Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 29 DE SETEMBRO A 5 DE OUTUBRO DE 2006

 

fale com o guia @

BARES E GULOSEIMAS

Novidades

BAR DO ARNESTO O nome do bar faz homenagem a Adoniran Barbosa, autor de "Samba do Arnesto". Sua estética, inspirada no bairro paulistano do Brás, conta com piso de azulejo antigo e uma estante repleta de quinquilharias. Há cervejas de garrafa e boas opções de sanduíche no pão francês, como o Saudosa Maloca (de mortadela; R$ 11). R. Min. Jesuíno Cardoso, 207, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3848-9432. 120 lugares. Ter. a sex. e dom.: a partir das 17h. Sáb.: a partir das 12h. Preços: R$ 5,80 (cerveja em garrafa Original) e R$ 11,90 (uísque Jameson). CC: AE, M e V. Manob. (R$ 10).L R

BELLINI Freqüentado por um público de alto poder aquisitivo, a casa tem vários ambientes. Do belo balcão preto do bar, saem drinques como o Bloody Mary (R$ 11,50) e o Cosmopolitan (R$ 17,50). Além de petiscos, o chef Cassio Machado (um dos sócios) oferece pratos, como o t-bone steak (R$ 39). R. Lopes Neto, 155, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3071-0953. 210 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sex.: 12h às 15h e a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 4,20 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 12,50 (uísque Jameson). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8, até as 15h, e R$ 12).A C D F L R

CHAMPAGNERIE Tem ambiente rústico e mesas iluminadas por velas bem distribuídas num salão vertical. O bar olimpiano é especializado em proseccos e espumantes, servidos numa elegante taça. Para comer, oferece ostras in natura (R$ 14 com seis unidades) e gratinadas ao foie gras (R$ 32 com oito unidades). Incluiu no cardápio uma cerveja artesanal, a Baden Baden. R. Aspicuelta, 595, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-2920. 90 lugares. Ter. a dom.: 17h à 1h. Preço: R$ 10 (cerveja Baden Baden em garrafa). CC: M e V. Estac. c/ manob. (R$ 12).C F L R

MATEUS No lugar em que funcionava uma unidade do Elephante, o novo espaço mantém o estilo despojado e o visual do bar antigo, reforçado por um balcão no meio do salão com pastilhas verdes. O cardápio traz porções tradicionais, como o escondidinho de carne-

seca (R$ 17) e as iscas de frango (R$ 14,50, com molho barbecue). R. Mateus Grou, 24, Pinheiros, região oeste, tel. 3085-3873. 160 lugares. Seg. a qui. e dom.: 17h30 à 1h. Sex. e sáb.: a partir das 17h30. Preços: R$ 3,50 (chope Itaipava -300 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: todos. Estac. c/ manob. (R$ 9).C L R

PÉ DE MANGA O espaço, que abrigou durante sete anos o Capim Santo, continua com uma bela área ao ar livre, com direito a um pequeno lago artificial com queda d'água e três mangueiras centenárias. Entre as porções do cardápio bem cuidado, há bolinhos de queijo com ervas (R$ 13) ou à moda da casa (recheado com carne e queijo cheddar, por R$ 14,80). Elas acompanham bem a refrescante caipirosca de manga com vodca Absolut (R$ 13,50). R. Arapiraca, 152, Vila Madalena, região oeste, tel. 3032-6068. 200 lugares. Seg. a qui.: 18h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 22h. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 12,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Te, V e Vt (somente no almoço). Manob. (R$ 10).C L R

PERERECA DA VIZINHA Num ambiente simples e rústico, com tijolos aparentes e uma das paredes grafitadas, o bar tipicamente madalense serve espetos de carne, frango ou queijo de coalho (R$ 3 cada um). O de rã custa R$ 10. Os universitários são maioria e preferem a pequena varanda para beber cerveja de garrafa. Na sexta, um DJ convidado se encarrega do som, numa espécie de pré-balada. R. Quatá, 345, Vila Olimpia, região oeste, tel. 3848-9469. 70 lugares. Seg. a sáb.: 11h30 à 1h. Preços: R$ 4,80 (cerveja Original em garrafa) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. T: Vv (somente no almoço).C L R

