Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE SETEMBRO A 3 DE OUTUBRO DE 2013

 

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BARES

Bares

Região central

NOVIDADE

Purgatorium 90
A casa surgiu da vontade dos dois sócios, os professores de biologia Anderson Sena e Renato Ferraz, em criar um ambiente para quem curte rock. Na programação, predominam os hits de bandas que fizeram sucesso nos anos 1990. Coquetéis com nomes de anjos e demônios, como o Apollyon (com uísque, mel e suco de laranja), podem acompanhar sugestões de comes como hambúrgueres e algumas porções triviais. www.purgatorium90.com.br
R. Augusta, 552, Consolação, região central, tel. 4304-5554. 130 lugares. Ter. e qua.: 21h à 1h. Qui. a sáb.: a partir das 21h. Cons. mín.: R$ 10. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Heineken - 355 ml). CC: AE, Au, D, E, M e V. a r f m w

CLÁSSICOS

Bar Brahma
O histórico bar fica na esquina mais famosa da cidade (na Ipiranga com a São João) e apresenta shows com nomes consagrados da música brasileira, como Cauby Peixoto, que canta na segunda (dia 30). O público diverso do local, formado por executivos, famílias e grupos de amigos, aparece para beber o chope da casa e degustar porções clássicas, como a de pastéis. www.barbrahma.com.br
Av. São João, 677, República, região central, tel. 3367-3601. 610 lugares. Seg.: a partir das 11h30. Ter. a dom.: a partir das 11h. Couv. art.: R$ 15 a R$ 75. Preço: R$ 9 (cerveja long neck Brahma - 355 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Acesso a deficientes (exceto no mezanino). a d r f

Amigo Giannotti
Banheiros simples, mesinhas de botequim e bugigangas na decoração dão charme "kitsch" à casa. Aberto na década de 1970, o boteco tem cozinha apurada com receitas caseiras inspiradas em cantinas italianas. Não deixe de provar as fogaças de sabores como brócolis com queijo (R$ 15,90) e pepperoni (R$ 18,90), que valem por uma refeição. Para beber, as cervejas em garrafa de 600 ml são as campeãs de pedidos.
R. Sto. Antônio, 1.106, Bela Vista, região central, tel. 3211-3256. 60 lugares. Qua. e qui.: 20h às 2h. Sex. e sáb.: 20h às 3h. Preço: R$ 7,50 (cerveja em garrafa Heineken - 600 ml). r n w

Ugue's
Inaugurado em 1968 na região de Higienópolis, recebe público variado -médicos da Santa Casa e estudantes do Mackenzie estão entre os clientes fiéis. As especialidades são dois clássicos de boteco: a coxinha, frita na hora, e a feijoada, que acompanha bisteca sequinha e gera fila aos sábados (também é servida às quartas). Para beber, cerveja em garrafa (600 ml) sempre gelada.
R. Mq. de Itú, 1.039, Vila Buarque, tel. 3661-3197. 60 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 24h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). Menu-executivo: R$ 18 a R$ 23 (almoço e jantar de seg. a sáb.). CC: AE, D, E, M e V. T: A, C, So, Ti, Te, V e Vv. n x

TEMÁTICOS

Izakaya Issa
A casa é bem pequena, mas a oferta de petiscos é variada. Preparados por dona Margarida (mulher de Masanobu Haraguchi, do restaurante Ban), são mais de 50 opções inspiradas na cozinha de típicos botequins japoneses, os izakayas. Invista no bolinho de polvo e na fritada, com camarão, gengibre e raspas de peixe-seco. Para beber, experimente a aguardente destilada típica do Japão, o shochu, ou vá de saquê mesmo.
R. Br. de Iguape, 89, Liberdade, região central, tel. 3208-8819. 35 lugares. Seg. a sáb.: 18h30 às 23h30. Dom.: 18h às 23h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. a c r n w

Rancho Nordestino
Em ambiente simples, serve os pratos tradicionais da condimentada cozinha nordestina. As dicas são a casquinha de siri e a paçoca de carne de sol (feita com manteiga de garrafa). O baião dedois, para duas pessoas,pode ser guarnecido de bife de carne de sol, jabá, calabresa ou costela de porco.
R. Manuel Dutra, 498, Bela Vista, região central, tel. 3106-7257. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 3h. Preço: R$ 6,70 (cerveja em garrafa Brahma - 600 ml). CC: D, E, M e V. T: A, P, So, Te e Vv. n

BOTECO

Estadão
Boteco pé-sujo de primeira li­nha, é um clássico do fim de noi­te paulistano. Democrá tico, é frequentado por todo tipo de gente, de taxistas e prostitutas a jovens que saem da balada, todos em busca do tradicional sanduíche de pernil, servido com tomate cebola e pimentão. A coxa-creme é outra atração. Serve pê-efes a qualquer hora. www.estadaolanches.com.br
Vd. Nove de Julho, 193, região central, tel. 3257-7121. 41 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Skol - 355 ml). CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te, V, Vt e Vv. n

