2010, 2006 e 2009. Os preços vão de R$ 60 a R$ 250.
R. Dr. Alceu de Campos Rodrigues, 218, Vila Nova Conceição, tel. 2691-7578. Seg.: 11h30 às 14h30. Ter. a sáb.: 11h30 às 14h30 e a partir das 18h30. Happy hour: ter. a qui.: 18h30 às 20h30. CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). a d r f l

Sacra Rolha
O ambiente, um misto de bistrô e cabaré, é intimista. O público que frequenta a casa vai atrás da carta de espumantes e vinhos, com cerca de 70 rótulos. Entre uma taça e outra, o Suprème Camembert (queijo fundido e envolto em massa folhada, servido com geleia artesanal de morango e manjericão; R$ 49) pode servir de acompanhamento.
R. Rio Grande, 304, Vila Mariana, região sul, tel. 4304-0300. 100 lugares. Ter. a sáb.: 18h30 à 0h45. Preço: R$ 22 (cerveja em garrafa Norteña - 1 l). CC: AE, D, E, M e V. T: A e So. a d r f l w

Capa

exposições

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shows

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