Índice O ROTEIRO MAIS COMPLETO
DE SÃO PAULO
Guia da Folha
 

DE 27 DE JUNHO A 03 DE JULHO DE 2008

 

fale com o guia @

A CAPA

Italiana

BUTTINA Casa italiana com jeito de restaurante familiar e cozinha cuidadosa. Tem um mezanino com cobertura envidraçada.

SUGESTÃO: espaguete ao alho e óleo com couve mineira e lingüiça em finas rodelas, por R$ 26,30

SOBREMESA: sorvete artesanal de figo-verde (R$ 5,50)

ÁGUA: R$ 2,70 (300 ml)

TOTAL: R$ 37,95 R. João Moura, 976, Pinheiros, tel. 3083-5991. 90 lugares. Ter. a qui.: 12h às 14h30 e 20h às 23h30. Sex.: 12h às 14h30 e 20h à 0h30. Sáb.: 13h à 0h30. Dom.: 13h às 17h. CC: AE, D, M e V. $$$c r l

CANTINA DO MAGRÃO Ao lado do Bar do Magrão, no Ipiranga, é pequeno e aconchegante, com atmosfera de cantina tradicional.

SUGESTÃO: talharim ao limone, por R$ 30 (para duas pessoas)

SOBREMESA: musse de chocolate com pedaços de nozes, damasco e castanha-de-caju (R$ 6)

ÁGUA: R$ 2,50 (510 ml)TOTAL: R$ 25,85 R. Agostinho Gomes, 2.996, Ipiranga, tel. 6161-6649. 42 lugares. Ter. a sáb.: 12h às 23h30. Dom.: 12h às 22h. CC: D, M e V. $$$a c r l

CARINO'S Um espaço simples e pequeno acolhe uma cozinha de cantina de bairro.

SUGESTÃO: fettuccine com molho à escolha (como funghi ou azeite e ervas) mais polpettone (carne, frango ou vegetariano), por R$ 18,90

SOBREMESA: crème brûlée (R$ 4,50)

ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml)TOTAL: R$ 28,49 R. Joaquim Floriano, 342, Itaim Bibi, tel. 3078-7176. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h às 24h. Dom.: 12h às 16h. CC: D, M e V. T: S, So, Ti, Te e V. $$a c r y

LA RITA ALL'OSTERIA DEI VENITUCCI Do proprietário da extinta Casa Venitucci, fica na região do Piqueri, em uma casa simples, com pé-direito alto e cozinha aberta para o salão.

SUGESTÃO: espaguete ao alho e óleo apimentado, com alcaparra e azeitonas verdes (R$ 23)

SOBREMESA: cassata (sorvete de creme com frutas cristalizadas e um toque de chocolate); custa R$ 8

ÁGUA: R$ 2,50 (550 ml)TOTAL: R$ 36,85 Av. Gen. Edgar Facó, 1.127, Piqueri, tel. 3976-0130. 52 lugares. Ter. a sáb.: 11h às 16h e 19h às 23h. Dom.: 11h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: C e V. $$$r f

LA TRATTORIA Com ar de cantina, tem cozinha inspirada na região da Toscana.

SUGESTÃO: massa em formato de concha (conchiglia) recheada com queijos ao molho de tomate em pedaços e manjericão gratinada ao forno (R$ 20,90)

SOBREMESA: affogato (sorvete tartufo mergulhado no café expresso e coberto com chantilly), por R$ 7,50

ÁGUA: R$ 2,40 (300 ml)TOTAL: R$ 33,88 R. Antônio Bicudo, 50/58, Pinheiros, tel. 3088-3572. 120 lugares. Ter.: 12h às 15h. Qua. e qui.: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h à 0h30. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 0h30. Dom.: 12h às 16h e 19h às 22h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, Ti, Te, V e Vv. $$c r f

NELLO'S Cantina italiana de bairro com freguesia fiel.

SUGESTÃO: nhoque de ricota e espinafre, gratinado no molho branco com mussarela, regado com molho sugo (R$ 18)

SOBREMESA: tartufo, por R$ 8,50

ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml)TOTAL: R$ 31,90 R. Antônio Bicudo, 97, Pinheiros, tel. 3082-4365. 150 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 24h. Sáb.: 12h às 16h e 19h à 1h. Dom.: 12h às 17h e 19h às 23h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti e V (ter. a sex., no almoço). $$d r f y

PASQUALE Em um sobrado, com uma parreira no quintal, a casa com clima informal se dedica à cozinha italiana mais rústica.SUGESTÃO: de la ragazza (penne com mussarela de búfala, manjericão, queijo pecorino romano e tomates frescos, por R$ 23,50

SOBREMESA: torta de chocolate (R$ 9)

ÁGUA: R$ 2,20 (300 ml)TOTAL: R$ 38,17 R. Amália de Noronha, 167, Pinheiros, tel. 3081-0333. 70 lugares. Seg. a sáb.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: B, C, P, Ti, Vt e V. $$c

PEPITTO Cantina que segue os padrões do sul da Itália: serve massas, molhos de tomate, pizzas e braciola, tudo adaptado ao universo brasileiro.