DIVERSOS

Athenas Café
As concorridas mesas da calçada são ocupadas principalmente por frequentadores habitués da rua Augusta (a fila de espera aos fins de semana geralmente é longa). Há alguns pratos gregos no menu, mas o grande atrativo são os sanduíches, como o feito com filé-mignon e bacon, acompanhado de batatas fritas. Entre as porções, os pastéis (de carne ou queijo) são crocantes.
R. Augusta, 1.449, Consolação, região central, tel. 3262-1945. 126 lugares. Seg. a dom.: 7h às 2h30. Preço: R$ 5,50 (cerveja long neck Bohemia - 355 ml). CC: D, M e V. T: So, Te, V e Vv. a d f l

Papo, Pinga e Petisco
Na praça Roosevelt, o bar tem ambiente pitoresco repleto de objetos antigos e com uma espécie de sebo nos fundos. É frequentado por um público jovem e alternativo, que vai ao local especialmente para bater papo e beber cerveja em garrafa. Os sanduíches no pão francês (como o de calabresa moída) são servidos com recheio generoso. Não deixe de provar uma das cachaças do menu.
Pça. Franklin Roosevelt, 118, Consolação, região central, tel. 3257-4106. 120 lugares. Seg. a qui.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h30. Preço: R$ 8,50 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). Reserva (seg. a qui.). r f l

Região leste

NOVIDADE

Bar Embarque
O chamariz da casa é justamente a esquina onde fica, extensa e simpática. Por lá, durante a noite, o burburinho é certo: grupos de fumantes e não fumantes papeiam e paqueram nas mesinhas externas ou em pé mesmo, sempre com copos de cerveja na mão. O menu traz comes típicos de boteco e diversos espetos, como o de cafta. Parar bebericar, a aposta é inusitada: a caipirinha que leva o nome do bar é feita com couve-manteiga, tangerina e vodca.
R. Sta. Virgínia, 497, Tatuapé, região leste, tel. 2297-0362. 150 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 4,90 (cerveja long neck Budweiser - 250 ml). CC: AE, D, E, M e V. Estac. (R$ 10 - convênio). Reserva (ter. a qui. e sáb.). Música ao vivo (qui. e sex., a partir das 18h; sáb., a partir das 12h). d r n m l w

ESPETOS

Espeto do Mercadão
Próximo ao Bar Mooca, tem parede de tijolos à mostra com fotos sépia do Mercado Municipal. O cardápio é baseado nos espetinhos: são 26 opções simples, como o de alcatra, além dos frios e vegetarianos. Serve também uma picanha no réchaud, finalizada na mesa. Para acompanhar, chope Brahma e drinques tradicionais.
R. Dr. João Batista de Lacerda, 845, Quarta Parada, região leste, tel. 2606-7263. 170 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 16h. Preço: R$ 8,90 (cerveja garrafa Original - 600 ml). CC: E, M e V. T: A, So, Te, V e Vv. Música ao vivo (sex., 20h30 às 23h30, sab., 12h30 às 15h30 e 20h30 às 23h30 e dom., 12h30 às 15h30). d r n m

PIZZA-BAR

Artesanal Pizza Bar
Na movimentada rua Itapura, o bar-restaurante serve pizzas tradicionais e inusitadas, como a de mortadela ou a Mabe, com três tipos de cogumelo (shiitake, shimeji e funghi), mozarela e parmesão. No menu, além das redondas, há também diversas porções. Um exemplo para petiscar é a Picasso, que vem com presunto de Parma, berinjela e pimentão vermelho ao alho e óleo.
R. Itapura, 787, Vila Gomes Cardim, região leste, tel. 2293-6162. 130 lugares. Seg. a qui. e dom.: 18h às 24h. Sex. e sáb.: 18h à 1h. Preço: R$ 5,90 (cerveja long neck Bohemia - 350 ml). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Valet (R$ 15 e R$ 20). Reserva (seg. a qui. e dom.). a r n w

DIVERSOS

Zero Grau
Este bar é ponto de encontro de colegas de trabalho e amigos no happy hour, que lotam os disputados lugares na calçada. A mesa de acepipes faz sucesso, e o chope gelado vai bem com as porções de pastéis, de isca de peixe ou de filé-mignon aperitivo. Em dias de jogo de futebol, um telão mantém os torcedores entretidos.
R. Me. de Deus, 1.726, Mooca, tel. 2659-0010. Seg. a sáb.: 16h à 1h30. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 5,99 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). a r n l w

