Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 26 DE JULHO A 1º DE AGOSTO DE 2013

 

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BARES

Bares

Região central

BOTECO

Bar Léo
Uma instituição paulistana, a casa ficou interditada entre março e agosto de 2012.
Desde a reabertura, está nas mãos do grupo que comanda o bar Brahma. O canapé rococó é feito no pão preto com pasta de gorgonzola e copa.
R. Aurora, 100, Santa Efigênia, tel. 3221-0247. 60 lugares. Seg. e ter.: 11h às 21h. Qua. a sex.: 11h às 24h. Sáb.: 10h às 19h. Preço: R$ 6,50 (chope Brahma - 350 ml). CC: M e V. n

Estadão
Boteco pé-sujo de primeira li­nha, é um clássico do fim de noi­te paulistano. O local é frequentado por todo tipo de gente, de taxistas a jovens que saem da balada, todos em busca do tradicional sanduíche de pernil.
Vd. Nove de Julho, 193, região central, tel. 3257-7121. 41 lugares. Seg. a dom.: 24 horas. Preço: R$ 5 (cerveja long neck Skol - 355 ml). CC: AE, D, M e V. T: A, So, Te, V, Vt e Vv. N

Papo, Pinga e Petisco
Na praça Roosevelt, funciona no mesmo espaço que abrigava a boate Djalma, na década de 1960. O ambiente é pitoresco, repleto de objetos antigos e com uma espécie de sebo nos fundos. É frequentado por um público jovem e alternativo.
Pça. Franklin Roosevelt, 118, Consolação, região central, tel. 3257-4106. 120 lugares. Seg. a qui.: 18h à 1h. Sex. e sáb.: 18h às 2h30. Preço: R$ 8,50 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). Reserva (seg. a qui.). r f l

VARIADO

Athenas Café
As concorridas mesas da calçada são ocupadas por frequentadores habitués da rua Augusta. Moussaka (berinjela, carne moída e batata) ou o Psari Plak (bacalhau ao forno com tomate e cebola) são os pratos gregos; há também porções, sanduíches e café da manhã.
R. Augusta, 1.449, Consolação, tel. 3262-1945. 126 lugares. Seg. a dom.: 7h às 2h30. Preço: R$ 5,50 (cerveja long neck Bohemia - 355 ml). CC: D, M e V. T: So, Te, V e Vv. a d f l

Rancho Nordestino
Em ambiente simples, serve os pratos tradicionais da cozinha nordestina. As dicas são a casquinha de siri e a paçoca de carne de sol (feita com manteiga de garrafa). O baião de dois pode ser guarnecido de bife de carne de sol, calabresa ou costela.
R. Manuel Dutra, 498, Bela Vista, região central, tel. 3106-7257. 120 lugares. Seg. a qui. e dom.: 11h às 2h. Sex. e sáb.: 11h às 3h. Preço: R$ 6,70 (cerveja em garrafa Brahma - 600 ml). CC: D, E, M e V. T: A, P, So, Te e Vv. n

Região leste


BOTECO

Bar do Vito
Pequeno e simples, foi aberto em 1942 pelo imigrante Vitautas Tunnelis, o Vito, da Lituânia. Os atrativos são os preços acessíveis e alguns quitutes da culinária daquele país, como a Koshilina (uma geleia de carne de porco e de vaca).
Av. Zelina, 851, Vila Zelina, tel. 2341-6994. 60 lugares. Seg.: 16h às 22h. Ter. a sex.: 16h às 23h. Sáb. e dom.: 11h às 19h. Preço: R$ 5,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: D, M e V. r n m

Região norte


BOTECO

Famoso Bar do Justo
Com salão grande sem nenhum luxo e luzes fluorescentes, o local funcio­na desde 1949.
O grande atrativo vem da cozinha na forma de petis­cos criativos e cheios de sabor, como a cestinha feita com massa de empada e rechea­da com pernil, requeijão e gerge­lim. Há também bons salgados de bacalhau, a exemplo da casquinha e do bolinho. A cerveja em garrafa chega bem gelada à mesa.
R. Alferes Magalhães, 25/29, Santana, região norte, tel. 2979-7195. 400 lugares. Seg. a sáb.: a partir das 8h. Dom.: a partir das 10h. Preço: R$ 7 (chope Brahma - 270 ml). CC: AE, D, M e V. T: B, P, So, Ti, Te, V, Vt e Vv. r f l w