SÃO PAULO DE 4 Na mesma quadra do Mercearia São Pedro, tem ambiente com luz baixa e um mezanino que inclui um confortável espaço com sofá e pufes. O público eclético busca petiscos como o Zé Celso (porção de bolinho de arroz com gorgonzola e carne-seca, R$ 10). A caipirinha de carambola com manjericão faz sucesso ao lado de drinques clássicos, como o blood mary, e coquetéis especiais. R. Rodésia, 134, Sumarezinho, região oeste, tel. 3032-8823. 70 lugares. Ter. a qui.: 12h às 17h e 20h às 2h. Sex. e sáb.: 12h às 17h e 20h às 4h. Preços: R$ 5 (cerveja Original em garrafa) e R$ 10 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: M e V. T: Vv.A C D R

Variados

ADEGA SANTIAGO A casa, ocupada anteriormente pelo restaurante Pharmácia, tem ambiente rústico, com paredes de tijolos e iluminação auxiliada por velas. O cardápio transita entre as opções de bar e restaurante, com petiscos e pratos da Península Ibérica, como sardinhas portuguesas na lenha (R$ 26,50 a porção com quatro unidades). R. Sampaio Vidal, 1.072, Jardim Paulistano, região oeste, tel. 3081-5211. 65 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 18h à 1h. Sáb. e dom.: 12h30 à 1h. Preços: R$ 3,90 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: todos (ter. a sex., no almoço). Estac. c/ manob. (R$ 8). Reserva (até as 13h p/ almoço e as 20h p/ jantar).A C D R

ALL BLACK Pub em estilo irlandês que tem na cerveja Guinness (R$ 13,50 a pint) o seu carro-chefe. Com decoração em madeira, o bar serve o tradicional fish & chips (filé de peixe com batata frita) e interessantes porções, como a de pasteizinhos irlandeses (assados com recheio de batata, carne e molho levemente picante).www.allblack.com.br. R. Oscar Freire, 163, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7990. 180 lugares. Seg., ter. e dom.: 18h às 2h. Qua. a sáb.: 18h às 4h. Ingr.: R$ 8 a R$ 25. Preços: R$ 13,50 (chope Guinness - 568 ml) e R$ 11 (uísque Jameson). CC: AE, D, M e V. Manob. (R$ 10). Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 22h).D A M

AO VIVO BAR & GROOVE Ocupa o espaço que abrigava o Garoa, casa dedicada aos fãs de jazz. A música continua em alta no novo bar, que também apresenta pocket-shows de outros gêneros, como bossa nova e blues. Os valores do cardápio são salgados, como a caipirinha tradicional feita com cachaça Espírito de Minas, por R$ 10. Há boas opções de petisco, como a bruschetta oriental (R$ 17,90). R. Inhambu, 229, Moema, região sul, tel. 5052-0072. 100 lugares. Ter. a sáb.: 17h30 às 5h. Ingr.: R$ 15 a R$ 40. CC: AE, D, M e V. Preços: R$ 3,20 (chope Brahma - 250 ml) e R$ 13,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). Manob. (R$ 10).A C D R

ASTOR Boteco chique freqüentado por um público mais maduro que busca um ótimo chope e bons petiscos em clima de paquera. No almoço (de sexta a domingo), a pedida é o tradicional picadinho (R$ 27,50). R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 180 lugares. Seg. a qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 4h. Dom.: 12h às 24h. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 240 ml) e R$ 12,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D A

BAR DO GIBA Típico botequim de esquina, o lugar conquista pela simplicidade e pela simpatia do dono, Giba. O pastel de camarão (R$ 1,95 a unidade) não tem concorrentes. Mas o cardápio também oferece opções como a lingüiça apimentada (R$ 18 a porção quente). Para acompanhar, vá de cerveja Original ou Bohemia. Av. Moaci, 574, Indianópolis, região sul, tel. 5535-9220. 150 lugares. Seg. a sex.: 17h30 à 1h. Sáb.: 13h à 1h. Preços: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Bohemia) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). T: C, Ti e V.C L

BAR DO PEDRÃO Na serra da Cantareira, quiosques de sapê com mesinhas de metal armadas sobre o chão de terra batida combinam com o cardápio simples, que inclui costelinha de porco, calabresa e mandioca frita. Recebe esportistas, motociclistas e jipeiros. Serve pinga com mel e uma canelinha especial (vodca e canela), que faz sucesso. Estr. da Roseira, km 6, Serra da Cantareira, Mairiporã, tel. 4485-2277. 480 lugares. Qua. e qui.: 10h às 24h. Sex.: 10h às 4h. Sáb.: 9h às 4h. Dom.: 9h às 23h. Ingr. (sex. e sáb., a partir das 22h, e dom., a partir das 16h): R$ 4 (mulher) e R$ 7 (homem). T: S, So, Te, Vv e Vt. Preços: R$ 2,50 (cerveja em lata Brahma) e R$ 20 (uísque Grant's). CC: M e V. Estac. (R$ 5).D L