SUGESTÃO: bufê com salada, prato quente e sobremesa (R$ 12,90), no almoço de segunda a sexta. No fim de semana, talharim ao molho pomodoro, iscas de filé, berinjela, manjericão, azeitonas e orégano, por R$ 18,90, no almoço e no jantar

SOBREMESA: musse de chocolate (R$ 5,20)

ÁGUA: R$ 3,30 (310 ml)

TOTAL: R$ 17,82 (seg. a sex.) eR$ 30,14 (sáb. e dom.) Al. dos Arapanés, 1.307, Indianópolis, tel. 5535-8333. 110 lugares. Seg.: 12h às 15h30 e 18h30 às 24h. Ter. a qui.: 12h às 15h30 e 18h30 a 0h30. Sex.: 12h às 15h30 e 18h30 às 2h. Sáb.: 12h às 2h. Dom.: 12h às 24h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$c r f l

Francesa

CREPON Tem ambiente rústico, que à noite ganha iluminação amena, de luz de velas.

SUGESTÃO: crepe de shimeji com alho e saladinha, por R$ 20

SOBREMESA: crepe doce de goiabada com queijo branco (R$ 8)

ÁGUA: R$ 2,30 (300 ml)TOTAL: R$ 33,33 R. Paulistânia, 602, Vila Madalena, tel. 3032-7907. 60 lugares. Seg.: 12h às 15h. Ter. e qua.: 12h às 15h e 18h30 à 1h. Qui. e sex.: 12h às 15h e 18h30 às 2h. Sáb.: 19h às 2h. Dom.: 17h à 1h. CC: D, M e V. T: Vv (somente no almoço). $$c l

LA TARTINE Charmoso bistrô familiar na região da Paulista.

SUGESTÃO: quiche de queijo de cabra com salada verde e molho de mostarda de Dijon (R$ 18,50)

SOBREMESA: crème brûlée, por R$ 10

ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml)TOTAL: R$ 34,10 R. Fernando Albuquerque, 267, Consolação, tel. 3259-2090. 55 lugares. Seg. a sáb.: 19h30 à 0h30. CC: AE, D, M e V. $$c f

Natural

ALCAPARRA Serve pratos em sistema de bufê, em um espaço despojado.SUGESTÃO: bufê com saladas, pratos quentes (estrogonofe de shiitake, às sextas e aos domingos) e sobremesas (como doce de abóbora, iogurte e granola), por R$ 14,80 (seg. a sex.) e R$ 16,80 (sáb. e dom.)

ÁGUA: R$ 1,50 (500 ml)

TOTAL: R$ 16,30 (seg. a sex.)R$ 18,30 (sáb. e dom.)

Av. Pompéia, 2.544, Vila Pompéia, tel. 3672-7674. 80 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. T: C, S, So, Ti, Te, Vt, V e Vv. $c n l

BANANA VERDE Com decoração de bom gosto, o lugar abriga café, empório de produtos naturais e restaurante.

SUGESTÃO: bufê de saladas e de sopas, prato do dia (sábado será servido feijão-de-corda com arroz integral e escarola salteada) e sobremesa, por R$ 22 (seg. a sex.) e R$ 25 (sáb. e dom.)ÁGUA: R$ 2,20 (300 ml)TOTAL: R$ 26,62 (seg. a sex.) eR$ 29,92 (sáb. e dom.) R. Harmonia, 278, Sumarezinho, tel. 3814-4828. 60 lugares. Ter. a dom.: 9h às 18h (cozinha fecha às 15h30, ter. a sex., e 17h, sáb. e dom.). CC: D, M e V. $d c r l

BIO ALTERNATIVA Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais.SUGESTÃO: bufê ovolactovegetariano, com opções como carnes vegetais especiais, por R$ 20 (seg. a sex.) e R$ 23 (sáb. e dom.)SOBREMESA: bolo de cacau, açúcar mascavo e damasco (R$ 6)ÁGUA: R$ 2 (300 ml)TOTAL: R$ 28 (seg. a sex.) eR$ 31 (sáb. e dom.) R. Maranhão, 812, Higienópolis, tel. 3825-8499. 68 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te e V. Estac. c/ manob. grátis. $$c r Al. Santos, 2.214, Cerqueira César, tel. 3898-2971. 58 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h30. CC: AE, D e M. T: S, So, Ti, Te e Vv. $$c