CERVEJAS ESPECIAIS

Frangó
Aberto em 1987 em um charmoso casarão do século 19, ao lado de uma simpática igrejinha, é considerado um dos melhores botecos da cidade. Tem um cardápio variado de cervejas (muitas importadas) e irresistíveis coxinhas de frango, um dos itens mais procurados do menu. Além dos chopes, como o Guinness e o La Trappe, a casa serve combinações de degustação de cerveja.
Lgo. da Matriz Nossa Senhora do Ó, 168, Freguesia do Ó, região norte, tel. 3932-4818. 200 lugares. Ter. a qui.: 11h às 24h. Sex. e sáb.: 11h às 2h. Dom.: 11h às 20h. Preço: R$ 10,40 (cerveja em garrafa Heineken - 600 ml). CC: AE, D, M e V. T: Te e Vv. d f l w

Região oeste


BOTECO CHIQUE

Astor
A fama do bar da Vila Madalena é creditada ao chope (Brahma), que sai cremoso da chopeira, instalada num balcão de 120 anos. O boteco chique tem no cardápio pratos tradicionais, como caldos, canapés e sanduíches -com destaque para o famoso picadinho de carne e o filé à Oswaldo Aranha. O canapé de rosbife com tomate e queijo emmenthal e o sanduíche de linguiça, provolone e tomate são pedidas certeiras.
www.astor.com.br
R. Delfina, 163, Vila Madalena, região oeste, tel. 3815-1364. 180 lugares. Seg.: 18h à 1h. Ter. e qua.: 18h às 2h. Qui.: 18h às 3h. Sex. e sáb.: 12h às 3h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 6,10 (chope Brahma - 240 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 14 e R$ 18). a d c n w

CACHAÇARIA

Empório Sagarana
Escondido na Vila Romana, este aconchegante pedacinho de Minas conta com 80 rótulos de cervejas especiais, além de 700 cachaças, doces em compota e o queijo artesanal da Canastra, um hit entre os petiscos. O pão de queijo recheado com pernil é outra boa pedida.
R. Marco Aurélio, 883, Vila Romana, região oeste, tel. 3539-6560. 54 lugares. Seg. e ter.: 17h às 24h. Qua. a sáb.: 17h à 1h. Preço: R$ 25 (cerveja em garrafa Pilsner Urquell - 500 ml). CC: D, M e V. n w

EM HOTEL

Skye
Na cobertura do hotel Unique, cuja arquitetura é assinada por Ruy Ohtake, o sofisticado ambiente traz uma moderna piscina vermelha e uma bonita vista da cidade. Prove drinques "classudos" como o martíni cucumber (vodca com aroma de pera, limão-siciliano e pepino). Integrado ao restaurante, oferece ainda combinações de sushi e sashimi.
Hotel Unique - av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3055-4702. 90 lugares. Seg. a qui.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h às 24h. Sex.: 7h às 11h, 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 7h às 11h, 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 7h às 24h. Preço: R$ 12 (chope Heineken - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). a d f w

PARA BADALAR

Gràcia Bar
Inspirado na cultura catalã, o bar já virou "point" em Pinheiros. O som altíssimo dá um clima de balada para a casa, que ferve nas noites de quinta a sábado, com público predominante de jovens de 20 anos. Na carta de drinques, as sangrias brilham, como a preparada com morango, kiwi, pêssego, nectarina e abacaxi. Para comer, fique com as tradicionais "tapas".
R. dos Coropés, 87, Pinheiros, região oeste, tel. 3034-1481. 180 lugares. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Preço: R$ 9 (cerveja long neck Itaipava - 355 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). a d r f l w

B4
Logo após a inauguração, este bar só aceitava a entrada de quem possuísse­ o cartão de "sócio", distri­buído pelos proprietários. Agora, o local é aberto ao público. Com a proposta de ser um "esquen­ta" chique para a noitada, tem espaço intimista, música ambiente, mesa de bilhar e dois bares. Nos toca-discos, DJs mandam rock, house e pop.
O espaço está instalado em cima do restaurante Ecco.
R. Peruibe, 140, Jardim Europa, região oeste, tel. 3071-2910. 200 pessoas. Ter.: 23h às 5h. Sex. e sáb.: 22h às 5h. Preço: R$ 18 (cerveja long neck Heineken - 355 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 25). a r i f w