BAR MOOCA Com dois anos de vida, o bar já é dos mais movimentados do bairro. O público mais maduro se espalha pelo amplo salão de pé-direito alto, ornado com um balcão de mármore e uma bela estante de madeira que vai até o teto. A picanha no réchaud (700 g), finalizada na mesa, figura entre as porções mais pedidas (R$ 34,90). R. Dr. João Batista de Lacerda, 728, tel. 6606-7064. 200 lugares. Ter. a sex. e dia 1º: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,20 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 10,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: Ti e Vv. Estac. (R$ 8). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 20h30).C L M R

BUDA O interior do bar desvela uma ambientação em clima de taverna, cheia de elementos que remetem à cultura marroquina. Em um canto do salão, um espaço com almofadas convida ao uso do narguilé (típico cachimbo turco), por R$ 20. Tem bons drinques e petiscos típicos. R. Harmonia, 112, Sumarezinho, tel. 3032-3459. 100 lugares. Ter. a sáb.: 18h às 2h. Dom.: 16h às 24h. Preços: R$ 4,50 (cerveja long neck Bohemia) e R$ 13 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). DESC. 15% NOS CHÁS E CALDINHOS, E UMA DOSE DE LICOR DE ERVAS AROMÁTICAS PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA.F L R

COMPANHIA CERVEJARIA IMPERIAL Instalado na casa do antigo Zillerthal, esse bar presta homenagem à cerveja: oferece um chope cremoso e é todo decorado com rótulos, documentos e pôsteres de cervejas, dos séculos 19 e 20. Aos sábados, tem feijoada com chorinho, por R$ 24,50, por pessoa. Pça. Nossa Senhora Aparecida, 76, Indianópolis, região sul, tel. 5056-0207. 300 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. a sex.: 12h às 15h e a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Couv. art. (sex. e sáb.): R$ 4. Preços: R$ 3,40 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5). Música ao vivo (sex., a partir das 21h e sáb., a partir das 21h30).C D L R M

ESQUENTA Ocupa um sobrado que tem paredes pintadas com cores quentes e um pátio. O atendimento é caloroso e a música (pop rock), tocada em volume alto, em clima de pré-balada. Quem prefere um ambiente mais intimista pode ficar escada acima. Os comes e bebes são criativos, como a porção de coxinha de frango com molho oriental (R$ 10). R. Joaquim Távora, 1.256, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-5938. 96 lugares. Seg. a dom.: 17h à 1h. CC: D, M e V. Preços: R$ 4,30 (cerveja em garrafa Heineken) e R$ 8,50 (uísque Johnnie Walker Red Label).C F L R

FILIAL O bar dos irmãos Altman reúne uma clientela eclética e fiel, que atrai vários intelectuais. A carta de cachaças oferece 50 marcas da bebida. O chope bem-tirado divide as atenções com uma das especialidades da casa, a caipirinha de frutas vermelhas. R. Fidalga, 254, Pinheiros, região oeste, tel. 3813-9226. 80 lugares. Seg. a qui.: 17h às 3h30. Sex.: 17h às 4h30. Sáb.: 12h às 4h30. Dom.: 16h às 2h. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D A L

GALINHEIRO GRILL Há 12 anos na esquina das ruas Inácio Pereira da Rocha e Fradique Coutinho, fica lotado, principalmente nas tardes de sábado e domingo. Serve ótimos grelhados -como o galeto, por R$ 19, para até três pessoas- e porções fartas, com preços acessíveis. R. Inácio Pereira da Rocha, 231, Pinheiros, região oeste, tel. 3816-3208. 420 lugares. Seg. a sex.: 18h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 24h. Preços: R$ 5,50 (cerveja em garrafa Bohemia) e R$ 14 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: Vv. Estac. c/ manob. (R$ 9).C F L