Região norte


TEMÁTICO

Habañero - Bar das Américas
Especializado em petiscos de diversas culinárias das Américas, como a mexicana e a chilena, o bar serve oito opções de margarita frozen. Para comer, há pratos caprichados como as Fajitas Noix (filé de costela em tiras com molhos e tortilhas para montar o próprio burrito; R$ 78, para duas pessoas).
R. Alfredo Pujol, 1.765, Santana, região norte, tel. 2950-8219. 120 lugares. Ter. a qui.: 17h às 24h. Sex. e sáb.: 17h à 1h. Dom.: 12h às 23h30. Preço: R$ 8 (cerveja long neck Dos Equis - 355 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. (R$ 10, qui. a sáb., no nº 1.742 - convênio). d r n l w

TEMÁTICO

Bar do Caldo
Com poucas mesas, o legítimo pé-sujo se esconde em uma rua residencial. O cardápio foi criado pelo potiguar Ney, que sugere caldos como a mocofava, mistura de mocotó com favas. Da cozinha de dona Lucy, sua mulher, vêm outros pratos sertanejos, caso do baião de dois com cabrito. Para beber, fique com a mescla de pinga Cariri, limão e mel.
R. Judith Zumkeller, 152, Parque Mandaqui, região norte, tel. 2203-5475. 30 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te e Vv. n l

DIVERSOS

Famoso Bar do Justo
Com luzes fluorescentes e ambiente pouco atraente, o botecão surpreende pelos petiscos saborosos -são cerca de 200 opções, algumas feitas com bacalhau, a exemplo do bolinho de massa de grão-de-bico e recheio do pescado. As cervejas em garrafa de 600 ml saciam a sede dos comensais.
R. Alf. Magalhães, 25, /29, Santana, região norte, tel. 2979-7195. Seg. a sáb.: a partir das 8h. Dom.: a partir das 10h. Preço: R$ 7 (chope Brahma - 270 ml). CC: AE, D, M e V. T: B, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. r f l w

Região oeste

NOVIDADES

Bar Baixo
A proposta principal da casa é trazer artistas que fazem música autoral para shows intimistas de estilos como soul, jazz, blues e MPB. No espaço, há um bar na entrada, onde é possível pedir petiscos e sanduíches, como os pães de queijo recheados (R$ 12, com quatro), a preços camaradas. Aos fundos e separado, fica o pequeno palco para curtir os espetáculos.
R. Bela Cintra, 483, Consolação, tel. 97048-0118. Qua. a sáb.: a partir das 19h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 25. Preço: R$ 7 (cerveja Heineken - 355 ml). CC: AE, E, H, M e V. Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 24h). a d r n m

Barteco
Com clima descontraído e cenário "clean", o boteco é uma boa pedida para variar o local do happy hour. O chope Brahma e as caipirinhas
(R$ 16 a R$ 31) em copo alto acompanham pratos e petiscos com toques da alta gastronomia, como o bolinho de arroz com costela de boi e o galeto com creme de espinafre.
R. dos Pinheiros, 220, Pinheiros, tel. 2619-2880. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 18h à 0h30. Sáb.: 12h à 0h30. Dom.: 12h às 17h. Preço: R$ 6,30 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, E, M e V. T: A, So, Ti, Te, V e Vv. a d c r n l w

Mozza
O bar administrado pelo grupo Egeu (o mesmo que comanda o Girarrosto) ocupa o espaço do finado restaurante Alma María. Mozza vem de mozarela, queijo presente em diversos petiscos do menu assinado pelos chefs Paulo Barros e Salvatore Loi, caso dos "calzones" e das "pizzetas". A carta de drinques traz receitas como o Zafferano Tonici (gim com açafrão e "bitter" de laranja).
R. Oscar Freire, 439, Cerqueira César, tel. 3063-5820. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 14 (cerveja Hoegaarden - 330 ml). CC: AE, C, D, M, S e V. T: A, Te e Vv. Valet (R$ 18). a d r n l w

DIVERSOS

Hooters
O grande diferencial do local são as garçonetes, que, em seus minúsculos shortinhos, servem porções como as asas de frango fritas e os crocantes anéis de cebola empanados. O chope é boa companhia, mas a casa também tem algumas opções de cerveja em garrafa. Frequentado principalmente pelo público masculino, tem diversas TVs sintonizadas em canais de esporte.
R. Gomes de Carvalho, 1.575, Vila Olímpia, tel. 3842-3300. 230 lugares. Seg. a qui. e dom.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 21 (cerveja Baden Baden - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: So, V e Vv (seg. a sex., no almoço). Valet (R$ 22). Mesas ao ar livre (qua. a dom.). a d n l w
E outros endereços.