PUB

All Black
Um dos pubs mais tradicionais da cidade, tem televisores transmitindo jogos de rúgbi e de futebol americano e serve o famoso combo "fish and chips" (peixe empanado com batatas fri­tas) e os "pints" da cerveja irlandesa Guinness. Jovens arrumadinhos disputam mesas no fim de semana, já que o ambiente incentiva o clima de paquera. Rock de bandas como U2 e Pearl Jam estão sempre no repertório.
R. Oscar Freire, 163, Cerqueira César, região oeste, tel. 3088-7990. 150 pessoas. Seg.: 18h às 24h. Ter. e qua.: 18h à 1h. Qui. e sex.: 18h às 3h30. Sáb.: 19h às 3h30. Ingr.: R$ 15 a R$ 45. Preço: R$ 17 (chope Guinness - 568 ml). CC: AE, D, M e V. Valet
(R$ 20). Música ao vivo (ter. e qua., a partir das 21h30; qui., a partir das 22h15; sex., a partir das 22h45; sáb., a partir das 23h). a d r f m

VARIADO

FishBar & Gastronomia
Misto de bar e restaurante, a casa tem decoração elegante, com referências ao mar: enormes conchas, remos nas paredes e quadros com plantas de embarcações. O menu tem toques mediterrâneos e oferece diversos pratos com frutos do mar. Há tartare de atum ou salmão, ceviche e salada de lagosta com vinagrete de maça. Drinques bem-feitos figuram entre as bebidas.
Al. Tietê, 40, Cerqueira César, região oeste, tel. 4327-3400. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 15h e 17h às 23h30. Sex. e sáb.: 12h às 24h. Dom.: 12h às 18h. Preço: R$ 9 (cerveja long neck Stella Artois - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). a c r n l w

Alto da Harmonia
O grande chamariz do bar é seu terraço com vista panorâmica do bairro da Vila Madalena -construído num antigo e charmoso sobrado de aura antiga. Boa notícia para os fumantes, que podem dar suas tragadas sem problemas. No menu, destaque para o chope da casa, produzido pela cervejaria paulista Karavelle. As comidinhas seguem a linha de "gastrobar". Petiscos como os bolinhos de bacalhau e de carne-seca dividem espaço com risotos, massas e outros pratos.
R. Harmonia, 271, Sumarezinho, região oeste, tel. 2528-1241. 300 lugares. Ter. a sex.: 17h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom.: 12h às 22h. Preço: R$ 9,90 (cerveja em garrafa Carravelli - 600 ml). CC: AE, D, H, M e V. T: Vv. Valet (R$ 15). d r n l

WINE-BAR

Divine Wine Bar
Instalado numa espécie de subsolo, tem trilha sonora alta, clima badalado e apenas vinhos como bebida alcoólica. A carta é enxuta, com espumantes, rosés e tintos de diversos países, alguns de safras exclusivas. Uma máquina italiana para experimentar até cinco opções é a novidade.
Al. Jaú, 1.844C, Jardim Paulista, região oeste, tel. 3063-3961. 70 lugares. Ter. a sáb.: 19h à 1h. Couv. art.: R$ 20 (qui.). Cons. mín.: R$ 50 (sex. e sáb.). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Música ao vivo (qui.; 21h à 1h). a r n m w

Região sul

BOTECO

Bar do Luiz Nozoie
O refrigerador de sorvetes é o se­gredo da cerveja geladíssima do bar, que há mais de 40 anos está sob o comando de Luiz Nozoie e de sua família: ele mes­mo pesca os peixes servidos nas porções, a filha cozinha os tempu­rás e pastéis, receitas que herdou da mãe. Sem frescuras, é ideal pa­ra ficar à vontade com os amigos num fim de tarde.
Av. Cursino, 1.210, Saúde, região sul, tel. 5061-4554. 40 lugares. Seg. a sex.: 18h às 23h. Sáb.: 12h às 19h. Preço: R$ 8 (cerveja em garrafa Original - 600 ml). CC: AE, D, M e V. c n w