IMPERATRIZ VILLA BAR Num confortável casarão, o bar é freqüentado por um público majoritariamente acima dos 30 anos, que se divide entre o salão interno e o belo quintal dos fundos, de onde saem espetos elaborados, como o mignon de javali (R$ 8,30). O drinque da casa (R$ 14,50), feito com vodca Absolut, tangerina e pimenta-rosa, divide as atenções com o bom chope. www.imperatrizvillabar.com.br.R. Passo da Pátria, 1.673, Bela Aliança, região oeste, tel. 3644-4363. 180 lugares. Seg.: 12h às 16h. Ter. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Preços: R$ 3,70 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, M e V. T: S e Ti. Manob. (R$ 7). Música ao vivo (ter. e sex., a partir das 19h). C D F L M R

LITTLE DARLING Tradicional bar de rockabilly, tem shows da banda Revival, nas noites de sexta e sábado, que anima a casa com rock dos anos 50 e 60. O destaque do cardápio de bebidas é um coquetel especial flambado chamado V8 (R$ 9), apreciado pelos mais resistentes. O dono mantém a receita em segredo.www.little darling.com.br. Av. Iraí, 229, Indianópolis, região sul, tel. 5542-9912. 450 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 18h. Couv. art.: R$ 13 (qui.) e R$ 15 (sex. e sáb.). Preços: R$ 4,50 (cerveja long neck Sol) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 10). Música ao vivo (qui. a sáb., a partir das 22h30).C D A R M

MATRIZ Ao lado do parque da Aclimação, a casa dispõe de uma grande varanda e de um salão aberto e ventilado. É freqüentado por um público eclético, de 20 a 45 anos. O chope, pedido no balcão, é bem-tirado e tem creme denso.www.barmatriz.com.br. R. Pedra Azul, 521, Aclimação, região sul, tel. 5574-8022. 250 lugares. Seg. a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 11h. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 12 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 8).C D L R

MUNICIPAL É freqüentado por um público com idade entre 25 e 35 anos e tem ambiente despojado, mas arrumadinho, com grandes fotos em preto-e-branco de vários pontos de São Paulo. Aos sábados e domingos, há MPB ao vivo, das 18h às 22h. Tem pizzas, de massa finíssima e crocante, caldos e tapas criativas.www.barmunicipal.com.br. R. Aspicuelta, 578, Vila Madalena, região oeste, tel. 3812-0492. 120 lugares. Seg. a qua.: 18h às 2h. Qui. e sex.: 18h às 3h. Sáb.: 13h às 3h. Dom.: 17h às 24h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 20 (sáb. e dom.). Preços: R$ 3,80 (chope Brahma - 350 ml) e R$ 10,80 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: V. Música ao vivo (sáb. e dom., a partir das 18h).C D L R M

NACIONAL Tem clima despojado, marcado por uma varanda e por um quintal nos fundos, com uma jabuticabeira, que atrai um público jovem. O chope é bem-tirado, nas versões claro e escuro, mas o destaque são as caipirinhas de 400 ml, preparadas em diversas combinações, como morango com abacaxi, nas versões com cachaça, saquê ou vodca.www.barnacional.com.br. Av. Lavandisca, 457, Indianópolis, região sul, tel. 5052-2502. 160 lugares. Ter. a dom.: 18h à 1h. Couv. art.: R$ 4,60 (sex. e sáb.). Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 300 ml) e R$ 11,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 9).C L R

PADROEIRO Em frente ao sossegado largo Nossa Senhora do Bom Parto, no Tatuapé, faz uma homenagem às origens do bairro, com fotos do século passado. O cardápio oferece porções como a de bolinho de carne-seca com mandioca (R$ 20, com 12 unidades) e cachaça de alambique. Lgo. Nossa Senhora do Bom Parto, 49, Tatuapé, região leste, tel. 2296-6365. 200 lugares. Seg. a sex. e dom.: a partir das 17h30. Sáb.: a partir das 12h. Preços: R$ 3,40 (chope Brahma - 330 ml) e R$ 11 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, V e Vv. Reserva (seg. a qui. e dom.).C L R

RIO BOTEQUINS Bar despojado, a poucas quadras da av. Paulista, que serve um ótimo (e farto) croquete de camarão com bobó (R$ 9,50, cada um). Serve chope (Itaipava). A programação musical (quinta a sábado) é focada na MPB ao vivo. R. Peixoto Gomide, 1.052, Jardim Paulista, região central, tel. 3283-4870. 340 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 11h30. Preços: R$ 4 (cerveja em garrafa Bohemia) e R$ 12,90 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8).C D F L M R