Vila Seu Justino
O bar tem um quintal com diversas árvores e um pomar. Não fossem os shows ao vivo, com ritmos que vão do samba ao pop, a impressão seria de estar longe de Sampa. No menu, drinques como o Taj Mahal (com saquê, gengibre, especiarias e hortelã, R$ 20) vão bem com os cortes de carnes, como o filé-mignon e a picanha.
R. Harmonia, 77, Sumarezinho, tel. 2738-3800. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 10 e R$ 15 (mulher) e R$ 20 e R$ 25 (homem). Preço: R$ 8 (cerveja long neck Budweiser - 355 ml). CC: D, M e V. Música ao vivo (sáb. e dom., a partir das 18h). d r f m l

BOTECO

Caiubier
Com jeito de botecão típico, fica numa esquina sossegada ao lado de prédios residenciais na região de Perdizes. O menu é extenso e oferece opções inusitadas, como o pastel de feijoada, além de petiscos simples, como a linguiça de metro com toque de provolone ou queijo de coalho. Cervejas em garrafa, cachaças e drinques clássicos figuram entre as bebidas.
R. Caiubi, 928, Perdizes, região oeste, tel. 3873-0455. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 4,90 (chope Braumeister - 350 ml). CC: M e V. c r n l w

PUBS E CERVEJAS ESPECIAIS

Cervejaria Ô Fio
Com uma carta com cerca de 240 rótulos de cervejas especiais de mais de 16 países, o bar recebe um público entre 30 e 40 anos da região. Para acompanhar as bebidas, há porções e sanduíches como o Toinho -com filé à parmigiana e maionese ao pesto na ciabatta. Aos sábados, a feijoada pode ser saboreada com chorinho e samba de raiz.
R. Lício Marcondes do Amaral, 51, Vila Progredidor, tel. 3721-6636. 150 lugares. Seg. a sex.: a partir das 11h30. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 7 (qui.) e R$ 9 (sex. e sáb.). Preço: R$ 18 (chope Hofbräu - 500 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 15). Reserva p/ 3721-3688. Música ao vivo (qui. e sex., 19h às 22h; sáb., 14h às 18h e 19h às 22h). d r f m l w
Região sul

PUBS E CERVEJAS ESPECIAIS

Dublin
Pub sofisticado, tem decoração de madeira escura e uma bela vitrine de destilados. O "pint" da cerveja irlandesa escura Guinness pode acompanhar uma das porções do cardápio, como a de bolinhos de carne-seca, bem saborosa. Tem música ao vivo todas as noites, com bandas tocando do rock clássico ao pop. www.dublin.com.br
R. Min. Jesuíno Cardoso, 178, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-4194. 200 pessoas. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 10 a R$ 60. Preço: R$ 18 (cerveja em garrafa Erdinger - 500 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (seg. a sex., até as 17h). Música ao vivo (ter. e qua., a partir das 22h; qui. e sex., a partir das 20h; sáb., a partir das 23h). a d r n m w

Matriz
Ao lado do parque da Aclimação, a casa dispõe de uma grande varanda e de um salão aberto e ventilado. É frequentado por um público eclético, de 20 a 45 anos. O chope é tirado corretamente, com creme denso. Entre os petiscos, destaque para os cubos de carne à parmigiana. www.barmatriz.com.br
R. Pedra Azul, 521, Aclimação, região sul, tel. 5574-8022. 250 lugares. Ter. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 20 (ter.). Ingr.: R$ 10 a R$ 30 (qui. a sáb.). Preço: R$ 6 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). d n m

MÚSICA AO VIVO

Vila Duca
Em um grande galpão, tem um pequeno palco que dá espaço diariamente a apresentações de música ao vivo (MPB, pop e rock). O cardápio tem opções curiosas, como o risoto de banana com parmesão. Entre os petiscos, chama a atenção a Palmadinha (espécie de mini-hambúrgueres cobertos por queijo e ervas). O chope é Brahma. www.viladuca.com.br
R. Clodomiro Amazonas, 495, Vila Nova Conceição, tel. 3078-9960. Ter.: a partir das 20h. Qui. e sex.: a partir das 22h. Sáb.: 14h30 às 22h e a partir das 23h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 30. Preço: R$ 11 (cerveja Itaipava - 600 ml). CC: AE, D, M e V. a d r f m w

Wild Horse Music Bar
O público é formado principalmente por fãs de rock clássico, ritmo que predomina nas apresentações musicais com bandas cantando "covers" de grupos como AC/DC. No cardápio, há petiscos tradicionais, como bolinho de bacalhau e frango à passarinho, além de chope Brahma.
Al. dos Pamaris, 50/54, Indianópolis, tel. 5531-3292. Qua. a sáb.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 15 a R$ 28. Preço: R$ 6,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Música ao vivo (qui., a partir das 23h; sex. e sáb., a partir das 23h30). a d r f m
Capa

bares

Feira no pavilhão da Bienal promove cervejas artesanais

passeios

Parque Ibirapuera e clubes ficam abertos 24 horas no fim de semana

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