MÚSICA AO VIVO

Wild Horse Music Bar
O público é formado principalmente por fãs de rock clássico, ritmo que predomina nas apresentações musicais. No cardápio, petiscos tradicionais, como bolinho de bacalhau e frango à passarinho. O chope Brahma é cremoso.
Al. dos Pamaris, 50/54, Indianópolis, região sul, tel. 5531-3292. 380 lugares. Qua. a sáb.: a partir das 19h. Ingr.: R$ 15 a R$ 28. Preço: R$ 6,50 (chope Brahma - 300 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Música ao vivo (qui., a partir das 23h; sex. e sáb., a partir das 23h30). a d r f m

Vila Duca
Em um grande galpão, tem um pequeno palco que dá espaço diariamente a apresentações de música ao vivo (MPB, pop e rock). O cardápio tem opções curiosas, como o risoto de banana com parmesão.
R. Clodomiro Amazonas, 495, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3078-9960. 300 lugares. Ter.: a partir das 20h. Qui. e sex.: a partir das 22h. Sáb.: 14h30 às 22h e a partir das 23h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 30. Preço: R$ 11 (cerveja em garrafa Itaipava - 600 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). a d r f m w

PUB

Dublin
O pub sofisticado tem decoração de madeira escura e uma bela vitrine de destilados. O "pint" da cerveja escura Guinness pode acompanhar a porção de bolinhos de carne-seca. Tem música ao vivo todas as noites, com bandas de rock e pop.
R. Min. Jesuíno Cardoso, 178, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-4194. 200 pessoas. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 20h. Ingr.: R$ 10 a R$ 60. Preço: R$ 18 (cerveja em garrafa Erdinger - 500 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva (seg. a sex., até as 17h). Música ao vivo (ter. e qua., a partir das 22h; qui. e sex., a partir das 20h; sáb., a partir das 23h). a d r n m w

Rhino Pub
Uma simpática cabeça de rinoceronte (de mentirinha) recepciona a clientela -formada em maioria por pessoas acima dos 30 anos. Além de chopes como Guinness e Heineken, oferece 60 tipos de cerveja. Bandas de rock clássico se apresentam em alto volume no palco apertado.
Av. Cotovia, 99, Indianópolis, região sul, tel. 5095-9770. 240 pessoas. Ter. a sex.: a partir das 18h. Sáb.: a partir das 20h. Preço: R$ 13 (chope Heineken - 568 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 20). Reserva p/ e-mail contato@rhinopub.com.br. Música ao vivo (ter. a sáb., a partir das 21h30). a d r f m w

VARIADO

Boteco Vila Rica
Ideal para o "happy hour", este bar da Vila Nova Conceição tem ambiente arejado com uma decoração que remete aos botequins do Rio de Janeiro. Para comer, a dica são as patinhas de caranguejo, a picanha na chapa e os bolinhos de mandioca.
R. Min. Jesuíno Cardoso, 299, Vila Nova Conceição, região sul, tel. 3044-0914. 350 lugares. Qua. a dom.: a partir das 17h. Preço: R$ 5,50 (chope Devassa - 300 ml). CC: AE, D, E, M e V. Valet (R$ 20). a d r f l w

Matriz
Ao lado do parque da Aclimação, a casa dispõe de uma grande varanda e de um salão aberto e ventilado. É frequentado por um público eclético, que varia de 20 a 45 anos. O chope é tirado corretamente, com creme denso e gelado. Entre os petiscos, destaque para os cubos de carne à parmigiana.
R. Pedra Azul, 521, Aclimação, região sul, tel. 5574-8022. 250 lugares. Ter.a sex.: a partir das 17h. Sáb. e dom.: a partir das 12h. Couv. art.: R$ 10 a R$ 20 (ter.). Ingr.: R$ 10 a R$ 30 (qui. a sáb.). Preço: R$ 6 (chope Brahma - 350 ml). CC: AE, D, M e V. Valet (R$ 18). d n m
Capa

cinema

"Wolverine - Imortal", em estreia, leva o herói de X-Men ao Japão

teatro

Jô Soares dirige em "Três Dias de Chuva" a atriz Carolina Ferraz

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