TONTON JAZZ & MUSIC BAR Voltou ao circuito com programação destinada ao jazz tradicional. Geralmente big bands se apresentam na casa, que tem decoração inspirada nos pubs de Nova Orleans e uma pista de dança. No cardápio, há 15 tipos de uísque.www.tonton.com.br. Al. dos Pamaris, 55, Indianópolis, região sul, tel. 5044-7239. 250 lugares. Ter. a sáb.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 10 a R$ 15. Preços: R$ 3,60 (chope Brahma - 310 ml) e R$ 14 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V. DESC. 10% NA CONTA PARA ASSINANTE COM CUPOM CLUBEFOLHA. Estac. c/ manob. (R$ 10).C D A R M

TRES Bar de tapas, petiscos típicos espanhóis, e pintxos (versão do País Basco). Eles são servidos em unidades, à la carte ou nos pratos que os garçons desfilam pelo salão, como num rodízio -os preços variam de R$ 3 a R$ 5, cada um. Boa parceira para as tapas é a jarra de sangria (R$ 37). R. Artur de Azevedo, 496, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-0786. 65 lugares. Seg. a sáb.: 18h à 1h. Couv. art.: R$ 10 (qui.). Preços: R$ 3,40 (chope Itaipava - 350 ml) e R$ 9,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V.C D F R

UNIVERSIDADE DA CACHAÇA A casa é decorada com bom gosto, ladeada por estantes que exibem os 440 rótulos do cardápio, e mesas na calçada. O variado leque inclui a suave cachaça de marca própria, que leva o nome do chef, por R$ 5,80 a dose. Destaque também para o delicioso caldinho de feijão com paio (R$ 11) servido em uma taça. R. Iaiá, 83, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3167-0461. 70 lugares. Seg. a qui.: 12h às 24h. Sex. e sáb.: 12h à 1h. Preços: R$ 3,60 (chope Bavaria - 350 ml) e R$ 15 (uísque Johnnie Walker Black Label). CC: AE, D, M e V. T: C, Te, Ti e Vv. Estac. c/ manob. (R$ 8, a partir das 18h).C L R

VELOSO As paredes são cobertas por camisas de times de futebol, caricaturas e fotos do bar Veloso no Rio de Janeiro -histórico botequim dos anos 50 e 60. O premiado barman Souza faz uma caipirinha perfeita (R$ 7). Da cozinha, são imperdíveis as coxinhas de frango (R$ 10, a porção com seis) e os canapés de carpaccio (R$ 11). R. Conceição Veloso, 56, Vila Mariana, região sul, tel. 5572-0254. 60 lugares. Ter. a sex.: 17h30 à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 16h às 23h. Dia 1º: a partir das 17h. Preços: R$ 3,20 (chope Brahma - 280 ml) e R$ 10,50 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: AE, D, M e V.C L

GLS

CAFÉ VERMONT Apesar do nome, a casa tem mais jeito de cabaré, com seu palco pequeno, onde acontecem desde apresentações de drags e transformistas até shows de MPB. Serve cerveja Bohemia (R$ 5,50) e Brahma (R$ 4,95) em garrafas de 600 ml. Av. Dr. Vieira de Carvalho, 10, República, tel. 3222-5848. 90 lugares. Seg. a sex.: 6h às 3h. Sáb.: a partir das 7h. Dom.: a partir das 10h. Preços: R$ 4,95 (cerveja em garrafa Brahma) e R$ 12,80 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. T: B, C, P, S, So, Ti, Te, V, Vt e Vv.R Y

O GATO Em um sobrado, é aconchegante, com teto baixo, um balcão e mesas em uma pequena área ao ar livre. Serve poucos petiscos, cervejas em garrafa a bons preços e drinques que fazem homenagem aos felinos.www.ogato.com.br. R. Frei Caneca, 462, Consolação, região central, tel. 3256-3656. 500 lugares. Qui. e dom.: a partir das 21h. Sex. e sáb.: a partir das 22h. Ingr.: R$ 8 a R$ 10. Preços: R$ 6 (cerveja em garrafa Skol) e R$ 14 (uísque Johnnie Walker Red Label). CC: D, M e V. Estac. c/ manob. (R$ 5).C M

