Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 29 DE JUNHO A 5 DE JULHO DE 2012

 

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BARES

Região central

TEMÁTICO

Z Carniceria
Ganchos de pendurar carnes e facões de açougueiro na porta são a marca do bar, instalado onde funcionou um açougue. O menu traz as famosas coxinhas de frango envoltas em creme de Catupiry e, na hora de beber, há cervejas long neck e drinques como o Mad Butcher, com vodca, licor de pêssego, suco de maracujá e um toque de pimenta. Por aqui, modernos são habitués, e o rock em volume alto é a trilha sonora.
R. Augusta, 934, Consolação, tel. 2936-0934. 80 pessoas. Ter. e qua.: 19h à 1h. Qui. a sáb.: 19h às 2h. Dom.: 19h às 24h. Proibido para menores de 18 anos. Preço: R$ 8 (cerveja Heineken - 355 ml). CC: AE, D, M e V. a n w

BOTECO

Estadão
Boteco pé-sujo de primeira li­nha, é um clássico do fim de noi­te paulistano. Democrático, é frequentado por todo tipo de gente, de taxistas e prostitutas a jovens que saem da balada, todos em busca do tradicional sanduíche de pernil, servido com tomate, cebola e pimentão. A coxa-creme é outra atração. www.estadaolanches.com.br
Vd. Nove de Julho, 193, região central, tel. 3257-7121. 41 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Preço: R$ 4,50 (cerveja long neck Skol - 355 ml). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Tc, Ti, Te, V, Vt e Vv. n

PARA BADALAR

Suíte Savalas
Com pé direito baixo, luzes quentes e decoração retrô com cartazes de filmes alternativos dos anos 1970, o bar tem som alternativo alto. Mas o que chama a atenção mesmo é sua carta de drinques, com mais de 30 receitas. Boa opção para o "esquenta" pré-balada, serve comes como o carpaccio, o sanduíche de pernil e as batatas-bravas.
R. Mato Grosso, 398, Higienópolis, região central, tel. 3259-4355. 60 lugares. Qua. a sáb.: a partir das 21h. Ingr.: R$ 15 (qua. e qui.). Cons. mín.: R$ 30 (sex. e sáb.). Preço: R$ 7,50 (cerveja long neck Stela Artois - 275 ml). CC: M e V. Reserva (até as 18h). Música ao vivo (qua. e qui., a partir das 22h). a c r n m

Bar Higienópolis
Politicamente correto, o local tem o forro do teto, sofás e até lixeiras feitos com material reciclável. As cervejas Baden Baden ou o chope Eisenbahn fazem a alegria da clientela, formada principalmente por moradores de Higienópolis e regiões próximas ao centro que enchem o bar na happy hour. O bolinho de arroz e o molho secreto que o acompanha são uma boa pedida para petiscar, assim como a porção de pastéis mistos.
www.barhigienopolis.com.br
R. Pará, 2, Consolação, região central, tel. 3255-8676. 56 lugares. Seg. a qua.: 17h às 24h. Qui. a sáb.: 17h à 1h. Preço: R$ 20,90 (cerveja em garrafa Baden-Baden Cristal - 600 ml). CC: AE, D, M e V. r n l

Papillon de Nuit
Ao lado do La Tartine, ocupa um sobrado idêntico ao do bistrô. Luz suave, lustres rococó e papel de parede "vintage" criam um clima aconchegante. Serve porções (como a de falafel), sanduíches, drinques e cervejas (entre elas, Norteña e Colorado). O som, alto, destaca o "indie" rock e atrai descolados.
R. Fernando de Albuquerque, 255, Consolação, região central, tel. 3151-6221. 80 pessoas. Ter. a sáb.: a partir das 20h. Preço: R$ 7,50 (cerveja long neck Heineken - 350 ml). CC: D, M e V. Valet (R$ 18). a c f