CHEIRO VERDE Restaurante de linha ovolactovegetarianas à la carte em uma pequena e aconchegante casa nos Jardins.SUGESTÃO: torta de palmito, arroz integral, salada de rúcula, cogumelo e nozes (R$ 16,50)

SOBREMESA: musse de coco, por R$ 5

ÁGUA: R$ 1,50 (300 ml)TOTAL: R$ 25,30

R. Peixoto Gomide, 1.078, Jardim Paulista, tel. 3289-6853. 72 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. CC: AE, D, M e V. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$c n y

GAIA GOURMET VEGETARIANO Seu ambiente charmoso, com piso de cimento queimado, é cenário para uma cozinha natural servida delicadamente à la carte.

SUGESTÃO: entrada (à vontade), prato do dia (uma repetição de porção pequena), sobremesa, suco (à vontade), R$ 17 (ter. a sex.) e R$ 20 (sáb. e dom.). Neste sábado servirá paella vegetariana com cogumelos, quinua, legumes, açafrão e vinho branco

ÁGUA: R$ 2,50 (300 ml)TOTAL: R$ 21,45 (seg. a sex.) eR$ 24,75 (sáb. e dom.) R. Cônego Eugênio Leite, 1.152, Cerqueira César, tel. 3031-0680. 70 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 17h. CC: AE, D, M e V. T: Vv, S, So, Ti e Te. $a c l

GOPALA PRASADA Instalado em dois sobradinhos numa travessa da rua Augusta, serve menu completo de culinária indiana vegetariana.SUGESTÃO: menu completo com pratos como pakora recheada (fatias de berinjela recheadas com queijo magro, ao molho de tomate), suco, água e sobremesa, por R$ 16 (almoço de seg. a sex.); indian tali (arroz com jasmim, cury de tofu, bolinho de lentilha frito, salada de pepino e cenoura com iogurte e pão feito na chama), R$ 30 (jantar sex. e sáb.)SOBREMESA: halava (doce quente de semolina de trigo e cacau), R$ 3,50 (no jantar)ÁGUA: R$ 2,80 (300 ml), só no jantarTOTAL: R$ 18,80 (almoço de seg. a sex.) eR$ 39,93 (jantar, sex. e sáb.) * cobra 10% somente no jantar R. Antonio Carlos, 413 e 429, Consolação, tel. 3283-3867. 160 lugares. Seg. a qui.: 11h30 às 15h. Sex.: 11h30 às 15h e 19h30 às 22h30. Sáb.: 12h às 15h e 19h30 às 22h30. T: C, S, So, Ti, Te, V e Vv. $$c

LÁ NA QUITANDA A casa, anexa a uma quitanda, é vegetariana e funciona em um sistema de bufê, que inclui pratos como estrogonofe de shiitake (aos sábados).SUGESTÃO: bufê, por R$ 12,90 (seg. a sex.) e R$ 17 (sáb. e dom.), sobremesa (creme de iogurte, mel e granola), água e sucosTOTAL: R$ 12,90 (seg. a sex.) e R$ 17 (sáb. e dom.) R. Rodésia, 128, Vila Madalena, tel. 3097-0410. 85 lugares. Seg. a sex.: 12h às 16h e 19h às 23h. Sáb.: 12h às 23h. Dom.: 12h às 16h30. T: C, S, So, Ti e V. $c n l

Pescados

PILICO E BIA Depois de funcionar na casa dos proprietários, mudou de endereço para o mesmo bairro, sem perder o toque familiar.

SUGESTÃO: moqueca de camarão, arroz e farofa amarela, por R$ 38 (para duas pessoas)SOBREMESA: goiabada cascão e queijo branco fresco (R$ 5,50)ÁGUA: R$ 3 (500 ml)TOTAL: R$ 30,25 R. Diogo Moreira, 296, Pinheiros, tel. 3814-2283. 60 lugares. Ter. a sex.: 12h às 15h e 19h às 22h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h30. Reserva (sáb. e dom.). $$$c r
Capa

Teatro

Espetáculo de Peter Brook faz curta temporada no Sesc Santana

Cinema

Um robô é o protagonista de "Wall-E", nova animação digital da Pixar

Copyright Folha Online. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página
em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folha Online.