Guloseimas

CAFÉS

AMAZON'S Acolhedor e elegante, o café vende produtos típicos da Amazônia e serve doces, como o pastel de cupuaçu (R$ 3), e os ótimos sorvetes da Cairu, rede de sorveterias paraense, com sabores como açaí, cupuaçu e castanha-do-pará. Há também opções salgadas, como a quiche orgânica de cogumelos (R$ 7) e o expresso (da Fazenda Pessegueiro; R$ 2). R. Jesuíno Arruda esq. c/ r. João Cachoeira, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3079-8832. 19 lugares. Seg. a dom.: 8h às 20h. CC: D, M e V. T: Te e V.A R

CAFFâ LATTE Ao lado do edifício da Bolsa de Valores de São Paulo, é um recanto elegante. Ao som de jazz, serve um expresso da Fazenda Pessegueiro bem-tirado (com copinho de água e minibiscoito de gengibre). Entre os comes, experimente o macio muffin de cenoura com cobertura de chocolate (servido quente). R. do Comércio, 58, região central, tel. 3242-1700. 60 lugares. Seg. a sex.: 8h às 20h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V. Café expresso: R$ 2.A C D F L

FAZENDA CAFÉ Dos proprietários da marca de café Fazenda Águas Claras, já conhecida pelos apreciadores da bebida, esta cafeteria é ambientada como uma fazenda, dos belos móveis de madeira às cores em tons terra. Além do expresso, a casa oferece quitutes e um buffet de café da manhã completo aos sábados e domingos (R$ 14,90). R. Gaivota, 1.295, Indianópolis, região sul, tel. 5561-2677. 60 lugares. Seg. a dom.: 8h às 23h30. Café expresso: R$ 2. CC: V.A C F L

ZILAH CAFÉ A pousada Zilah oferece um café da manhã em um agradável espaço, decorado com cores claras e mesas de mármore. Por R$ 12 (também durante a semana), inclui frutas, sucos naturais, iogurte feito no local, granola, geléias caseiras, pães variados, frios e diferentes tipos de bolos. Al. Franca, 1.633, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3062-1444. 50 lugares. Seg. a sex.: 7h30 às 20h (café da manhã, até as 11h). Sáb. e dom.: 7h às 12h. Café expresso: R$ 2.C F L R

DOCES

ANDALUZA A doceria serve cafés e salgados tradicionais, mas o carro-chefe são as sobremesas finas, como o bolo bem-casado (base de pão-de-ló recheada e coberta com doce de leite) e a torta Andaluza (feita com mousse de chocolate aerado, creme paris branco, creme ganache e chantilly). A fatia de cada um dos doces sai por R$ 4,50. A unidade do Jardim Paulista tem uma agradável varanda.www.andaluza.com.br. R. Caconde, 132, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3057-1564. 40 lugares. Seg. a dom.: 9h às 20h30. Dia 1º: 10h às 20h20. CC: M e V. T: S, Te, Ti e Vv. Estac. grátis (2 vagas).C F L

R. Dr. Álvaro Alvim, 153, Vila Mariana, regiao sul, tel. 5539-7962. 60 lugares. Seg. a sex.: 7h às 22h. Sáb. e dom.: 10h às 18h. CC: AE, D, M e V. T: S, So, Te, Ti e Vv.C F

CONFEITARIA MÔNACO Fundada em 1960 por italianos, a confeitaria tem balcão recheado de doces tradicionais. Um deles é a sfogliatella (R$ 3,90) -espécie de massa folhada recheada com ricota e frutas cristalizadas. Av. Bernardino de Campos, 37, Paraíso, região sul, tel. 3285-6002. 12 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 20h. Dom.: 8h às 13h. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv. Estac. (R$ 2).C F R. Cubatão, 580, Vila Mariana, região sul, tel. 5575-3428. 20 lugares. Seg. a sex: 8h às 18h. Sáb.: 8h às 14h. Dia 1º: 8h às 17. CC: D, M e V. T: C, S, Te, Ti, V e Vv.C F

LA VIE EN DOUCE No cardápio, há tortas, bolos, compotas e docinhos diversos, como o brigadeiro servido num potinho para comer de colher (R$ 2,50). Outra sugestão é o tubinho de marzipã coberto com chocolate (R$ 5,50). R. da Consolação, 3.161, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7172. 12 lugares. Ter. a sáb.: 10h30 às 19h. Dom.: 12h30 às 18h. CC: D, M e V. Café expresso: R$ 2,50.C A