Clube Flamingo Bar & Espaço Gourmet
Bom para o "esquenta" pré-balada, o local lembra um sobrado, com cômodos como "lounges" e áreas de fumantes. Descolados aparecem por lá para bebericar cervejas artesanais e comer petiscos como os bolinhos de arroz. Os hambúrgueres também fazem sucesso.
R. Antônio Carlos, 395, Consolação, região central, tel. 3854-7835.
100 pessoas. Ter. a sáb.: 18h às 2h. Dom.: 18h às 24h. Preço: R$ 6 (cerveja long neck Heineken - 330 ml). CC: M e V. T: Te. a r f l w

Região leste

PARA BADALAR

Stones Music Bar
Longe do circuito badalado da cidade, é grande e arejado, com vários ambientes. Embalado por um repertório ao vivo, o público, com idade entre 25 e 40 anos, dança entre as mesas. A casa investe em chope e cervejas em garrafa.
www.stonesmusicbar.com.br
Av. Prof. Luís Ignácio Anhaia Melo, 2.935, Vila Prudente, região leste, tel. 2211-1225. 850 pessoas. Qui. a sáb.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 10 a
R$ 28. Preço: R$ 5,40 (cerveja long neck Bohemia - 355 ml). CC: AE, D, H, M e V. Valet (R$ 15). Música ao vivo (qui. a sáb.). d r n m l w

BOTECO

Bar do Vito
Pequeno e simples, foi aberto em 1942 pelo imigrante Vitautas Tunnelis, o Vito, da Lituânia. Os atrativos são os preços baixos e alguns quitutes da culinária daquele país, como a "koshilina" (geleia de carne de porco e de vaca), a sardinha curtida e o pepino em conserva.
Av. Zelina, 851, Vila Zelina, tel. 2341-6994. 60 lugares. Seg.: 16h às 22h. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 19h. Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: D, M e V. Música ao vivo (qui., a partir das 20h30). r n m l

O Jornal
Localizado num ponto tranquilo da Mooca, o bar tem paredes cobertas por recortes de jornais, com notícias que marcaram época. Na hora de beliscar, invista na picanha suína com pão de alho. Para beber, uma das criações é o Classificado, com tequila e sucos de tomate e de limão; é servido em três copos separados e postos sobre um suporte de madeira.
R. Madre de Deus, 349, Mooca, região leste, tel. 2601-1343. 150 lugares.
Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 14h às 22h. Preço: R$ 7,20 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: M e V. r n l

Região norte

BOTECO

Bar do Luiz Fernandes
A mulher do proprietário, Idalina, é quem rege as panelas e prepara os petiscos desse bar, famoso pelo atendimento atencioso e familiar. Se quiser um par para a cerveja em garrafa, escolha a surpresa de dona Idalina: bolinho de berinjela empanado, recheado de carne, queijo mozarela e tomate seco.
R. Augusto Tolle, 610, Santana, região norte, tel. 2976-3556. 90 lugares. Ter. a sex.: 15h às 24h. Sáb. e dom.: 11h30 às 19h. Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. n l w

DIVERSOS

Mercearia ZN
Uma das melhores opções na região norte, fica à sombra de uma enorme seringueira, em um sobrado de tijolos aparentes.
O cardápio é montado pelo chef Sergio Arno e oferece pratos quentes ao lado de porções imbatíveis, como a de calabresa recheada com mozarela de búfala e orégano. O chope da casa é cremoso.
www.merceariazn.com.br
R. Casa Forte, 438, Água Fria, região norte, tel. 2996-8060. 150 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 22 (cerveja em garrafa Paulaner - 500 ml). CC: AE, D, M e V. d c r n l w

North Beer Choperia
Instalada em um enorme casarão avarandado, tem capacidade para 900 pessoas. Entre os pratos, faz sucesso a chapa do Sérgio (picanha na chapa com shimeji), mas o extenso menu tem também massas, peixes e petiscos típicos de botequim.
Av. Luiz Dumont Villares, 1.543, Parada Inglesa, região norte, tel. 2950-0304. 800 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Ingr.: R$ 7 a R$ 25 (ter. a dom.). Preço: R$ 5,70 (chope Brahma - 330 ml). CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. Valet (R$ 15). a d r f m w