L'UNIVERS DE CHOCOLAT O chef-confeiteiro francês Nicola Galland, 31, que trabalhou no hotel Grand Hyatt, faz ali ótimas trufas (R$ 2,90), com chocolate belga Barry Callebaut, em sabores como licor de lichia, gianduia crocante e chá Earl Grey. Outra dica é o chocolate quente (R$ 3, o pequeno), feito com chocolate belga e um toque de especiarias.www.luniversdechocolat.com.br. R. Clodomiro Amazonas, 373D, Vila Nova Conceição, região oeste, tel. 3079-9509. 16 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 19h30. Café expresso: R$ 1,90. CC: V.A C D

PADARIAS

BARCELONA Os pães desta tradicional padaria são produzidos à mão: como o famoso francês, as baguetes folhadas de escarola, calabresa e provolone e o pão caseiro, além dos integrais. Mas o grande sucesso é o folhado de queijo branco e tomate seco (R$ 2,70). As roscas doces também merecem atenção.www.barcelonapaes.com.br. R. Armando Penteado, 33, Higienópolis, região central, tel. 3826-4911. Seg. a dom.: 6h às 22h. CC: D, M e V. T: S, Te e Vv. Manob. grátis.

LE BOULANGER Embora simples e pequenino, seu ambiente tem ar de padaria parisiense. Escada acima, há um bistrô, com opções mais reforçadas, como massas. Mas a casa vale mesmo pelo ótimo pão francês (R$ 0,30), de produção própria, com massa crocante e quentinha -fique atento ao horário das fornadas: às 8h, às 10h, às 10h30, às 15h e às 18h. R. Bandeira Paulista, 387, Itaim Bibi, região oeste, tel. 3078-7619. 57 lugares. Seg. a sáb.: 8h às 19h. CC: AE, D, M e V. Café expresso: R$ 1,70.A C

MARIA PASSELI A padaria espaçosa é uma ótima opção pós-balada, no miolo da Vila Olímpia. São agradáveis as mesinhas que ficam em uma área ao ar livre. Oferece grande variedade de doces, pães, sucos, café, bebidas e pratos. O bufê de café da manhã, servido das 6h às 14h, aos sábados, domingos e feriados, custa R$ 14. De segunda a sexta, das 6h às 11h, o bufê sai por R$ 8. R. Fiandeiras, 555, Vila Olímpia, região oeste, tel. 3044-4176. 90 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. CC: AE, D, M e V. T: todos. Estac. grátis (5 vagas).A C D F L R

PAIN DE FRANCE Entre os destaques da casa, estão tortinhas de morango, chocolate e pêra com amêndoas (R$ 2,69 cada). O pain aux épices (combinação de três farinhas, nove cereais e condimentos) é outra sugestão. Vende os docinhos em um café próprio, mas há também salgadinhos. R. Cônego Eugênio Leite, 1.156, Cerqueira César, região oeste, tel. 3812-2649. 10 lugares. Seg. a sáb.: 7h às 19h. Dom.: 7h às 17h. T: todos. Café expresso: R$ 1,45.C

SALGADOS

HALIM Instalada com simplicidade como boa parte de suas conterrâneas, esta casa libanesa serve comida boa e farta, seja no balcão, seja no salão com mesas. A esfiha de zähtar (R$ 4) é um dos destaques. Não saia de lá sem experimentar os doces árabes, também em versão diet. R. Dr. Rafael de Barros, 64, Paraíso, região sul, tel. 3884-8502. 70 lugares. Seg. a sáb.: 7h30 às 23h. Dom.: 7h30 às 18h. CC: D, M e V. T: C, S, So, Te, Ti, V e Vv. $$C R Y

RECANTO DA EMPADA Pertence à irmã de um dos sócios do Rancho da Empada e, por isso, guarda alguns toques da famosa receita da rede. Oferece o quitute em 18 versões salgadas e quatro doces, por R$ 2,20 a R$ 2,50. Há combinações tradicionais, como camarão e palmito, e outras mais modernas, como aliche com tomate seco e carne-seca com abóbora. R. Dr. César, 405, Santana, tel. 6975-3749. 38 lugares. Seg. a sáb.: 10h às 22h30. CC: M e V. T: B, C, P, Ti e V.
Capa

Shows

O MC Akin é uma das atrações do Sub Rap Combo, que leva Prince Paul, Scotty Hard e Mamelo ao Sesc Pompéia

Shows

O baixista inglês Dave Holland mostra seu jazz contemporâneo no Auditório Ibirapuera

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.