Região oeste

NOVIDADES

Coisa Boa
Neste bar, as atenções são voltadas às cervejas especiais. Espalhados por uma geladeira de seis metros de comprimento no salão principal estão cerca de 200 rótulos de geladas de diversos países -o cliente pode ficar à vontade, levantar e escolher sua bebida. Entre os comes, há picadinho com molho de queijo brie (R$ 35) e manjubinha com maionese de limão (R$ 25).
R. Pedroso Alvarenga, 909, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3073-0773.
130 pessoas. Ter. a sex.: 17h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 24h. Preço:
R$ 9,90 (cerveja em garrafa Heineken - 750 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Valet (R$ 18). a d c r n w

S/A Club
Dos mesmos donos da boate Tunnel, o novo bar GLS tem decoração "clean" e reúne uma galera com mais de 25 anos em clima de "esquenta" pré-balada. O menu traz opções como os bolinhos de carne com
castanha-do-pará (R$ 22, com oito) e os canapés de mandioquinha frita com queijo e carne-seca (R$ 26, com oito). Na hora de bebericar, boa sugestão é o martíni que leva o nome da casa (R$ 17), com vodca, laranja, limão, hortelã e maracujá.
R. Simão Álvares, 923, Pinheiros, região oeste, tel. 2528-7344.
300 pessoas. Qua., qui. e dom.: 20h às 2h. Sex. e sáb.: 21h às 5h. Ingr.:
R$ 10 e R$ 20 ou cons. mín.: R$ 20 a R$ 50. Preço: R$ 8,50 (cerveja long neck Estella Artois - 355 ml). CC: AE, D, M e V. a d r f w

BOTECO CHIQUE

Bar do Ademar
Tem ambientação arrumadinha típica de boteco chique. O chope vem impecável: cremoso e com colarinho alto. Para acompanhar, o menu traz comes como o carpaccio com parmesão e pesto e as salsichas alemãs, além de clássicos da baixa gastronomia, como pastéis. Na hora do almoço, pratos saciam a fome dos executivos que trabalham na região.
R. Nova Cidade, 124, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3045-4507.
70 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 às 23h. Preço: R$ 9,30 (cerveja long neck Stella Artois - 275 ml). CC: AE, D, M e V. T: S e So. Estac. (R$ 10 p/ 2 h mais h adicional, na r. Quatá, 612 - convênio). d r n

TEMÁTICOS

Bar dos Cornos
Chifres e referências aos traídos estão por todo o bar. Outrora Recanto Nordestino,manteve baião de dois, fava, rã e codorna no cardápio. Para esquentar o clima descontraído, muitas cachaças: são mais de 250 tipos.
Av. Gen. Mac Arthur, 865, Vila Lajeado, região oeste, tel. 3766-2969. 250 lugares. Seg. a sex. e dom.: 16h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Couv. art.: R$ 3 (qui.
a dom.). Preço: R$ 6 (cerveja em garrafa Skol - 600 ml). CC: D, M e V. Música ao vivo (qui. a dom., 19h às 24h). r n m l

Venga!
Inspirado em botecos espanhóis, o bar de "tapas" é filial de uma rede carioca e tem o comando da Cia. Tradicional do Comércio, dona dos bares Pirajá e Astor, entre outros. Há petiscos como "huevos locos", ovo poché com musseline de batata, e "perrito caliente", linguiça espanhola enrolada em pão de miga.
R. Delfina, 196, Pinheiros, , tel. 3097-9252. 110 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. e qua.: 18h às 2h. Qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 8,50 (cerveja Estrella Damm - 330 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). a c f l w

GLS

Bar da Dida
Na calçada ao lado do bar, onde durante o dia funciona um salão de beleza, ficam dispostas as concorridas mesas. É frequentado por gays, lésbicas e héteros descolados, que não dispensam as enormes caipirinhas e os deliciosos lanches na chapa, verdadeiros hits do cardápio.
R. Dr. Melo Alves, 98, Cerqueira César, tel. 3088-7177. 120 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 18h30. Dom.: a partir das 17h30. Preço: R$ 7,80 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). f l

BOTECO

Esquina Paulistana
Próxima à PUC, a casa tem ambiente simples, mas agradável, com paredes forradas com miniazulejos imitando pastilhas. Dentre as opções do cardápio, duas boas pedidas são a chapa de picanha com cebola e o atraente bufê de feijoada -servido somente aos sábados. Oferece cervejas long neck, como Bohemia e Malzbier, além de boas caipirinhas.
R. Bartira, 619, Perdizes, tel. 3862-7285. 150 lugares. Ter. a dom.: a partir das 15h30. Couv. art.: R$ 5 (sex. e sáb., das 21h às 2h). Preço: R$ 7,50 (cerveja Original - 600 ml). CC: D, M e V. T: So. Música ao vivo (sex. e sáb., das 21h às 2h). d r n m l

DRINQUES

Tutto Italiano Bar & Cucina
Instalado no espaço do extinto Farofa Paulista, o bar aposta em receitas italianas. O menu conta com diversos pratos, e a carta de drinques, elaborada pelo barman Marcelo Vasconcellos, merece destaque. Receitas como o Negroni Sbagliato (R$ 23), com Campari, Aperol, vermute e prosseco, costumam agradar.
R. Doutor Melo Alves, 191, Cerqueira César, região oeste, tel. 3061-9639. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 12h às 15h e 19h às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. Menu-executivo: R$ 26 (almoço de ter. a sex.). CC: D, M e V. Valet (R$ 15). a r f l w x

PARA BADALAR

Bebo Sim
Escondido na rua Alfonso Bovero, o bar tem clima de paquera, com luz baixa e discotecagem animada (hits de Jorge Ben Jor, Amy Winehouse e Beatles, entre outros). Cervejas em garrafa de 600 ml e caipirinhas caprichadas estão no cardápio, que oferece também porções variadas, como as iscas de frango à milanesa com gergelim.
Av. Prof. Alfonso Bovero, 1.107, Perdizes, região oeste, tel. 2713-2828. 160 pessoas. Ter. a sáb.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 10 (qui.) e R$ 15 (sex. e sáb.). Preço: R$ 9 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: Vv. a d c r f w

Região sul

BOTECOS

Dedo de Moça
Os assados na brasa feitos à vista do cliente são o chamariz desse despojado bar, que recebe de famílias a grupos de quarentões. Junto das cervejas, preservadas em baldes de gelo, a freguesia saboreia o pão na brasa forrado com calabresa e a minicostela no bafo, recheada com alho-poró e calabresa. Em dia de jogo, o telão desce e entretém os comensais.
R. João de Souza Dias, 254, Campo Belo, região sul, tel. 5543-5648.
100 pessoas. Seg. a sex.: 17h à 1h. Sáb. e dom.: 12h à 1h. Preço: R$ 7,20 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, M e V. a d c r n l

Porto-Brazil
Numa esquina da Vila Mariana, traduz a simplicidade típica dos portugueses. O salão tem uma dúzia de mesas e um balcão com destilados e os clássicos acepipes. Para beber, a dica é o chope (Brahma), cremoso, mas também fazem sucesso as caipirinhas e alguns drinques com bebidas destiladas.
R. Dr. Álvaro Alvim, 210, Vila Mariana, região sul, tel. 5549-3442. 65 lugares. Seg. a sex.: 11h à 24h. Sáb.: 11h às 20h. Preço: R$ 6,90 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: S, So, Ti, Te e Vv. r n l

DRINQUES

Sala da Sogra
Com fachada e decoração modestas, o bar aposta numa cozinha de "gastrobar" com pratos caprichados, a exemplo do medalhão de filé-mignon na manteiga de ervas. Os drinques são outra boa surpresa -receitas exclusivas como o Special Mojito (com rum, hortelã, tangerina e suco de laranja) são muito bem executadas.
R. Luís Góis, 1.150, Mirandópolis, tel. 2389-5519. 45 lugares. Seg.: 11h30 às 15h30. Ter. a sex.: 11h30 às 15h30 e 18h às 24h. Sáb.: 12h às 24h. Couv. art.: R$ 3 (qui. a sáb.). Preço: R$ 7 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: So, Ti, Te, V e Vv. a d r n m w

Veloso
As paredes são cobertas por camisas de times de futebol, caricaturas e fotos do bar Veloso no Rio de Janeiro -histórico botequim dos anos 50 e 60.
O premiado barman Souza faz uma caipirinha perfeita e premiada. Na cozinha, quem reina são as coxinhas, com uma produção diária por volta de
600 unidades.
R. Conceição Veloso, 56, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-0254. 60 lugares. Ter. a sex.: 17h30 à 0h30. Sáb.: 12h45 à 0h30. Dom.: 16h às 23h. Preço: R$ 6,80 (cerveja Stella Artois - 355 ml). CC: AE, D, M e V. c n

TEMÁTICOS

Santa Clara Batataria
A casa é especializada em batata rösti, receita típica suíça em que a batata é cozida, ralada e frita com diversos recheios. A mais procurada, entre suas 20 opções, vem com mignon e cheddar, e acompanha salada.
R. Áurea, 361, Vila Mariana, tel. 5575-9504. Seg. a qua.: 18h às 23h30. Qui. e sex.: 12h às 15h30 e 18h às 24h. Sáb. e dom.: 12h às 16h e 18h às 24h. Couv. art.: R$ 4 (qui. a dom. - opcional). Preço: R$ 16,70 (cerveja Norteña - 960 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 10). Música ao vivo (qui. a dom.). a d c r n m l y

Casa na Praia
Tão arejado quanto uma barraca à beira-mar, o bar atrai de executivos a turmas de jovens em clima de pré-balada. No cardápio, há bons petiscos vindos do mar, como a porção de badejo empanado e a generosa casquinha de siri. Para se refrescar, há 50 sabores de sucos.
R. Dr. Amâncio de Carvalho, 329, Vila Mariana, tel. 5082-5002. 120 lugares. Seg. a dom.: a partir das 11h. Preço: R$ 6 (cerveja Kaiser Summer - 355 ml). CC: AE, D, M e V. d r n w

Sacra Rolha
O clima é intimista, com mesas iluminadas por velas, onde pequenos grupos ou casais brindam com espumantes -há uma carta dedicada à bebida que reúne 40 rótulos, com nomes nacionais e importados. Entre uma taça e outra, o Suprème Camembert (queijo fundido e envolto em massa folhada, servido com geleia artesanal de morango) faz companhia.
R. Rio Grande, 304, Vila Mariana, região sul, tel. 4304-0300.
100 lugares. Ter. a sex.: 11h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Preço: R$ 6 (cerveja Heineken - 355 ml). CC: AE, D, M e V. a d c w

DIVERSOS

Paradiso Bar e Cucina
Com temática inspirada em castelos medievais, o bar costuma atrair público maduro para beber cerveja.
O extenso menu oferece massas, beliscos, sanduíches e pratos. A bruschetta da casa leva gorgonzola e mortadela, e o panini de queijo brie com manga e geleia de pimenta é saboroso. Para dividir, batatas assadas com gorgonzola. Cerveja em garrafa é a companhia certeira.
R. Apeninos, 747, Paraíso, tel. 3628-4230. Seg. a qui.: 16h30 à 1h. Sex. a dom.: a partir das 16h30. Preço:
R$ 6,50 (cerveja Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: B, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. Valet (R$ 12). a d c r n

Capa

Cinema

Rodado em Roma, novo filme do diretor 29 de junho a 5 de julho de 2012 Woody Allen estréia

Teatro

Premiado monólogo documental chega a SP

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